Автор Victor Kushnir задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как замаерновать шашлык из курицы ???Подскажите рецепт маринада шашлыка из курицы ??? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
1. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белоговина. В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.
2.Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина) , растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком. Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
3. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.
Кефир соль перец лук лимон !
Мы с отцом всегда мариновали в любом кисломолочном продукте к примеру кефир, добавьте по вкусу специй и т. д. Мясо очень нежное и очень вкусное. На самом деле все делают по своему кому как больше нравится конкретного рецепта нет.
Из курицы - это не шашлык!
Для маринада на 2 кг куриного филе необходимо взять 2-3 луковицы, 1 стакан гранатового сока, чеснок, 1 чайную ложку имбиря, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец, соль. Порезать курицу на куски, лук кольцами, чеснок измельчить. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Убираем курицу в маринаде в прохладное место на 3 часа.
В кислых яблоках или в красной алыче.
Вам тут кориандр посоветовали, через три часа замаринованное в кориандре станет отлично пахнуть тухляком.
Я мариную как в голову придёт, да и готовлю тоже всегда КАК ЗАХОТЕЛОСЬ!
А соль в маринад тоже не понятно для чего советуют добавлять, мясо сразу же обоссыться, не будет хрустящей корочки, и сока не будет внутри куска.
лавровый лист укроп веточка розморина и тархуна тмин и кунжут лук репчатый красный 1шт лайм (не лимон) 1шт вино белое 100гр - пойдёт даже дешовый портвейн за 17руб
лук нарезать кольцами а лайм разрезать пополам одну половину выдавить с помощью вилки, а другую мелко нарезать всё оставить минимум минут на тридцать но если будет стоять ещё день до готовности это даже ещё лучше
Как замариновать шашлык из курицы в уксусе?
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В УКСУСЕ
Для приготовления шашлыка по данному рецепту использовалась
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
Какой маринад для шашлыка из курицы самый удачный? Поделитесь рецептом маринада?
Маринад для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в кефире
Очень сочный шашлык
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного
подробнее...
подскажите рецепт маринада для шашлыков (свинина и курица) заранее спасибо!!!
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками,
подробнее...
Рецепт шашлыка из куриных грудок (сколько мариновать и т.п.)?
Грудки порубить на кусочки как для шашлыка. Сложить их в небольшую кастрюлю, посолить, поперчить,
подробнее...
как приготовить вкусный шашлык из куриных бедер?? желательно без уксуса спа-бо)!
Поскольку лимонный сок и майонез в качестве маринада уже привели, я бы еще посоветовала попробовать
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка?
- ШАШЛЫКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС
ШАШЛЫК из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые
подробнее...
Шашлык
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с
подробнее...