Автор Карина Федорова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как маринуется шашлык в кефире? Подскажите рецепт! И как, вкусно получается? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- нежирная свинина - 500г
- лук репчатый - 5 луковиц
- кефир - 1 л
- соль, специи, кинза - по вкусу
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на пленэр", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался
вкуснее чем в уксусе не бывает...
Лук, специи, травки, мясо, кефир. Пальчики оближеш! Получается классная корочка и под ней очень сочное мясо! Попробуйте не пожалеете.
Шашлык по идее кисло-сладкий, или соленый, что никак не сочетается с немного сладким привкусом кефира, так что о вкусноте лучше не думать, ее может и не быть.
В таз наливается кефир, лимон кидается, затем мясо погружается всё)
это когда мариновать некогда, самый быстрый способ размегчить мясо!
Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом. Налейте кефра в мясо порезанное кусочкам, какое мясо, значения не имеет, так как ничего путнего из этой затеи не получится.
Чтоб получилось, надо дать кефиру еще больше прокиснуть (но не протухнуть).
Общий принцип всех примочек - кислота растворяет коллаген, это та структура в мясе, которая делает его плохо жующимся .Вот почему все маринады основаны на кислой среде- кефир, лимоны, томат, уксус, вино... да просто минералка в конце концов- она же тоже кислая! Но вот самый вкусный шашлык в моей жизни - у одного моего знакомого был фирменный способ, но он никого к этому не допускал! Он никогда не мариновал шашлык заранее, но приготавливал бутылку с какой- то своей смесью - там вино, специи, уксус, соль, сахар. , какие- то, может, еще секреты.. . Мясо, конечно, выбирал первоклассное. И вот в процессе жарки постепенно проливал шашлыки -не из бутылки, а нежно по капельке, ложечкой! Конечно, долго и трудоемко, но та-а-а-аких !!!шашлыков у меня больше в жизни не будет - его, увы, уже нет с нами .
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.
Ела в кефире свинину-ваще фуууууу!
Отвратный рецепт!
Кефир+огонь+дым+мясной сок=полная хрень! Может, и канцерогены образуются - попробуй!
Еще хуже - в майонезе!
Для ХОРОШЕГО мяса надо только лук, соль, перец, травы (орегано, базилик, майоран, тимьян).
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезе
подробнее...
Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите Самый быстрый способ мариновки шашлыка из свинины ?
великолепный вкус, и быстро (1.5-2 ЧАСА) порезать много лимона, лук и специи для шашлыка-переложить
подробнее...
Как лучше замариновать баранину? Какую часть хорошо брать на шашлык?
седло. вырезку. я с косточкой люблю. главное чтоб само мясо было молодое (ЖИР БЕЛЫЙ А НЕ
подробнее...
Кто знает как сделать соус для шашлыка? Который с кинзой и помидорами походу. В кабаках обычно подают такой.
В этом видео шеф повар Илья Лазерсон подробно рассказывает и показывает как делать такой
подробнее...
как правильно замариновать мясо для шашлыка
Мясо нарезать крупными кубиками и добавить резаного репчатого лука, перец горошек чёрный и
подробнее...
Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
поделитесь рецептами шашлыка.
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука;
подробнее...
Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.
Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...
Народ завтра шашлыки! 🙂 Как лучше и когда и сколько МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК!! ! Жду ваших способов.
чем больше тем лучше
Простой маринад для мяса дичи
--------------
Самое простое
подробнее...