Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовили "шашлык" в духовке? на противне или на решетке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
блин вкуснота
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Это будет не шашлык а жареное мясо. Но за не имением друго ппримените духовку. Если они на шампурах, то можно и на решетке.
Это будет не шашлык а жареное мясо. Но за не имением друго ппримените духовку. Если они на шампурах, то можно и на решетке.
Ответ от Neikoss60[гуру]
На решетке лучше, так как потоки горячего воздуха должны обжигать снизу более активно.
На решетке лучше, так как потоки горячего воздуха должны обжигать снизу более активно.
Ответ от Мария[гуру]
решетку трудно будет отмыть.
решетку трудно будет отмыть.
Ответ от FOREVER[гуру]
надо положить шашлыки плотненько друг к другу. в небольшую лоточку. Чтобы сок окутывал шашлык. И на среднем огне минут 40.Периодически переворачивать. Когда сок закончится. готово. Из говядины шашлыки получаются очень мягкие .сочные.
надо положить шашлыки плотненько друг к другу. в небольшую лоточку. Чтобы сок окутывал шашлык. И на среднем огне минут 40.Периодически переворачивать. Когда сок закончится. готово. Из говядины шашлыки получаются очень мягкие .сочные.
Ответ от Людмила Ковбель[новичек]
Мне кажется, что настоящий шашлык нужно всё -таки жарить на мангале! А так это мясо запечённое в духовке
Мне кажется, что настоящий шашлык нужно всё -таки жарить на мангале! А так это мясо запечённое в духовке
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
на шпажках
на шпажках
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Шашлыки, приготовленные в банке!Ингредиенты:?Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;?Минеральная вода – 100 мл;?Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;?Лимонный сок – 1 ст. ложка;?Репчатый лук – 1 штука;Приготовление:Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) .Соль, перец – по вкусу;Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями, полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
Шашлыки, приготовленные в банке!Ингредиенты:?Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;?Минеральная вода – 100 мл;?Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;?Лимонный сок – 1 ст. ложка;?Репчатый лук – 1 штука;Приготовление:Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) .Соль, перец – по вкусу;Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями, полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Было дело, делали в духовке, также на шампура нанизывали и на решетку но под низ ставили противень
Было дело, делали в духовке, также на шампура нанизывали и на решетку но под низ ставили противень
Ответ от Даниил Листвин[эксперт]
Я все понимаю, но мясо на палках из духовки это не шашлык: (ну если прям крайний случай то луче всего во фритюре
Я все понимаю, но мясо на палках из духовки это не шашлык: (ну если прям крайний случай то луче всего во фритюре
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
смотри сама как хочешь
смотри сама как хочешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовили "шашлык" в духовке? на противне или на решетке?
спросили в Ведро
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
Пропадает ведро шашлыка! Можно ли его как-нибудь запечь в духовке?
В духовке на решетке, а можно и на сковороде. Все равно вкусно получится, но правда дымка будет не
подробнее...
спросили в Готовка Мясо
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
Шашлык без лука??? Как приготовить в духовке шашлык из свинины без участия лука???
Если не едите лук просто из за его не приятного вида то лук трут на тёрке добавляют в кашу из него
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
Подскажите рецепт шашлыка
- рецепты шашлыка -
Шашлык
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Рецепт приготовления шашлыка в духовке по методике уважаемого Дунduk'а.
Запах дыма можно
подробнее...
Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
как приготовить шашлык в духовке
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна
подробнее...
спросили в Замочить
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
сколько по времени готовить шашлык в духовке и при какой температуре?
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких
подробнее...
сколько по времени готовить шашлык в духовке и при какой температуре?
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
как приготовить шашлык по Грузински?
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг, лук репчатый — 2—3 шт. , уксус винный — 180 г, зелень
подробнее...
Какое мясо нужно, для шашлыка?
конечно свиная шейка, только убрать все лишнее (пленки, жилки) чтоб потом не отвлекало, и лучше
подробнее...