Автор Натали задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовили "шашлык" в духовке? на противне или на решетке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлевин Келевра[гуру]
блин вкуснота
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Это будет не шашлык а жареное мясо. Но за не имением друго ппримените духовку. Если они на шампурах, то можно и на решетке.
Это будет не шашлык а жареное мясо. Но за не имением друго ппримените духовку. Если они на шампурах, то можно и на решетке.
Ответ от Neikoss60[гуру]
На решетке лучше, так как потоки горячего воздуха должны обжигать снизу более активно.
На решетке лучше, так как потоки горячего воздуха должны обжигать снизу более активно.
Ответ от Мария[гуру]
решетку трудно будет отмыть.
решетку трудно будет отмыть.
Ответ от FOREVER[гуру]
надо положить шашлыки плотненько друг к другу. в небольшую лоточку. Чтобы сок окутывал шашлык. И на среднем огне минут 40.Периодически переворачивать. Когда сок закончится. готово. Из говядины шашлыки получаются очень мягкие .сочные.
надо положить шашлыки плотненько друг к другу. в небольшую лоточку. Чтобы сок окутывал шашлык. И на среднем огне минут 40.Периодически переворачивать. Когда сок закончится. готово. Из говядины шашлыки получаются очень мягкие .сочные.
Ответ от Людмила Ковбель[новичек]
Мне кажется, что настоящий шашлык нужно всё -таки жарить на мангале! А так это мясо запечённое в духовке
Мне кажется, что настоящий шашлык нужно всё -таки жарить на мангале! А так это мясо запечённое в духовке
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
на шпажках
на шпажках
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Шашлыки, приготовленные в банке!Ингредиенты:?Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;?Минеральная вода – 100 мл;?Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;?Лимонный сок – 1 ст. ложка;?Репчатый лук – 1 штука;Приготовление:Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) .Соль, перец – по вкусу;Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями, полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
Шашлыки, приготовленные в банке!Ингредиенты:?Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;?Минеральная вода – 100 мл;?Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;?Лимонный сок – 1 ст. ложка;?Репчатый лук – 1 штука;Приготовление:Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин) .Соль, перец – по вкусу;Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями, полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания — достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.
Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Было дело, делали в духовке, также на шампура нанизывали и на решетку но под низ ставили противень
Было дело, делали в духовке, также на шампура нанизывали и на решетку но под низ ставили противень
Ответ от Даниил Листвин[эксперт]
Я все понимаю, но мясо на палках из духовки это не шашлык: (ну если прям крайний случай то луче всего во фритюре
Я все понимаю, но мясо на палках из духовки это не шашлык: (ну если прям крайний случай то луче всего во фритюре
Ответ от Мария Бычкова[гуру]
смотри сама как хочешь
смотри сама как хочешь
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовили "шашлык" в духовке? на противне или на решетке?