шашлык за 2 часа



Автор Ѐафаэль Мотигулин задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа. и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит часа 2-3.
шашлык за 2 часа

Ответ от Александр[новичек]
c vftytpjv b nfvfnyjq gfcnjq ghjcnj cegth

Ответ от Кобра[гуру]
Мясо полить соком лимона, лук порезать, в общем добавить всё что нужно. Кастрюлю с шашлыком потрясти интенсивно минуты 3.Всё, можно жарить.

Ответ от это я[эксперт]
в кефире! Солить за полчаса до жарки.

Ответ от Елена[активный]
Конечно, майонез! Лук репчатый кольцами, соль, перец о вкусу.. . Можно немного чеснока.. . Нежность шашлыка, тем более из свинины, гарантирована!!!

Ответ от Корявый[новичек]
Все предыущиие-чайники. На 1 кг мяса, 2 кг лука, перец и соль все!

Ответ от Олеся[гуру]
1. Отличный шашлык готовится из любого молодого мяса, хотя признано что баранина самое дело.. . Если позволяют средства - берем молодого барашка (или чего угодно) . Как ни странно, но насчет самого мяса барашка - тоже есть различия. Все предпочитают разные места расположения оного на барашке.. . Хотя на мой вкус - пойдет любое.. . Будут только нюансы по времени приготовления и качество продукта.. . Мясо очищается от жил и режется кусками по 150-200 грамм! (По нашему понятию достаточно большой кусок) Далее берется лук в кол-ве 1 кг мяса - 0.5 кг лука (можно один в один) . В кастрюли укладывается последовательно соль, специи, мясо лук и так далее (по кругу) . Далее все тщательно мнется и ставится под гнет. Через 5-6 часов во теплом месте - можно жарить.... Желательно при насадки чередовать кусочки разной жирности.. . Лук не насаживается на шпажки и подается отдельно... Жарится на слабых углях (проще сказать - томится) , никакого огня !!!При жарке обязательно поливать сие дело либо водой.. . Можно развести воду с виноградным белым вином 50/50... Это сохранит сок.. . Вино и прочие дела будут пригорать на мясе и только испортят все ...Самое здесь главное - не торопиться и иметь рядом запас горячих углей.... Шашлык поливается специями уже перед едой! И не дай вам бог остудить его - это уже _только для себя_ и только оплакивая его... .
Дополнения к рецепту 1 Делаем все как и писалось - но! После того как шашлык готов - он снимается и.... Кладем мясо в кастрюлю с оставшимся соусом и луком.. . Кастрюлю ставят на угли, выдерживают 5-10 минут, не доводя до кипения.. . Кушается вилками c добавлением всяких приправ.. . Мясо необычайно мягкое и нежное.. . Такая добавка годится и для немного жесткого мяса. .
Рецепт 2 - быстрый.. . Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. . Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. . Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса не вымочив мяса.. . Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
Рецепт 3. Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим-же соком, и белым вином.
Рецепт 4. Берешь мясо, режешь на порционные куски (шашлык однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто ( это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
Рецепт 5. Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2 л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ;)), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно. Указанное количество мясо как раз уталкивается в 2 л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

Ответ от Маша Чередниченко[активный]
Посолить, поперчить, лук крупными кольцами много, все хорошенько перемешать и добавить пива. Мясо станет мягче и вкуснее.

Ответ от Ђатьяна Трошина[гуру]
Нарезать мясо порционными кусками. Добавить нарезаный кольцами лук. Выдавить сок из одного лимона. Чуток посолить, поперчить. Добавить майонез. Перемешать.

Ответ от Ёергей Богачев[гуру]
Лук порезать - ЗЕЛЁНЫЙ - и майонез, положить на пол-часа и добавить после стакан вина белого сухого и ещё пол-часа.

Ответ от Helen[эксперт]
Я тоже делаю всегда с мойонезом. И маринуется быстро и нам всем нравиться больше, чем в уксусе. Только еще нужно немного соли добавить.

Ответ от Екатерина Кушнир[гуру]
положите их в кастрюлю вместе с нарезанным луком и залейте майонезом и кетчупом, ни в коем случае не солите и не добавляйте уксус - от него мясо становится жоще

Ответ от Бекар[гуру]
Заливаете рассолом из-под помидор и всё.

Ответ от Ирада Селиванова[гуру]
с майонезом, а можно уксус с водой и кольцами лука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как лучше замариновать шашлыки из свинины за 1-2 часа.
спросили в Замочить
Можно ли замочить шашлык с киви?
Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии специй и соли, лука, полила все
подробнее...

кто пробовал шашлык с киви. поделитесь опытом
Рецепт шашлычка

Взяла свинину (4-5кг), порезала, перемешала в большом разнообразии
подробнее...

Какой самый лучший и простой способ мариновать шашлык?
Все они простые. Делов то?
Берете мясо, режете кусками. Немного солите, перчите по вкусу. Кому
подробнее...

Как делать маринад для шашлыка?
были на выходных у свекрови, ели шашлыки, дак они мясо апельсиновым соком заливают - очень вкусно
подробнее...
спросили в Мясо Шашлык
посоветуйте маринад для шашлыка из говядины с "киви"?слышала что очень нежное и мягкое мясо КИВИ получается!
я признаю шашлык только из баранины. на 3кг мяса. 2 больших помидора. мягких. 2-3 луковицына 0.5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт шашлыка без маринада!!!
Я никогда долго не мариную, мясо становится жестким. Час - полтора, не больше.

Маринад
подробнее...

Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
спросили в Маринад
Можно ли настаивать маринад шашлыка 24 часа? Завтра идем на шашлыки, а я уже маринад приготовил, можно ли так долго?
здравствуй нил! да можно так долго но смотря какое мясо! Если это курица то она быстро
подробнее...

Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...

Подскажите, как замариновать говяжью печень для шашлыка. На сколько часов ставить?
Шашлык из печени:

Этот шашлык очень нежен и готовится очень быстро. Баранью, телячью или
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи
подробнее...

Чем кормить американца и как это готовить?
Почему у Вас сложилось такое мнение, что американцы питаются только чипсами и гамбургерами? Америка
подробнее...

Как нужно питаться чтобы пищеварение было ускоренное и не задерживалось в желудке ничего?
Кашки кушай сутра, вместо сигаретки с кофе (если не куришь еще лучше) Надеюсь с шашлыком ты уже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*