Автор Ghbdt задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а Вы умеете готовить щи из квашенной капусты ВАШ рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Обожаю щи из квашеной капусты, но обычно делаю их еще и с грибами. Для приготовления Вам понадобится: 40 г грибов сушеных (белых) , 1 кг капусты квашеной, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г петрушки (коренья) , 100 г томата-пюре, 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,7л грибного бульона, 50 г сметаны, зелень, соль, специи: лавровый лист, перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из сушеных грибов приготовить грибной бульон, а промытые отваренные грибы нарезать кубиками. В квашеную шинкованную капусту налить немного бульона, добавить масло или маргарин, томат-пюре и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. Затем добавить пассерованные овощи. В процеженный кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, нарезанные отваренные грибы, соль, специи, пассерованную муку и все варить 5—10 минут.
Все, блюдо готово) ) При подаче в тарелку положить сметану, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Все как обычно, только вымочи квашеную капусту. И все!
Да, бульон вари на ребрышках, самое то.
можно капусту и не вымачивать, если не кислая.. только с солью аккуратнее
а только что сварила!! варишь мясо свинину, затем опускаешь капусту, практически одновременно резанный картофель, варишь практически до готовности, пережариваешь лук затем добавляешь в лук томат-пасту разбавленную водой, даш прокипеть и все в кастрюльку к щам. прокипит еще! и приятного аппетита! пропорции совет: только на глаз и на свой вкус!!
свинина с жирком 0,5 кг. капусту 0,5 кг промыть водой, положить в кастрюлю мясо как закипит можно сразу капусту класть варить примерно 1 час, потом добавить лук и морковку минут через 15 картошку, варить 30 минут за пять минут до готовности зелень кинуть укроп и петрушку...
Щи из квашеной капусты.
Капуста квашеная 600 гр.
Сало соленое 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
Овсяные хлопья "Геркулес" 1 горсть
Перец черный горошком
Лавровый лист
Приготовление
Капусту положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить варить.
Сало нарезать мелким кубиком и обжарить.. Положить сало с вытопившимся жирком в капусту. Туда же положить целую НЕОЧИЩЕННУЮ луковку, которую надо предварительно вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать. После часа варки капусты положить картофель, лаврушку и перец горошком. Варить, закрыв крышкой на медленном огне до готовности капусты и картошки. Луковицу выбросить!
Засыпать овсяные хлопья, перемешать и дать щам закипеть. Накрыть крышкой.
Эти щи надо готовить за день до употребления-они должны настояться. Ни пассеровку, ни соль я не класть.
Я добавляю белые грибы (сушеные) , корешки петрушки и не обжариваю лук и морковь. Луковицу кидаю целиком, а потом выбрасываю. Для бульона обязательно беру свиные ребрышки и говядину с хорошей косточкой.
все тоже самое но я капусту чуть обжариваю очень вкусно
Делаю щи из квашеной капусты с грибами. Кусок свинины (нежирной) кладу в холодную воду, туда же кладу головку репчатого лука, чищенную морковь, корень петрушки и селдерея, варю до готовности мяса (около 1,5-2-х часов). Достаю все овощи и коренья, мясо (его надо порезать кусочками и добавить в уже готовый суп) , добавляю квашенную капусту (ее предварительно режу) , минут через 5-10 добавляю резанный картофель и грибы. варю до готовности еще минут 10-15. В готовый суп - зелень по вкусу. Все продукты кладу на глаз, грибы беру сушенные предварительно их вымачиваю, лучше брать грибы хорощие, белые там, подберезовики, здесь очень важен именно аромат.
Приятного аппетита))
Щи из квашеной капусты?
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ.
Объедение!
На пятилитровую
подробнее...
Как сварить щи из квашеной капусты?
Я варю обычный мясной бульон, потом добавляю в него картофель, квашеную капусту тушу отдельно и
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Рецепт домашних вкусных щей из квашеной капусты и курицы)
Разделать курицу. Крылышки, спинку и ножки порезать некрупными кусками и обжарить в кастрюле с
подробнее...
щи из квашеной капусты,подкиньте рецептик.Спасибо.
Щи из квашеной капусты
Их часто называют кислыми щами. Однако под этим названием известно и
подробнее...
Можно ли сварить щи без картошки вкусно ли будет?
Можно! И будет очень вкусно! А если еще и гренки приготовить к этому супу, то вообще можно язык
подробнее...
Какой суп можно сварить без картошки ( рецепт )?
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три
подробнее...
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
КЛАДУТ ЛИ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В ТРАДИЦИОННЫЕ РУССКИЕ "ЩИ"?
в традиционный-нет ни в щи ни в борщ, а так все что душе
подробнее...
Можно ли приготовить кислые щи (из квашеной капусты) без мяса?
конечно-побольше пережарки и
подробнее...
Как можно эффективно похудеть за недели так две???
Яблочные, томатные и огуречные дни помогут стать стройной
Низкокалорийная диета,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных щей.
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
Самый офигенный рецепт щей? Самый офигенный рецепт щей
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
поделитесь оригинальным рецептом борща из кислой капусты?
Борщ с квашенной капустой и фасолью
Продукты:
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250
подробнее...
Как приготовить простой, без мяса щи из квашеной капусты?
А я делаю так: варю капусту ДОЛГО ( она варится долго) , добавляю немного перловки, морковь, лук,
подробнее...