щи с перловкой
Автор Варвара Доронина задал вопрос в разделе Первые блюда
Самые обычные щи как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Marge Simpson[новичек]
Ставишь кастрюлю на плиту, и чисти картофель. ( соль не добавляй сразу, лучше в конце варки, поскольку вода закипать будет медленнее) Ложи вариться сначала картофель ( не много, 1-2 маленьких, или 1 большую, нарежь кубиками) Затем добавь капусту ( больше чем картофеля) , предварительно нарежь её соломкой.
Соль и перец по- вкусу, добавь в конце варки овощей.
Желаю удачи!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из квашеной капусты
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами» .
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото
Щи серые (рахманные)
Варить рульку, снимая пену, около 2 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Бульон отстоять и сцедить, а мясо перебрать и нарубить в бульон. Вложить шинкованную зеленую капусту, крупно тертую морковь и рубленый лук с петрушкой, специи и варить еще полчаса. Щи выходят вкуснее, если им дают настояться 6 часов. При подаче заправить солью, перцем, сметаной и зеленью.
Чтобы щи вышли гуще вместе с рулькой кладут мелко резаную картофелину или столовую ложку перловки в марлевом мешочке. А выварив, их отбрасывают.
1 рулька (500 г) , 1 капуста (500 г) , 2 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г сметаны
Фильм
Фото
Щи из квашеной капусты
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами» .
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото
Щи серые (рахманные)
Варить рульку, снимая пену, около 2 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Бульон отстоять и сцедить, а мясо перебрать и нарубить в бульон. Вложить шинкованную зеленую капусту, крупно тертую морковь и рубленый лук с петрушкой, специи и варить еще полчаса. Щи выходят вкуснее, если им дают настояться 6 часов. При подаче заправить солью, перцем, сметаной и зеленью.
Чтобы щи вышли гуще вместе с рулькой кладут мелко резаную картофелину или столовую ложку перловки в марлевом мешочке. А выварив, их отбрасывают.
1 рулька (500 г) , 1 капуста (500 г) , 2 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г сметаны
Фильм
Фото
Ответ от Проня[гуру]
Я готовлю так: в мясной бульон режу соломкой картофель, обжариваю на сковородке репчатый лук, тертую морковь, добавляют томат пасту или помидоры свежие или кон сервированные в собственном соку, затем в бульон добавляют свежую капусту, через минут 5 после закипания добавляют зачатку, еще раз довести до к пения. Соль перец и другие специи по вкусу, я только солю. Зелень добавляю при подаче на стол, обязательно в каждую тарелку кусок мясо. Готовить минут 20, сытно вкусно. Совет- не увлекайтесь специями, они искажают вкус. Щи можно приготовить и на грибном бульоне и на курином и постные с фасолью! Желаю успеха!
Я готовлю так: в мясной бульон режу соломкой картофель, обжариваю на сковородке репчатый лук, тертую морковь, добавляют томат пасту или помидоры свежие или кон сервированные в собственном соку, затем в бульон добавляют свежую капусту, через минут 5 после закипания добавляют зачатку, еще раз довести до к пения. Соль перец и другие специи по вкусу, я только солю. Зелень добавляю при подаче на стол, обязательно в каждую тарелку кусок мясо. Готовить минут 20, сытно вкусно. Совет- не увлекайтесь специями, они искажают вкус. Щи можно приготовить и на грибном бульоне и на курином и постные с фасолью! Желаю успеха!
Ответ от Виктор[гуру]
Щи из свежей капусты.
Щи из свежей капусты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самые обычные щи как приготовить?
Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...
вам нравится суп из квашенной капусты?... или из нее не варят?
Очень вкусный суп!! !
Суп из квашеной капусты
1 средняя луковица
3 столовые
подробнее...
как приготовить щи с кислой капустой??
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить уральские щи?
Отличие уральских щей в том, что они готовятся с крупой (пшенной, перловой, рисовой, овсяной или
подробнее...
Как приготовить уральские щи?
Отличие уральских щей в том, что они готовятся с крупой (пшенной, перловой, рисовой, овсяной или
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем
Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
спросили в Перловка
Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами))
Да, я тоже меняю состав борща... Иногда добавляю кроме традиционных ингредиентов (те, что все
подробнее...
Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами))
Да, я тоже меняю состав борща... Иногда добавляю кроме традиционных ингредиентов (те, что все
подробнее...
Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
Кто знает интересный рецепт из перловки? Рецепт из перловки, любой: салат, суп, второе, десерт и т. д.
Замочить перловку часов на пять, потом отварить её, потом на сковородку с маслечком, лучком и
подробнее...
Можно ли приготовить кислые щи (из квашеной капусты) без мяса?
конечно-побольше пережарки и
подробнее...