щи из квашеной капусты с перловкой



щи с перловкой

Автор Варвара Доронина задал вопрос в разделе Первые блюда

Самые обычные щи как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Marge Simpson[новичек]
Ставишь кастрюлю на плиту, и чисти картофель. ( соль не добавляй сразу, лучше в конце варки, поскольку вода закипать будет медленнее) Ложи вариться сначала картофель ( не много, 1-2 маленьких, или 1 большую, нарежь кубиками) Затем добавь капусту ( больше чем картофеля) , предварительно нарежь её соломкой.
Соль и перец по- вкусу, добавь в конце варки овощей.
Желаю удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щи из квашеной капусты
Мясо поставить вариться с перцем горошком. Капусту немного обжарить в масле, добавить томат пюре, сахар и чуть бульона. Накрыть капусту крышкой и тушить с час сначала на довольно сильном жару, а потом на слабом. Обжарить в масле рубленый лук и петрушку, добавить муку. Бульон процедить через сито, вложить в него потушенную капусту, сырой рубленый лук, соль, лавровый лист, мясо из бульона и доварить 20 минут. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжьей грудинки, 500 г квашеной капусты, 100 г постного масла, 2 с. л. томата пюре, ½ с. л. сахара, 1 петрушка, 1 луковица, 1 с. л. муки
Когда эти щи варят с картофелем, перловкой или пшеном, крупы и картофель кладут в щи до капусты за полчаса, чтобы те смогли развариться. Щи с перловкой (10~15 г на порцию) на Урале зовут «толстыми щами» .
Суточные щи (кислые щи) делают, замораживая простые щи, потом остужая и разогревая в духовке три часа до оранжевой пенки. При этом капуста приобретает оранжевый оттенок и появляется острота во вкусе.
Фильм
Фото
Щи серые (рахманные)
Варить рульку, снимая пену, около 2 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Бульон отстоять и сцедить, а мясо перебрать и нарубить в бульон. Вложить шинкованную зеленую капусту, крупно тертую морковь и рубленый лук с петрушкой, специи и варить еще полчаса. Щи выходят вкуснее, если им дают настояться 6 часов. При подаче заправить солью, перцем, сметаной и зеленью.
Чтобы щи вышли гуще вместе с рулькой кладут мелко резаную картофелину или столовую ложку перловки в марлевом мешочке. А выварив, их отбрасывают.
1 рулька (500 г) , 1 капуста (500 г) , 2 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г сметаны
Фильм
Фото

Ответ от Проня[гуру]
Я готовлю так: в мясной бульон режу соломкой картофель, обжариваю на сковородке репчатый лук, тертую морковь, добавляют томат пасту или помидоры свежие или кон сервированные в собственном соку, затем в бульон добавляют свежую капусту, через минут 5 после закипания добавляют зачатку, еще раз довести до к пения. Соль перец и другие специи по вкусу, я только солю. Зелень добавляю при подаче на стол, обязательно в каждую тарелку кусок мясо. Готовить минут 20, сытно вкусно. Совет- не увлекайтесь специями, они искажают вкус. Щи можно приготовить и на грибном бульоне и на курином и постные с фасолью! Желаю успеха!

Ответ от Виктор[гуру]
Щи из свежей капусты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самые обычные щи как приготовить?
спросили в Щи
щи с крупой допустимы?
Вполне! Очень вкусные щи с перловкой
подробнее...

Какой есть рецепт супа с перловкой без соленых огурцов?
Суп с перловкой и фрикадельками
Ингредиенты:
Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый
подробнее...

вам нравится суп из квашенной капусты?... или из нее не варят?
Очень вкусный суп!! !
Суп из квашеной капусты

1 средняя луковица
3 столовые
подробнее...

как приготовить щи с кислой капустой??
* 700 г говядины
* 300 г кислой капусты
* 600 г картофеля
* 200 г моркови
*
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как приготовить уральские щи?
Отличие уральских щей в том, что они готовятся с крупой (пшенной, перловой, рисовой, овсяной или
подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить щи из скжей капусты + кислая капуста + рыбные консервы?
Щи готовят из свежей или квашеной капусты, молодой капустной рассады. Можно использовать щавель,
подробнее...
спросили в Щи
Хочу приготовить щи, но правильной технологии не выдерживаю, подскажите, как правильно готовить?
Щи свежие с картофелем

Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящий бульон. Когда он
подробнее...
спросили в Перловка
Что вы кладете в борщ? Капусту, фасоль , перловку? Поделитесь своими секретами))
Да, я тоже меняю состав борща... Иногда добавляю кроме традиционных ингредиентов (те, что все
подробнее...

Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
спросили в Сотня
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...

Кто знает интересный рецепт из перловки? Рецепт из перловки, любой: салат, суп, второе, десерт и т. д.
Замочить перловку часов на пять, потом отварить её, потом на сковородку с маслечком, лучком и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*