щи с говядиной
Автор Наталья Углова задал вопрос в разделе Первые блюда
рецепт щей из свежей капусты с говядиной подскажите и получил лучший ответ
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Варю хороший кусочек говядины, к ней добавляю лук. морковь. белые коренья - впрочем, как и при варке любого бульона. Готовое мясо достаю из кастрюли. Бульон процежу, чтоб не попадались осколки костей. Далее в бульон одновременно кладу картошку, нарезанную кубиками и нарезанную квадратиками капусту. Лук и морковь тоже режу квадратиками, пассеровать их лучше на топленом масле, но можно и на рафин. подсолнечном. Мясо режем не крупно, тоже добавляем в щи. В конце можно для вкуса и цвета добавить свежие помидоры, еще кладу душ. перец и зелень. Люблю сочетание укропа, кинзы и тархуна, но можно просто положить укроп и петрушку.
Вот здесь есть.
Очень подробно и с пошаговыми фотографиями:
Сначала мясо, как закипит, картошку, потом капусту, перец красный, помидор, обжаренные лук и морковку. В конце зелень.
говядина на косточке (суповая) - 500 г,
-лук, морковь (для бульона) - по 1 шт,
-капуста - 300 г,
-картофель - 2-4 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-зелень,
-соль.
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь) , посолить.
Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель порезать кубиками или соломкой.
Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками.
Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить спассерованные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.
Щи из свежей капусты
Автор: Елена Покровская
Метки: мясной суп (34) , щи (5) || Все метки
Увеличить Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.
Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Как приготовить кислые щи?
Щи с кислой капустой
Ингредиенты
700 г говядины
300 г кислой капусты
подробнее...
Где на чистых прудах (в р-не улицы Мясницкая) можно покушать русские щи?
Омулевая бочка- ресторан
Адрес
м. Китай-город, Чистые пруды, Курская
Покровка ул. ,
подробнее...
Как приготовить вкусные щи?
Щи со свежей капустой
Из 400 г мяса сварите 2 л бульона. Готовое мясо выньте, а бульон
подробнее...
на каком бульоне варят суп щавелевый из говядины или курицы рецепт?
Этот суп называется щи зеленые. Можно использовать любой бульон. Если Вы добавите молод. предвар.
подробнее...
Как приготовить настоящие щи из квашенной капусты, со свининой, как раньше бабушки делали?
В холодную воду кладется обработанное мясо на косточке. Как закипит, снимается пена. Потом кладется
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить вкусные Щи!!!
Вкусно и по домашнему, я так всегда готовлю, может и вам пригодится
Я варю на мясе – беру
подробнее...
Как готовить щи?
Щи из свежей капусты
Продукты:
- говядина 500-700 г
- баранина 500-700
подробнее...
Как приготовить простые щи?
Щи сборные
250 г говядины * 200 г баранины * 100 г ветчины * 100 г курицы * 100 г утки
подробнее...
Как сварить щи из молодой крапивы?
Щи зеленые из молодой крапивы старинный русский рецептик:
Сварить 5 тарелок бульона из
подробнее...
"Черные щи". Почему так называются? Кто знает рецепт приготовления!
Помню в детстве, когда я приезжал к бабушке в деревню, она мне варила особые щи, которые почему-то
подробнее...
Дайте рецепт крестьянских праздничных щей. Те щи, которые готовили крестьяне сотни лет назад на праздники?
Мясо даже вне поста было на столе очень редко, и уж точно не во щах. Старый рецепт "богатых" щей
подробнее...
как приготовить щи?
Щи деревенские:
Мясо (лучше грудинку) доводишь до кипения, снимаешь пенку.
Кладешь
подробнее...
как сварить суп грибной с кислой капустой?
Речь идет, по-видимому, о щах с грибами. Рецепт Вам написали, у меня только мелкие назначительные
подробнее...