щи с томатной пастой рецепт
Автор Арина симсон задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить суп щи с томатной пастой. На бульене. Помогите пожалуйста. Не получается и получил лучший ответ
Ответ от Ѐамиль Ахметзянов[гуру]
Предварительно томатную пасту пожарьте с мелко нарубленным луком.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Варите капусту, потом добавляете картошку, а в конце зажарку с морковью и луком с томатной пастой... вопрос в чем?)
Не смогла мимо пройти, простите, бульОН (
Варите капусту, потом добавляете картошку, а в конце зажарку с морковью и луком с томатной пастой... вопрос в чем?)
Не смогла мимо пройти, простите, бульОН (
Ответ от Massi[гуру]
Томатную пасту развести немного бульоном и пережарить, когда лук обжарится до золотистого цвета
Томатную пасту развести немного бульоном и пережарить, когда лук обжарится до золотистого цвета
Ответ от Џ Умница[гуру]
сначала сварить бульон (надо объяснять?), затем приготовить все овощи, капусту нашинковать, морковь натереть, лук и чеснок мелко порезать и из них сделать пассеровку, в сковородку и подмешать пасту, немного соли перца и все это в бульон к капусте (можно и картошку, но я не люблю) перца болгарского перчика, много-много зелени
сначала сварить бульон (надо объяснять?), затем приготовить все овощи, капусту нашинковать, морковь натереть, лук и чеснок мелко порезать и из них сделать пассеровку, в сковородку и подмешать пасту, немного соли перца и все это в бульон к капусте (можно и картошку, но я не люблю) перца болгарского перчика, много-много зелени
Ответ от Tu Tu[гуру]
нашинковать капуски варить 15 минут в кастрюле с бу-бу. томат пасту развести в сковороде с луком и морковью. изжарить на сильном огне. смешать бу-бу с зажаркой. варить 1 минуту. перец соль лавр лист по вкусу.
нашинковать капуски варить 15 минут в кастрюле с бу-бу. томат пасту развести в сковороде с луком и морковью. изжарить на сильном огне. смешать бу-бу с зажаркой. варить 1 минуту. перец соль лавр лист по вкусу.
Ответ от Галина[гуру]
я очень просто готовлю, а получается вкусно, семью за уши не оттащить....вот мой рецепт ссылка
я очень просто готовлю, а получается вкусно, семью за уши не оттащить....вот мой рецепт ссылка
Ответ от ??? Михайловна ???[гуру]
вкуснейшие щи при желании может любая начинающая хозяйка.
Приготовьте мясной бульон, добавить в кипящий бульон картофель, доведите до кипения, теперь можно добавить нарезанную капусту (вопрос о методе нарезки – дело вкуса), еще раз довести до кипения.
добавить соль, приправу по вкусу
Обжарить на масле лук, до золотистого цвета. Нарезать по вкусу и или потереть морковь, порубить пассивировать, добавив томат-пюре 5-7 мин. ( сколько, это так же дело вкуса, приблизительно столовая ложка с горкой на 3 литровую кастрюлю)
Добавить зажарку в суп, при слабом кипении проварить суп до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп чеснок, растертый с солью, лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной.
вкуснейшие щи при желании может любая начинающая хозяйка.
Приготовьте мясной бульон, добавить в кипящий бульон картофель, доведите до кипения, теперь можно добавить нарезанную капусту (вопрос о методе нарезки – дело вкуса), еще раз довести до кипения.
добавить соль, приправу по вкусу
Обжарить на масле лук, до золотистого цвета. Нарезать по вкусу и или потереть морковь, порубить пассивировать, добавив томат-пюре 5-7 мин. ( сколько, это так же дело вкуса, приблизительно столовая ложка с горкой на 3 литровую кастрюлю)
Добавить зажарку в суп, при слабом кипении проварить суп до готовности.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп чеснок, растертый с солью, лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной.
Ответ от Валерич[активный]
Все дело в том, что щи нужно готовить долго, для того чтобы получился хороший навар. Сразу кладут капусту проваривают и потом добавляют остальные ингредиенты. Т. е. получается такой капустный навар.
Щи это достаточно простой суп (это отличает его от борща кстати).
Обычно используют квашеную капусту. Остальное как в обычный суп (лук, морковь, картофель).
Можно варить и без томатной пасты.
Я недавно варил так, взял квашеную капусту бросил ее в готовый, крепкий, закипающий бульон. Капуста проварилась у меня пол часа на очень медленном огне. Затем, нарезал лук морковь, картофель (если разваристый, то добавить его позже) и добавил к капусте. (Кладите овощей побольше, щи должны быть густыми, а не как в столовых.) Туда же добавил зелень петрушки и укропа, побольше. Все это дело варилось у меня еще не меньше часа. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кроме того я люблю кислые щи, поэтому добавил рассол от квашенной капусты в суп, тоже по вкусу. Если рассола нет, можно использовать уксус. Если хотите томатную пасту, то самое время ее добавить, и варить еще около получаса.
Вобщем, общее время варки должно составлять часа полтора - два. Не считая предварительной варки бульона.
Ну и когда щи уже сварились, ставим кастрюлю в теплое место, в теплую духовку к примеру. Раньше мои бабушки закутывали кастрюлю в одеяло! И оставляем еще минимум на пару часов. Вот теперь можно насладиться неповторимыми наваристыми щами, добавив в тарелочку немного свежей зелени, и ложечку сметаны.
При варки супов, для пользы дела, я стараюсь обходиться без пассировки овощей. Это не делает мои блюда хуже. Вы же можете поступить по своему.
Такие вот, общие рекомендации. =)
Все дело в том, что щи нужно готовить долго, для того чтобы получился хороший навар. Сразу кладут капусту проваривают и потом добавляют остальные ингредиенты. Т. е. получается такой капустный навар.
Щи это достаточно простой суп (это отличает его от борща кстати).
Обычно используют квашеную капусту. Остальное как в обычный суп (лук, морковь, картофель).
Можно варить и без томатной пасты.
Я недавно варил так, взял квашеную капусту бросил ее в готовый, крепкий, закипающий бульон. Капуста проварилась у меня пол часа на очень медленном огне. Затем, нарезал лук морковь, картофель (если разваристый, то добавить его позже) и добавил к капусте. (Кладите овощей побольше, щи должны быть густыми, а не как в столовых.) Туда же добавил зелень петрушки и укропа, побольше. Все это дело варилось у меня еще не меньше часа. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Кроме того я люблю кислые щи, поэтому добавил рассол от квашенной капусты в суп, тоже по вкусу. Если рассола нет, можно использовать уксус. Если хотите томатную пасту, то самое время ее добавить, и варить еще около получаса.
Вобщем, общее время варки должно составлять часа полтора - два. Не считая предварительной варки бульона.
Ну и когда щи уже сварились, ставим кастрюлю в теплое место, в теплую духовку к примеру. Раньше мои бабушки закутывали кастрюлю в одеяло! И оставляем еще минимум на пару часов. Вот теперь можно насладиться неповторимыми наваристыми щами, добавив в тарелочку немного свежей зелени, и ложечку сметаны.
При варки супов, для пользы дела, я стараюсь обходиться без пассировки овощей. Это не делает мои блюда хуже. Вы же можете поступить по своему.
Такие вот, общие рекомендации. =)
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
сначала бульон варите примерно 2 часа, затем шинкуете в него капусту и картофель соломкой. затем пассеровка лук полукольцами+морковь на крупной терке все обжарить и добавить разведенную томатную пасту дать прокипеть и добавить в кастрюлю солить сладить перец специи на ваш вкус.
сначала бульон варите примерно 2 часа, затем шинкуете в него капусту и картофель соломкой. затем пассеровка лук полукольцами+морковь на крупной терке все обжарить и добавить разведенную томатную пасту дать прокипеть и добавить в кастрюлю солить сладить перец специи на ваш вкус.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп щи с томатной пастой. На бульене. Помогите пожалуйста. Не получается
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Подскажите рецепт солянки из свежей капусты
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов,
средний кочан
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
стоит ли добавлять в щи томатную пасту?
Я добавляю и вот вам мой рецепт щей, вкусные безумно
Щи из свежей капусты (все в восторге,
подробнее...
спросили в Дижон
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...
Что приготовить на обед?
На обед приготовить, собственно, обед!!! !
А рецептов огромное количество в нете. Tолько
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Что такое " суточные щи" ? И есть ли рецепт?
Название этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного не
подробнее...
Что такое " суточные щи" ? И есть ли рецепт?
Название этих щей происходит от старого способа их приготовления. По этому способу щи немного не
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить щи с грибами...
Капуста квашеная 400 г Морковь 1 Масло 3 ст. л Сухие грибы 30 г Мука 1 ст. л Лук 2 Петрушка 1/2
подробнее...
Оригинальный супчик! Пришлите свой рецепт, а то щи с борщом уже надоели.
Я люблю из плавленных сырков
Сырки обычные, самые дешевые, в фольге которые продаются, их
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт щей из свежей капусты с грибами
Ингредиенты для "Русские щи из свежей капусты с грибами"
бульон - 2 л.
сушеные грибы -
подробнее...
подскажите рецепт вкусного блюда из сома
Филе сома по Индийски
Филе сома - 250 г,
масло сливочное - 25 г,
вино белое - 30 г,
подробнее...
рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
спросили в Шверин
Откройте мне рецепт солянки с сосисками
отварить говядину, грамм 700, отдельно слегка поджарить сосиски и мясные деликатесы (шинка,
подробнее...
Откройте мне рецепт солянки с сосисками
отварить говядину, грамм 700, отдельно слегка поджарить сосиски и мясные деликатесы (шинка,
подробнее...
спросили в Курица
Рецепт вкуснейших щей с курицей)) ) Напишите пожалуйста
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1-2 шт.
Капуста - 1 маленький вилок
подробнее...
Рецепт вкуснейших щей с курицей)) ) Напишите пожалуйста
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 1-2 шт.
Капуста - 1 маленький вилок
подробнее...