щи со шпинатом



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие зеленые ЩИ вкуснее - со шпинатом или щавелем? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
щавелем

Ответ от Инноэль[гуру]
со щавелем конечно

Ответ от Svetlana[гуру]
со шпинатом полезнее а вкуснее конечно со щавелем

Ответ от Максим Шимов[активный]
Щи со шпинатом это жесть!! первый раз такое слышу

Ответ от Пользователь удален[новичек]
естественно со щавелем. Хотя на цвет и вкус!

Ответ от Виктор Галкин[гуру]
А те щи, которые зеленее!

Ответ от Маришка[гуру]
со щевелем конечно, а с крапивой не пробовали? тоже вкусно

Ответ от Kristina[гуру]
щавель!!

Ответ от Svetlana[гуру]
я с щавелем люблю. Яйичко туда и майонезик. Вкусно! Ммммм

Ответ от Олеся ившина[гуру]
не нравиться со щавля и крапивы!!

Ответ от Марина[гуру]
С щавелем, получится такой сладковато-кисленький привкус.
А шпинат будет плавать как вареный лук, ни то, ни се...

Ответ от Vitun07[активный]
Со шпинатом не пробовал, но лучше конечно щи из щавеля с крапивкой

Ответ от Nansita[гуру]
на вкус и цвет товарищей нет, у щавля естественный кисленький вкус, а у шпината побольше витаминов и можно приготовить и другие блюда- пирог или
с рисом и др.

Ответ от Esmarhov[гуру]
Зеленые щи обычно готовят из щавеля (этой самый распространенный сегодня вариант) или шпината, а те, кто победнее, — и из крапивы. Общая схема их приготовления довольно незатейлива — сначала варят картошку, лук, морковь (иногда пассеруя их в растительном масле): в конце добавляют крапиву, щавель или шпинат (либо все вместе), те, кто не любит в супе листочки, могут растительную массу протереть через сито. Впрочем, классический вариант наших зеленых щей содержит и щавель, и шпинат (или крапиву), о чем стали совсем забывать наши хозяйки.
Сочетание шпината и щавеля в щах — вполне логично. Щавель — травка лечебная, помогающая при заболеваниях печени, аллергии и малокровии. Шпинат — вкусная, недаром повара "пристрастились" к его молодым темно-зеленым ребристым слегка горьковатым листьям, которые снимают еще до появления стеблей, в начале вегетации. Однако слишком часто один щавель есть не надо — достаточно 2-3 раз в неделю -- уж слишком много в нем содержится щавелевой кислоты. Так что, добавка к щавелю шпината — вполне логична. Кроме того, щи с одним щавелем, будут, пожалуй, чересчур кисловаты, с одним шпинатом — пресноваты, а так — в самый раз. Подобный совет можно встретить и в старых русских поваренных книгах: "Во щи надо брать щавеля 1 1/2 фунта (600 г). Но щи лучше приготовлять пополам со шпинатом или на 2/3 шпината брать 1/2 щавеля или наоборот. Это дело вкуса. В таком случае и щавель, и шпинат надо приготовить отдельно, под конец смешать, подогреть до самого горячего состояния, но не дать вскипеть".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие зеленые ЩИ вкуснее - со шпинатом или щавелем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*