шпинат рецепты приготовления тушеный со сметаной



Автор Natka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуста, что можно приготовить со шпинатом. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ШПИНАТ СО СМЕТАНОЙ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
1 кг. шпината;
10 веточек кинзы;
4 дольки чеснока;
400 г сметаны;
по вкусу - стручковый (черный) перец, соль;
Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить, отжать и мелко нарубить на доске. Зелень кинзы, стручковый перец, чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать со шпинатом, добавить соль по вкусу. Шпинат уложить на тарелку и полить сверху взбитой сметаной (сметану можно подать и в отдельной посуде) .
ШПИНАТ ТУШЕНЫЙ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
1 кг шпината;
10-12 веточек кинзы;
4 ст. ложки масла растительного;
400 г лука репчатого;
2 дольки чеснока;
по вкусу - соль;
Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить через дуршлаг, отжать и нарубить на доске. Нашинковать лук и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, смешать со шпинатом, истолченным чесноком, и полученную смесь потушить, добавив 2 ст. ложки растительного масла.
ШПИНАТ С МАСЛОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
1 кг шпината;
10-12 веточек зелень кинзы;
4 ст. ложки масла топленого (сливочное) ;
4 шт. яиц;
по вкусу - соль ;
Шпинат перебрать, удалить корешки, завядшие и поврежденные листья, промыть под проточной водой и варить, добавив 1 стакан кипятка и зелень кинзы, в закрытой кастрюле на сильном огне в течение 20 минут. Шпинат процедить через дуршлаг, отжать и мелко нарезать (пропустить через мясорубку) , положить на сковороду и потушить с маслом. После этого добавить 4 взбитых яйца - два перемешать с тушеным шпинатом, а два залить сверху, выровнять поверхность, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности яиц.

Ответ от Dima[гуру]
зеленый борщ или салат

Ответ от Elena m[гуру]
щи
пирог
куринную грудку
на кулинарных сайтах поищите
там рецептов-тысячи

Ответ от Полина Сычева[новичек]
суп салат хоть что

Ответ от Ёлка[гуру]
Я делаю очень вкусный пирог со шпинатом и яйцом, тесто можно слоёное тогда пирог буден ну очень нежным.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
CАЛАТ СО ШПИНАТОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
6 яиц,
200 г. шпината,
300 г. шампиньонов,
150 мл. растительного масла,
соль,
молотый черный перец,
150 г. ветчины,
150 г. маринованных огурцов,
1 яичный желток,
1 ст. л. лимонного сока,
1 ст. л. горчицы,
700 г. йогурта,
30 г. каперсов.
Яйца сварить вкрутую. Шпинат тщательно вымыть, листья крупно нарезать. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать дольками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла. Посолить и поперчить. Ветчину и маринованные огурцы нарезать кубиками. Каждое яйцо очистить и разрезать на 6 частей. Все продукты осторожно перемешать. Яичный желток смешать с лимонным соком, солью, перцем и горчицей. Постепенно тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, чтобы получился густой майонез. Добавить йогурт.
На салат выложить каперсы и полить соусом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Омлет со шпинатом-поджарить шпинат с луком и залить омлетной смесью

Ответ от Владимир Дроздов[гуру]
Больше всего мне нравится готовить весенние щи. Шпинат берётся поровну со щавелем, шинкуется и закладывается в любой бульон. Бульон может быть из кубика, мяса, костей, но в нём должны присутствовать морковь, мелко нарезаный лук, петрушка и сельдерей корень по желанию. Желательно, чтобы к моменту закладки шпината картофель был уже готов,
можно заправить пассерованым луком с морковью и томатной пастой. Подавать со сметаной и варёным яйцом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста, что можно приготовить со шпинатом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*