шоколадная глазурь для торта из какао рецепт



шоколадная глазурь на молоке

Автор Запчасти задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как варить шоколадную глазурь? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий ложкин[мастер]
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана молока, 50 г масла.
Всё смешать довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Ответ от усесть[активный]
4 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 6 ч.л какао, 75гр. сливочного масла, варить на бане, пока сахар не растворится полностью, непрерывно помешивая

Ответ от Вытачать[активный]
Шоколадная глазурь
3 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки какао, 5 стол. ложек сахара, 20 гр. сливочного масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения. Затем добавить масла. Теплую глазурь наливать ложкой на торт.
там еще несколько вариантов

Ответ от Подкачать[гуру]
ГЛАЗУРЬ 1
3ст. л. молока, 3ст. л. сах. песка, 3ст. л. какао перемешать и поставить на огонь, слегка помешивая до тех пор пока не растает сах. песок. Затем добавить 50гр слив. масла, размешать до растворения масла. Снять с огня и глазурь готова!
Осталась липкой. Получилась очень густой, комками. Надо меньше какао класть!! !
ШОКЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Также хочу поделиться рецептом замечательной ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ для торта (ингредиенты обычные, только важна пропорция) : 2 какао, 4 молока, 6 сахара. Единицы измерения не указываю - они зависят от необходимого количества глазури (чайные ложки илиљ столовые ложки). Вскипятить на огне, в конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (чтобы блестела). Приготовленная таким образом глазурь не кристаллизуется
Несколько слов о ГЛАЗУРИ С КАКАО. Вместо молока я добавляю густую сметану. Тоже получается очень неплохо

Ответ от Полосчатый[гуру]
Шоколадная глазурь
Необходимые продукты:
200 г шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 стакан воды
Инструкции:
Варить, непрерывно мешая, пока не загустеет, растертый шоколад и сахарную пудру с водой. Готовность определяется по следующему признаку: если капля шоколадной глазури не расплывается на блюдце, то значит, глазурь готова. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орешек и налить глазурь на торт. Пригладить мокрым ножом. Поставить в холодное место.
Рецепт приготовления. Ингридиенты
1. 4ст ложки сахара
2ст ложки молока
2ч ложки какао
50г масла
Все растопить, прокипятить Для крема можно добавить желтки и
взбитые белки
2. Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5
ст. л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда
остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь
была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних
ложечек молока не помешает.
3. В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст.
ложку какао, 1 стакан сахара и 0, 5 стакана воды. Поставить смесь
на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое
блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на
поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
4. Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить
сметану (примерно на 0, 5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка),
перемешать и покрывать этой смесью сначала с одной стороны, а
потом после застывания этой шоколадной массы, минут через 15, с
другой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить шоколадную глазурь?

Как делать шоколадную глазурь на молоке?
Состав
сгущенное молоко - 100 г,
шоколад темный - 100 г,
сахар - 1 столовая
подробнее...

Давно волнует меня вопрос, как делают орехи в шоколадной глазури?
Так же, как и пралине:

Сформированный конфетный корпус покрывается шоколадной глазурью
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь? Какой лучше крем для торта и как его готовить?
Шоколадная глазурь: 4 ст л сахара, 4 ст л молока, 2 ст л какао- довести до кипения, помешивая, как
подробнее...

Подскажите проверенный рецепт шоколадной глазури, которой можно эклеры сверху покрыть
100гр. размягченного масла, 5ст. лож сахара, 5ст. лож. какао хорошенько разотрите до однородной
подробнее...

Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить молочную глазурь для кулича?
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя
подробнее...

Как сделать глазурь для пончиков?
3 ст. л. какао порошка
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
3-4 ст. л.
подробнее...

Нужен рецепт вкуснейшего шоколадного, бисквитного торта промазанного шоколадной глазурью
итак, бисквитный шоколадный торт:

Ингредиенты:
Бисквит:
• Мука – 1? ст.
• Яйца
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...
спросили в Булочки
Булочка с маком в шоколадной глазури как готовить?
Булочка с маком в шоколадной глазури
Ингредиенты сдобное дрожжевое тесто 500гр () мак
подробнее...

дайте рецепт шоколадной глазури.
Шоколадная глазурь
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного
подробнее...
спросили в Помада
Как быстро приготовить шоколадную глазурь или помаду (для украшения торта)?
Приготовление шоколадной глазури
Помады и глазури
Возьмите две кастрюльки —большую и
подробнее...

Подскажите, как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Шоколадная глазурь

1/2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. порошка какао
1 ст.
подробнее...

Как приготовить шоколадную глазурь?
4 самых ходовых рецепта шоколадной глазури. Чтобы понять, какая шоколадная глазурь получается в
подробнее...

как делать шоколадную глазурь?
Шоколадная глазурь:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*