шоколадная паста из какао



Автор =) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

скажите пож. рецепт приготовления шоколадной пасты!? и получил лучший ответ

Ответ от Iriwka[гуру]
1 банка сгущенки
100 грамм горького шоколада
150 грамм масла
2 ст, ложки сахарной пудры
4 столовые ложки какао
1 кружка тёртого фундука
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане
Перемешиваем сгущёнку с пудрой и какао
Добавляем шоколад и орехи
Когда остынет отправляем в холодильник, чтобы схватился!

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Способ первый:
Стакан воды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла в кастрюле на огне растворить и, всыпая любую детскую молочную смесь, быстро размешать, снять с огня, всыпать 2-3 ст. л. какао и взбить миксером. Разлить горячую массу по емкостям, охладить в холодильнике.
Способ второй:
300 г сливочного масла размягчить;
1 ст. л. с верхом сахарной пудры+1 ч. л. какао+0,5 ч. л. растворимого кофе=перемешать в однородную смесь. Эту смесь постепенно добавлять в размягченное масло и тщательно перемешивать или взбивать. Охладить.
Способ третий:
0,5 кг сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 упаковка детской молочной смеси
1 пачка какао (типа "Золотой ярлык")
Растворить молочную смесь с молоком, добавить сахар, какао, сливочное масло. Все смешать миксером и в холод.
Домашнее шоколадное масло
500 г сахара
1 пакетик ванилина
5 ст. ложек какао
8 ст. ложек муки (без горки)
1 л молока
200 г любого мягкого маргарина или сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, ванилин, какао, муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Залить молоком и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока не начнет закипать. Добавить масло - варить еще 10 минут и можно снимать с огня.
Это шоколадное масло можно использовать в качестве крема для тортов, трубочек, для бутербродов. Можно в него добавить по вкусу цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку или любые дробленые орешки.
Выйдет две баночки по 700 г.

Ответ от МариГор[гуру]
Для приготовления пасты Вам потребуются:
- творог - 250г
- сахар - 2 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад - 20г
- ванилин - по вкусу
Сухой творог протереть через сито в керамическую посуду. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.

Ответ от Kima[гуру]
Рецепт домашней нутеллы
1л молока,
1 ст. измельченных орехов.
3 ст сахара
150 гр. слив. масла
по 3 ст. ложки муки, крахмала и какао
Приготовление: 0,5 л молока скипятить с сахаром, остальное молоко перемешать с мукой крахмалом и какао, взбить массу и добавить орехи перемешать ещё раз. Теперь соеденить обе смеси хорошо всё перемешать и теперь добавить масло, помешивая смесь проварить её немного и охладить. Вот и всё.
Ингредиенты можно уменьшить вдвое, если кажется велика порция.

Ответ от Денис викторов[новичек]
-Масло растительное (без запаха) — 350 мл
-Молоко — 150 мл
-Сахарная пудра — 0,5 стак.
-Какао-порошок — 3 ст. л.
-Молоко сухое — 2-3 ст. л.
-Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой, (можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера. Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет! Главное условие чтобы блендер был погружной, обычным блендером не получится. Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется поднапрячься!!! Добавляем орехи (по желанию) -их можно какие угодно и сколько угодно)) И вуаля, ваша Нутеллка готова!!! На все про все у меня ушло минут 5-7)) Ставим в холодильник (после того как паста постоит в холодильнике, запах и вкус растительного масла совсем улетучивается). И к завтраку вас ожидает вкуснющая нутелла, но без всяких химических добавок!!!
-Ванилин (по вкусу)

Ответ от Ђанюша[гуру]
Шоколадная паста
Ингридиенты
* 0,5 стакана молока
* 1 стакан сахара
* 100 гр сливочного масла
* 1 стакан молотых орехов
* 1 ст ложка какао
Способ приготовления
1. Закипятить молоко, добавить все основные компоненты и варить 5 минут. Орехи измельчить.
Или вот ещё.
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст. л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина (ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла
Я делаю в алюминевой кастрюле. В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку, ванилин). Затем постепенно добавить молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло. Варить все время помешивая, загустевает быстро, особенно на дне, чтобы не прилипло-мешать постоянно. Варить до загустения всей массы, но не кипятить. Я как вижу первый пузырек, выключаю.
Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты, я их ошпариваю, чтобы не лопнули от горячей пасты. Как только выключаем огонь, сразу разливаем по баночкам. Можно если есть желание добавить порубленные орехи, в самом конце, перемешать и разложить.
Внимание, застывает быстро, раскладывать надо сразу же.

Ответ от Ђ@нюшк@[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов

Ответ от Ѝля Былинина[активный]
Шоколадная паста
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г какао, 2 пакетика ванилина, 1,5 литра молока, 250 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Молоко подогреть, размешать с маслом. Когда масло полностью растопится в молоке, вылить тонкой струйкой в сыпучую массу, активно при этом помешивая. Перемешать до однородной массы. Поставить массу на медленный огонь и помешивая проварить, пока не загустеет.
Заметки:
Готового продукта получается 2 ег. Шоколадная паста хоошо хранится в холодильнике. Ее можно есть, намазывая на хлеб или можно украшать торты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пож. рецепт приготовления шоколадной пасты!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*