шоколадный торт с какао



Автор =) (= задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт самого вкусного торта с какао и получил лучший ответ

Ответ от Catherine[гуру]
Торт «Зебра»

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью. шоколадный торт с какао

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылкаСегодня идёт дождь — явление довольно редкое в наших краях (это в

Ответ от Mayskaya[активный]
ТОрт "Черепаха" Состав для теста яйца - 6 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 1,5 стакана, какао - 1-2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка для крема сливочное масло - 200 г, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стак

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «Прага» Тесто: 2 яйца, 300 г сметаны (20%), 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ст. муки, 2,5 ст. л. какао, 4 ст. л. вишневого джема, уксус для гашения соды. Глазурь: 2 ст. л. молока, 50 г слив

Ответ от ума[гуру]
тирамиссу

Ответ от Александра Пегарькова[мастер]
Бисквит: 6 яиц 150 гр. сахара 30 гр. какао в порошке 70 гр. муки Крем: 0,3 л. молока 30 гр. муки 150 гр. сахара 150 гр. масла 2-2,5 ст. л. какао ---------------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт самого вкусного торта с какао
спросили в Otokar
Кто-нибудь знает как готовится шоколадный торт с вишней Dr.Oetker??
я знаю такой "Шоколадный торт с вишней"
100 г сл. масла
100 г сахара
60 г мукиподробнее...

Подскажите рецепт бисквитного торта с какао
Торт "Бисквитный с какао"

Бисквит:
Яиц - 6 шт
Сахар – 150 гр
Какао – 30
подробнее...
спросили в Какао Лепёшки
Как сделать торт с какао?
Упрощённыё вариант торта Панчо!!! !
Потребуется
500гр густой сметаны
1ст сахара
1
подробнее...

Подскажите рецепт шоколадного торта с бананами!
Ингредиенты:
Тесто: 150 г муки, 100 г масла, 50 г сахарной пудры, желток, 1 ст. л сметаны,
подробнее...

поделитесь рецептом вкусного шоколадного торта...
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана грецких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить шоколадный торт в домашних условиях? (мне 12)
Тесто:
яйца - 3 штуки (разделить на белки и желтки)
сахар - 1 стакан
мука - 200 гподробнее...

посоветуйте рецепт торта с клубникой для начинающей
Вам понадобится: Клубника! Зефир, сметана, сахар и миксер.
Приготовление: Сметану с сахаром
подробнее...

рецепт вкусного шоколадного торта
#yaimg113471#

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.
подробнее...

Как приготовить шоколадный пирог или торт?
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст. ложки
подробнее...

Срочно нужен рецепт Шоколадного торта с шоколадной начинкой... НЕ сложный, но вкусный...
Этот торт - очень удачная импровизация на тему «готовим из того, что есть в холодильнике» . Нового
подробнее...

Заранее спасибо всем кто ответит! Нужен рецепт торта на день рождение мужу.
1. Купите 2 пачки замороженного слоенного теста. (для коржей)
2. Для заварного крема: 2 пачки
подробнее...
спросили в Песни Primus
Кто знает рецепт торта Шоколадный принц
Источник: кулинарный блокнот Prokla

Ингредиенты: Называется торт "Черный принц". Рецепт
подробнее...

Самый вкусный и удачный торт, который вы готовили (рецепт)
Торты не пеку. Не люблю их. Но самый вкусный, который пекла-это бисквитный со сметанным кремом и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*