силиконовая форма для выпечки как использовать
Автор Андрюха Андрюхин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно выпекать пирог в силиконовой форме? Нужны все подробности и нюансы. Делаю это в первый раз. и получил лучший ответ
Ответ от Маруся[гуру]
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах ХОРС не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.
Рекомендации по применению:
1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом.
2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.
3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.
4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС.
5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.
6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.
7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.
Меры предосторожности:
не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
не используйте острый кухонный инструмент.
Силиконовая форма "Королевская"
Прямоугольная силиконовая форма. Материал, из которого выполнено изделие, выдерживает температуру от –250С до 220С. Форма может использоваться для приготовления пищи в микроволновой печи, духовке (как газовой, так и электрической) , но, не применяя режим гриль (!), а также хранении уже приготовленных блюд в морозилке.
Для приготовления в духовке или микроволновой печи:
1. Поместите пустую форму на тарелку из микроволновой печи или на противень из духовки;
2. Сбрызните форму небольшим количеством воды;
3. Влейте в форму приготовляемый продукт и равномерно распределите его;
4. Поместите тарелку или противень в микроволновую печь или духовку;
5. Когда блюдо испечется, дайте выпечки остыть как минимум в течение 5 минут, перед тем, как вынимать ее из формы.
Мягкость формы делает вынимание выпечки из нее гораздо легче, чем когда-либо. Для этого необходимо лишь немного надавить на стенки или дно формы. В морозилке в этой форме можно заморозить пищу в оригинальной форме. Для этого нужно поместить форму на поднос перед тем, как заполнить форму и поставить форму в морозилку.
В этой форме прекрасно готовить пироги, торты, запеканки. Благодаря оригинальной форме, все что бы вы не приготовили, будет смотреться на столе очень интересно и привлекательно.
Перед первым использованием помойте форму теплой мыльной водой и просушите. Можно мыть в посудомоечной машине. Перед хранением форму просушите. Не используйте абразивные моющиеся средства, а также ножи и другие острые предметы.
Силиконовые формы для выпечки. Как выбрать нормального производителя?
китайское не берите... .
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически
подробнее...
Силиконовые формочки для выпечки...
Ничего им не будет! Они для этого и сделаны. хоть и выглядят неженками. Очень удобны. особенно
подробнее...
Хочу купить форму для запекания. Какая лучше: силиконовая, керамическая или тефлоновая? Поделитесь опытом пожалуйста.
Не так давно вошли в нашу жизнь, так называемые силиконовые формы. Они очень удобны в
подробнее...
Мне кажется силиконовые формы для выпчки вредны для здоровья, а вы как думаете?
Думаю, главное не форма, а содержание.. .
- больше на здоровье влияет. . 🙂
*
подробнее...
Какая форма для выпечки лучше: металлическая, стеклянная или керамическая и почему?
Керамическую и стеклянную использую для лазаньи например, печеного мяса, куры, и картошки
подробнее...
как готовить в силиконовой форме
Формы для выпечки и приготовления блюд
В силиконовой посуде можно готовить разнообразные
подробнее...
Силиконовые формы для выпечки
Силиконовые формы - современное чудо! Силикон - экологически безопасный материал: не
подробнее...
Селиконовые формочки для выпечки блинов и яичницы (внутри)
можно, если соблюдать температурный режим.. . нужно только узнать, какова температура сковородки во
подробнее...
Кто занимался мыловарением, подскажите с чего начать! ? И вобще эт сложно! ? Как вы начинали, делитесь!!!
Мыловарение в домашних условиях 4
Можно задуматься, зачем самостоятельно изготавливать
подробнее...
кулинарные рецепты для выпечки в формах из силикона
Рецепты для силиконовой формы
Рецепты кексы и маффины (Кексы и маффины)
Время
подробнее...
Чем и как отмыть силиконовую форму для выпечки?
Вы имеете ввиду коричневые пятна на силиконе? Они появляются от высокой температуры. Советуют
подробнее...
поделитесь рецептом теста: для пирога в круглой силиконовой форме - без дрожжей
На Вашем фото пирог похож на французский киш:
я в такой форме сметанный пирог делаю-
1.5
подробнее...
Где в Москве можно купить жидкие пищевые красители???. =)..=)..=)..=)..=)..=)..=)..=) .=)..=)..=)..=)..=)..=)..=)..=)
в кондитерских магазинах, там где на месте выпекают или спец магазины для хобби! а вообще
подробнее...
Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки
подробнее...
кто как готовит бисквит ?
что бы получился вам нужны секреты
вот:
Описывать буду всё очень подробно, ведь секрет
подробнее...