сколько варить рассыпчатый рис
Автор K@tRiN задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько минут варить рис, чтоб он был рассыпчатый??и мож секрет какой есть?а то не получается рассыпчатый( и получил лучший ответ
Ответ от Ss ss[активный]
не от времени зависит а от количества налитой воды, вы много просто наливаете
Ответ от Лелуш Ламперуж[новичек]
Варите в пароварке, залив кипятком и добавив масла двадцать минут.
Варите в пароварке, залив кипятком и добавив масла двадцать минут.
Ответ от Eugenio DJ[гуру]
Воды в посуде должно быть на толщину пальца, маленький огонь.
Воды в посуде должно быть на толщину пальца, маленький огонь.
Ответ от Guzal[активный]
если используете НЕПРОПАРЕННЫЙ рис, то советую вам в воду кипящую добавлять растительное масло 2-3 ст ложки и рис мыть непосредственно перед закладыванием в кипящую воду, не дав ему разбухнуть! а ещё чтоб рис получался белоснежным не забудьте добавить ложку уксуса в воду, где варите рис! приблизительное время варки 18 мин! и помешивать не забывайте=)
если используете НЕПРОПАРЕННЫЙ рис, то советую вам в воду кипящую добавлять растительное масло 2-3 ст ложки и рис мыть непосредственно перед закладыванием в кипящую воду, не дав ему разбухнуть! а ещё чтоб рис получался белоснежным не забудьте добавить ложку уксуса в воду, где варите рис! приблизительное время варки 18 мин! и помешивать не забывайте=)
Ответ от Малышева надежда[гуру]
от количества воды и от качества риса=) я беру золотистый рис он ни развариваеться и получаеться крупинка в крупинку=) воды нужно наливать 1 к 2м! как закипит рис накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне минут 20 и не перемешивать!
от количества воды и от качества риса=) я беру золотистый рис он ни развариваеться и получаеться крупинка в крупинку=) воды нужно наливать 1 к 2м! как закипит рис накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне минут 20 и не перемешивать!
Ответ от Оля[гуру]
просто при варке добаветь растительное или оливковое масло... рис получается рассыпчатый!
просто при варке добаветь растительное или оливковое масло... рис получается рассыпчатый!
Ответ от Александр Глушков[гуру]
Не смотрите на часы, смотрите на состояние риса а также не нужно много воды чтобы только чуть покрывала рис, как выпарится рис готов!
Не смотрите на часы, смотрите на состояние риса а также не нужно много воды чтобы только чуть покрывала рис, как выпарится рис готов!
Ответ от Миха Самойленко[гуру]
заливаешь 2 воды, сыпишь (очень хорошо промытый )1 рис доводишь до кипения, варишь 10 мин . накрываешь крышкой и пусть стоит
заливаешь 2 воды, сыпишь (очень хорошо промытый )1 рис доводишь до кипения, варишь 10 мин . накрываешь крышкой и пусть стоит
Ответ от Еnola Gey[гуру]
Вари один к трём (стакан риса, три стакана воды)
Вари один к трём (стакан риса, три стакана воды)
Ответ от Агнешка[гуру]
Пропаренный или нешлифованный брать надо. Хоть полдня его вари-не склеивается!
Пропаренный или нешлифованный брать надо. Хоть полдня его вари-не склеивается!
Ответ от Натали[гуру]
Секрет рассыпчатого риса - сварить его так, как написано на упаковке! Сколько видов риса, столько и способов его варки, коричневый рис и рис жасмин, например, по времени почти в 4 раза различаются, так что универсального рецепта для риса нет. Главное для любого риса - не открывать крышку и не мешать его. Остальное все на пачке указано.
Секрет рассыпчатого риса - сварить его так, как написано на упаковке! Сколько видов риса, столько и способов его варки, коричневый рис и рис жасмин, например, по времени почти в 4 раза различаются, так что универсального рецепта для риса нет. Главное для любого риса - не открывать крышку и не мешать его. Остальное все на пачке указано.
Ответ от Кондакова Шейко[гуру]
Вообще рис готовят минут 45,предварительно перебрав его и промыв., как водичка закипит ложат помешивая в кипяченую воду. Когда сварите обязательно промойте в проточной воде.
Вообще рис готовят минут 45,предварительно перебрав его и промыв., как водичка закипит ложат помешивая в кипяченую воду. Когда сварите обязательно промойте в проточной воде.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Есть секрет. Варите его точно так же как и макароны. Сыпите в кипящую воду, когда закипит, солите. Пробуете, если готов, сливаете через дуршлаг. Заправляете горячей подливкой. Или оставляете в дуршлаге остывать /для салата из риса/.
Помните, что не добавляется никогда холодная вода /только горячая/ во время варки, иначе остаовится варка, и рис останется твердым.
Есть секрет. Варите его точно так же как и макароны. Сыпите в кипящую воду, когда закипит, солите. Пробуете, если готов, сливаете через дуршлаг. Заправляете горячей подливкой. Или оставляете в дуршлаге остывать /для салата из риса/.
Помните, что не добавляется никогда холодная вода /только горячая/ во время варки, иначе остаовится варка, и рис останется твердым.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Для этого нужно брать воду и рис в равных количествах. рис засыпать в кипящую воду ми не мешать до готовности. дать воде выкипеть, кменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Минут через 10-15 рис будет готов. Именно так готовят настоящий узбекский плов.
Для этого нужно брать воду и рис в равных количествах. рис засыпать в кипящую воду ми не мешать до готовности. дать воде выкипеть, кменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Минут через 10-15 рис будет готов. Именно так готовят настоящий узбекский плов.
Ответ от Elena Elena[гуру]
Мой секрет прост- покупаю индийский рис (он обработаный паром уже) . Его вари в чем угодно сколько угодно- не разварится. Потом промываю холодной водой и он рассыпчатый. Стоит он рублей 50 за кг.
Мой секрет прост- покупаю индийский рис (он обработаный паром уже) . Его вари в чем угодно сколько угодно- не разварится. Потом промываю холодной водой и он рассыпчатый. Стоит он рублей 50 за кг.
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Я варю рис для гарнира - неправильно- т. е. - отвариваю в большом количестве воды и откидываю на дуршлак, промываю. В кастрюлю, в которой он варился положить сл. масло, на слабом огне растопить, добавить промытый рис и прогреть помешивая. Обычно люблю круглый рис. А неправильно, потому что считается, что рис не промывают. Я это знаю, но гарнир получается рассыпчатый и вкусный.
Я варю рис для гарнира - неправильно- т. е. - отвариваю в большом количестве воды и откидываю на дуршлак, промываю. В кастрюлю, в которой он варился положить сл. масло, на слабом огне растопить, добавить промытый рис и прогреть помешивая. Обычно люблю круглый рис. А неправильно, потому что считается, что рис не промывают. Я это знаю, но гарнир получается рассыпчатый и вкусный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут варить рис, чтоб он был рассыпчатый??и мож секрет какой есть?а то не получается рассыпчатый(
Как вкусно приготовить рис...? (Рецептом поделись...? ) (Ё!) )
Я всегда готовлю по такому рецепту очень вкусно получается
подробнее...
Как приготовить рулет из лаваша?
можно сделать из яйца и крабового мяса или палочек.
варим яйца (сколько нужно)
режем
подробнее...
плов... кто как готовит?
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 3 стакана риса
- 500 г баранины,
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
спросили в Варка
Почему рис после варки слипается и невкусный?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
Восточный
подробнее...
Почему рис после варки слипается и невкусный?
Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
Восточный
подробнее...
Сколько нужно продуктов для плова на 8 человек? Войдет ли в мультиварку с чашей на 5 литров? Или готовить в два захода?
Доброго вечера, Ольга!!
Готовила раньше плов в казане, но в мультиварке плов получается очень
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Как правильно сварить рис?
Варите обычным способом, я это делаю так:
1) промыть это само собой разумеещееся.
2)
подробнее...
Сколько риса и воды в ПЛОВ?
Очень просто все)) ) Сколько у тебя обжаренного мяса и какое бы ты хотел соотношение мяса и риса в
подробнее...
спросили в Tampella
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как правильно рисовую кашу варить? Не просто рис, а чтобы кашка получилась. Какие пропорции и сколько по времени?
Варить долго и тем более "подливать воду" не нужно.
Нужно изменить пропорции воды и крупы.
подробнее...