сколько готовить курицу в духовке



Время приготовления курицы в духовке

Автор Дарья Харчева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Яркова (Дитц)[гуру]
Если курица молодая и размороженная - достаточно 45-60 минут.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Ингредиенты:
На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица
2 ст л жидкого меда
4 ст л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст л оливкового масла
Инструкции:
Эту по-простому запеченную курицу можно подготовить за несколько часов до обеда. Подготовьте и поставьте в холодильник, но подогрейте до комнатной температуры перед тем, как ставить в духовку.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.

Ответ от ЁВЕТЛАЯ[активный]
Курица в меду. ! кг курицы-1 ст. ложка мариновоного имбиря-1 ст. ложка арахиса-1ст. ложка малинового варенья-2ст. ложки мёда-2ст. ложки сливочного масла. Сливочное масло растопить с мёдом. Полученную массу набрать в шприц и нашпиговать в грудку и ножки курицы. В оставшию смесь добавить варенье перемешать и полученной массой смазать всю курицу. положить в духовку и запечь до готовности. После посыпать мелко нарезанными орехами и имберём. Оболденно вкусно!!!

Ответ от Вадим Эльман[гуру]
На бутылке курица конечно хорошо, но духовку так изгадит.. . Я готовлю куру на жаропрочной тарелке. Под куру ложу внутренний жир. Тушку разрезаю вдоль по груди, обмазываю отжикой снаружи и внутри. Помещаю в нагретую до 200 градусов духовку. В процессе жарки огонь можно убавить. Время жарки зависит от качества куры. А вообще я определяю по внешнему виду. Не рекомендуется жарить крупные тушки. Больше 1 кг. Некоторые места просто не прожарятся. Можно обмазать майонезом под конец жарки.

Ответ от Олег Слива[активный]
Час - Час двадцать.

Ответ от Птица Птицина[мастер]
Напялить курицу на стеклянную бутылку или банку. Хотя, сейчас продаются специальные приспособления для приготовления курицы целиком. Обмазать ее майонезом с чесноком и приправами. Готовить около 50 минут, при температуре 200-220 градусов.
Или, порезав кусками, запихать ее в пакет для запекания. Готовить при 190. Тогда время увеличить до 1,5 часов! Но результат того стоит.

Ответ от Vicki Kaulitz[новичек]
Берете курицу, режите небольшими кусочками солите, посыпаете приправой для курицы и на 30 минут кладете в пароварку. Если у Вас есть время, то лучше дать курице промариноваться хотя бы минут сорок. Горячая курочка очень вкусная. А образовавшийся во время приготовления сок можно пить как бульон.

Ответ от такой вот Я[активный]
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутрь положить давленый чеснок и зелень. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, то они тоже будут готовы в это время.

Ответ от Максимус[новичек]
щас куры какие то противные. как тушёнка получается мясо после 50 -60 мин в духовке. а если раньше -то с кровью (((

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
КУРИЦА С АРАХИСОМ И СУХОФРУКТАМИ В "РУКАВЕ"
Курица ~ 1 кг.
Маринад
4-5 зубчиков чеснока
1 стол. ложки соевого соуса
сок 1 лимона
2 стол. ложки ананасового ликера
0,5 ч. ложечки зры и кинзы свеже помолотые
1/4 ч. ложечки корицы
веточка розмарина
карри
соль
перец черный
Курицу посолить и поперчить со всех сторон.
В глубокую посуду -
- раздавить чеснок лезвием ножа, затем порезать,
- налить соевый соус,
- выжать сок 1 лимона,
- влить ананасовый ликер,
- всыпать зру и кинзу свеже помолотые,
- добавить иголочки розмарина,
- насыпать карри и корицу.
Все хорошо перемешать.
Курицу погрузить в маринад.
Гарнир
2 луковицы
1 болгарский перец
5-6 картофелин
2 стол. ложки арахиса
10 черносливин
несколько кусочков ананаса (сухофрукт)
несколько веточек укропа
несколько веточек кинзы
несколько веточек петрушки
1 веточка тархуна (эстрагон)
100 гр. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
соль
перец черный
Затем в эту же посуду -
- нашинковать полукольцами лук,
- болгарский перец нарезать колечками,
- картофель порезать небольшими кусочками,
- арахис мелко покрошить,
- добавить сухофрукты - чернослив, папайю, ананас,
- порезать зелень,
- влить оливковое масло,
- положить кусочек сливочного масла,
- посолить и поперчить.
Все хорошенько перемешать. Начинить курицу, остатки положить рядом,
В пакет для запекания - "рукав" - аккуратно пересыпать курицу с овощами.
Пакет завязать узлом, чтобы получился мешочек.
Сделать шпажкой 5-6 проколов для выхода пара.
Мешочек поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 1 час 20 минут.
Затем над блюдом, держа за узелок, разрезать мешочек снизу, чтобы все содержимое мешочка аккуратно высыпалось на блюдо.

Ответ от Ўлия Тюрина[гуру]
Согласна что курица на бутылке самое простое и самое вкусное что можно сделать из целой курицы.

Ответ от ******[новичек]
,Поперчите, посолите, Обмажьте курицу майонезом (именно майонезом) вкуснее всего получается, во внутрь кусочки чеснока, в духовку 250 градусов, советую.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями. Запекать 60 мин.
Вкусно, быстро и не надоедает.
---------------
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить целую курицу в духовке? сколько по времени надо готовить?
спросили в Курица Картошка
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...

Скажите хороший рецепт. Для приготовления курицы в духовке целиком, пошагово
КУРОЧКА С АЙВОЙ.
Итак, нам понадобится:
Сама курочка весом 1500 г;
четыре крупных
подробнее...

Подскажите незамысловатый рецепт приготовления курицы в духовке.
куриные крылышки (или бедрышки) солишь, перчишь, купаешь в майонезе, перемешиваешь с кольцами лука,
подробнее...

Как вкусно приготовить куриное мясо с картошкой в духовке? Что для этого лучше брать? Филе или окорочка? И как готовить?
Мы готовим очень просто: курицу режим на порционные кусочки и маринуем, т. е. солим, перчим черн
подробнее...

как испечь курицу на духовке
на духовке или в духовке??? набери в гугле там множество
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.

Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...

как приготовить курицу в духовке, что бы она была мягкая и сочная, ну или хотя бы мягкая и золотистая?))
Какую курицу выбрать для приготовления в духовке

Для приготовления курицы в духовке
подробнее...

Как приготовить курицу в духовке?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...

про приготовление курицы в электрическом духовом шкафу
Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу
подробнее...

как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
спросили в Вкусно Духовка
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как вкусно приготовить целую курицу в духовке? поделитесь рецептом!
Курица запеченная (в фольге) .

Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить
подробнее...
спросили в Табаско
хочу узнать рецепт запекания курицы в духовке целиком
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по
подробнее...

а как вы жарите курицу в духовке?

«Фаршированная курица» .

Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*