сколько хранится простокваша



срок годности простокваши

Автор Мира задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ивлев[гуру]
я обычно молоко как только начинает киснуть оставляю на сутки неподалеку обогревателя там обычно температура 40-45 градусов потом либо так пью либо провариваю (получается что то вроде творога особо вкусный из козьего молока) а вообще есть такие таблетки йогурт называется в одной капсуле этих бактерий больше чем в 1 литре молока

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Простокваша - результат деятельности молочнокислых бактерий. Что вы собрались ждать, какого максимального количества? Вы их как подсчитывать будете?
Заквашивайте молоко, например сметаной, по достижении готовности употребляйте. Больших количеств не делайте, наиболее полезна свежая простокваша.
И бросьте маяться дурью со всякими йогуртницами. Для изготовления йогурта нужна культура болгарской палочки, а не электроприборы. Если конечно интересует конечный результат, а не способ убить время.
Любые таблетки - голимая туфта. Живые молочнокислые бактерии могут существовать только в жидкой среде. Все эти таблетки и порошки - расчёт на лохов с целью отъёма у них денег.

Ответ от Волчица 1[гуру]
ребенку самоквасную простоквашу лучше не давать вообще (вот в ней то и могут быть ненужные вам бактерии, тем более от деревенского молока) . А для йогурта молоко прокипятить и заквасить можно покупным йогуртом Активия в качестве закваски (его будет всего 100 гр на литр, не опасно) , или купить в аптеке Нарине- с ее помощью получите ацидофилин (очень полезно для детей) Можно заказать закваски и по интернету (правда дороговато получится)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько хранится обычная простокваша? Если молоко скисло само в тепле, то его сразу в холодильник? Или надо сколько-то
спросили в Кефир Йогурт
какая разница между кефиром йогуртом простоквашей и ряженкой?
разница есть

Кефир (осет. къæпы, карач. -балк. гыпы) — кисломолочный напиток,
подробнее...
спросили в Напитки
Как быстро сделать из молока простоквашу?
Да-да, подогреть до парного! Это ускоряет процесс! А затем можно что-то кислое положить. Если кефир
подробнее...
спросили в Напитки
Как быстро сделать простоквашу, в домашних условиях?
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После
подробнее...

что такое простокваша?
Простокваша — кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В
подробнее...

а как делают простоквашу?
Само слово «простокваша» говорит о простоте приготовления этого продукта. Готовят её так: в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Срок хранения кисломолочных продуктов
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу,
подробнее...

как сделать простоквашу в домашних условиях?
Кинуть в молоко (но только не в синтетического Весёлого Молочника - таки обожрётся он своей веселой
подробнее...
спросили в Йогурт
Подскажите плиз, вредные ли йогурты "Активиа"?Знакомый врач рассоветовал!
У меня друзья занимаются поставкой сублимированных продуктов в Россию (разные полуфабрикаты -
подробнее...
спросили в Арсеньевы
Где можно взять технологии производства молочных продуктов?
Если тут дадут Вам "ВЗЯТЬ", - то возьмите:

Молоко пастеризованное цельное отборное ТУ
подробнее...
спросили в Другое
сублимированный! - это как?
Сначала это глубокая заморозка продуктов, причем любых: мяса, творога, сливочного масла, овощей,
подробнее...

Молоко полезно или вредно для взрослых людей?
Миф 1. Из-за того, что молочный сахар плохо усваивается организмом, употребление молока приводит к
подробнее...
спросили в Другое
Когда и где в России стали производить йогурты ?
Этот продукт появился в меню отечественных любителей кисло-молочной продукции относительно
подробнее...
спросили в Йогурт
Подскажите, пожалуйста, рецепт оладушек из йогурта.
Оладушки моей бабушки
0,5 литра кефира или йогурта,
2 яйца,
1-2 столовых ложек
подробнее...
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...

Вологодское молоко - что это?
Ваше Вологодское молоко стерилизованное, то есть в нем обезврежены все вегетитивные формы микробов.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*