Как замачивать рис
Автор Джени LH задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Федина[новичек]
Не надо вымачивать. На стакан риса 2 стакана воды и варить, после закипания, 20мин. на маленьком огне под крышкой ( не больше) . Получается рассыпчатый, только рис надо брать длинный. Рис всыпать в кипящую воду!
Ответ от Ђаня Цой[активный]
nezamachivay pojar do polugotovnosti myaso zakin luk morkov zakin spezii zaley vodoy tolko ne do kraev shtob slekga pokrivalo obshiu massu shtob pokipelo minut20 potom zakin ris i doley vodi shtob vishe urovnya risa primerno 2sm ostav otkritim kazan i samiy bolshoy ogon kogda voda pochti vikipit zakrivay krishkoy i ubavlyay ogon 15 min zatem vikluchaesh i eshe15 min shtob potomilsya vseo plov gotov
nezamachivay pojar do polugotovnosti myaso zakin luk morkov zakin spezii zaley vodoy tolko ne do kraev shtob slekga pokrivalo obshiu massu shtob pokipelo minut20 potom zakin ris i doley vodi shtob vishe urovnya risa primerno 2sm ostav otkritim kazan i samiy bolshoy ogon kogda voda pochti vikipit zakrivay krishkoy i ubavlyay ogon 15 min zatem vikluchaesh i eshe15 min shtob potomilsya vseo plov gotov
Ответ от Игорь Баранцов[гуру]
Замачиваем в молоке 12 стакана изюма. Замачиваем рис с вечера. Обжариваем в жиру морковь (тонкими кольцами). слегка подзолотиться добавляем нарезанный лук (полукольцами). Добавляем: соль, перец. 1чайную ложку шафрана, 12чайной ложки зиры, мясо порционными кусками. Обжариваем 10 мин. Насыпаем тонкий слой риса. разравниваем изюм, сверху укладываем остальной рис. Заливаем горячей водой ( осторожно, что бы не перемешалось всё). Воды должно быть на 1-1,5 см над рисом. Доводим до кипения воду. Затем на медленном огне варим пока не выкипит вся вода. Затем укутываем полотенцем и на 20 мин оставляем, чтобы плов дошел.
Замачиваем в молоке 12 стакана изюма. Замачиваем рис с вечера. Обжариваем в жиру морковь (тонкими кольцами). слегка подзолотиться добавляем нарезанный лук (полукольцами). Добавляем: соль, перец. 1чайную ложку шафрана, 12чайной ложки зиры, мясо порционными кусками. Обжариваем 10 мин. Насыпаем тонкий слой риса. разравниваем изюм, сверху укладываем остальной рис. Заливаем горячей водой ( осторожно, что бы не перемешалось всё). Воды должно быть на 1-1,5 см над рисом. Доводим до кипения воду. Затем на медленном огне варим пока не выкипит вся вода. Затем укутываем полотенцем и на 20 мин оставляем, чтобы плов дошел.
Ответ от Корсунская Татьяна[новичек]
никогда рис не вымачиваю для плова, промыть и все
никогда рис не вымачиваю для плова, промыть и все
Ответ от Ёвета Украинская[активный]
Начинаете готовить можно промыть и залить горячей водой, пока все пожарите рис будет готов,
я можно и не замачивать.
Начинаете готовить можно промыть и залить горячей водой, пока все пожарите рис будет готов,
я можно и не замачивать.
Ответ от Oleg75[гуру]
Берешь баракатовский рис несколько раз промываешь и готовишь плов.
Берешь баракатовский рис несколько раз промываешь и готовишь плов.
Ответ от Yolochka-44[гуру]
На плов рис не вымачивают, только моют.
На плов рис не вымачивают, только моют.
Ответ от Ft.Sterling[гуру]
Девченки извените, что залез к Вам в огород. Расскажу свой рецепт.
Обжариваем мясо.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавляем морковку и опять продолжаем жарить.
Заливаем кипяченной воды, чтобы мясо скрылось под водой. Засыпаем специи (соль, перец). После того, как вода
закипит, ставим на маленький огонь и варим сорок минут.
Как раз хватает времени помыть рис (всегда использую круглый, а не длиный) и если хочется дать ему помокнуть.
Засыпаем рис, добавляем воды на два пальца выше риса. Рис просто разравнять и не в коем случае не мешать.
После того, как вода закипит, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и варим двадцать минут.
В конце берем две головки чеснока и окунаем их глубоко в рис. Делаем теплую шубу и даем постоять еще минут двадцать.
Приятного аппетита!
Девченки извените, что залез к Вам в огород. Расскажу свой рецепт.
Обжариваем мясо.
Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавляем морковку и опять продолжаем жарить.
Заливаем кипяченной воды, чтобы мясо скрылось под водой. Засыпаем специи (соль, перец). После того, как вода
закипит, ставим на маленький огонь и варим сорок минут.
Как раз хватает времени помыть рис (всегда использую круглый, а не длиный) и если хочется дать ему помокнуть.
Засыпаем рис, добавляем воды на два пальца выше риса. Рис просто разравнять и не в коем случае не мешать.
После того, как вода закипит, делаем маленький огонь, закрываем крышкой и варим двадцать минут.
В конце берем две головки чеснока и окунаем их глубоко в рис. Делаем теплую шубу и даем постоять еще минут двадцать.
Приятного аппетита!
Ответ от Людмила[новичек]
пожраить мясо, лук, морковь, потом добавляете хорошо промытый рис и заливаете горячей водой выше риса на два пальца. Закипит, помешать, закрыть крышкой и на медленном-медленном огне довести до готовности. Можно добавить приправу для плова с рынка, она лучше, чем в пакетиках продают.
пожраить мясо, лук, морковь, потом добавляете хорошо промытый рис и заливаете горячей водой выше риса на два пальца. Закипит, помешать, закрыть крышкой и на медленном-медленном огне довести до готовности. Можно добавить приправу для плова с рынка, она лучше, чем в пакетиках продают.
Ответ от Наталья С[гуру]
отовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке). После того, как овощи готовы, сдвигаю их на одну сторону казана, на освободившуюся кладу мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски) , закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. После этого мою любой рис (1 кг) , заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Не жалейте масла и маргарина, если мясо постное, пропорции придут при опыте
отовлю из любого мяса одинаково. Растопить в казане пол пачки маргарина и налить подсолнечного масла. Сначала жарю лук (головки 4-5 средние) на полном огне до золотистого цвета, потом закладываю туда морковку (штук 5 на крупной терке). После того, как овощи готовы, сдвигаю их на одну сторону казана, на освободившуюся кладу мясо ( 1 кг любого, нарезанного на некрупные куски) , закрываю его жаренными овощами и обжариваю минут 5, потом заливаю кипятком, чтобы вода покрыла продукты и ставлю тушиться в зависимости от мяса на 40мин - 1 час. После этого мою любой рис (1 кг) , заливаю его горячей водой. За 20 минут до полной готовности мяса открываю казан, посыпаю мясо карри и приправами для плова, выкладываю рис на мясо сверху и заливаю кипятком на палец выше риса. Добавляю газ на полную силу и даю при открытой крышке выкипеть воде до той поры, пока ее не будет на поверхности, а из недр риса пойдут воздушные пузырьки и плов зафырчит. После этого убавляю огонь до малого, закрываю крышкой и варю плов еще 15 минут. После поднимаю крышку и верхний слой риса собираю горкой в центр, снова закрываю и варю еще минут 5. После этого плов готов. Солю его 2 раза - первый, когда готовлю мясо, второй, когда запускаю рис. Можно добавить в плов промытые головки чеснока, перед тем, как будете закладывать рис. Не жалейте масла и маргарина, если мясо постное, пропорции придут при опыте
Ответ от Annette Borisova[гуру]
Плов узбекский:
Рис 800 г
Баранина 900 г
Морковь 800 г
Репчатый лук 300 г
Сало 350 г
Соль, специи
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.
Приятного аппетита!
Плов узбекский:
Рис 800 г
Баранина 900 г
Морковь 800 г
Репчатый лук 300 г
Сало 350 г
Соль, специи
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.
Приятного аппетита!
Ответ от Lana lana[гуру]
я тоже не вымачиваю и заранее не отвариваю посмотри в моем блоге рецепт может понравится
я тоже не вымачиваю и заранее не отвариваю посмотри в моем блоге рецепт может понравится
Ответ от Биата[гуру]
Я не вымачиваю, покупаю шлифованный рис.
Плов получается рассыпчатым и вкусным.)
Я не вымачиваю, покупаю шлифованный рис.
Плов получается рассыпчатым и вкусным.)
Ответ от Гульнара[гуру]
Не обязательно вымачивать. Просто промыть 4-5 раз.
Не обязательно вымачивать. Просто промыть 4-5 раз.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы готовите плов. Сколько времени нужно рис вымачивать?
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...
"КАК ВАРИТЬ РИС
Существует два основных
подробнее...
Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
спросили в Рисовать
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
Как сварить рис в мультиварке?
У меня не Панасоник, у меня Поларис.... рис (3,5 мультиварочных стаканчика) замачиваю на час-два, в
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Как готовить рис?
елия
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
Ну если глянуть в самую суть.. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает.. значит в
подробнее...
Как готовить рис (длинный) в сковородке?
обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистого цвета. В некоторых странах добавляют
подробнее...
спросили в Sergey Chekhonin
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
Кто и как готовит плов? Вкусно?? ? Сколько мяса и риса нужно на казан 10 литров?
Ну вот повыше, там где расчет на 10л казан, как раз наглядно и подробно объясняется, как НЕ НАДО
подробнее...
Расскажите как делаются роллы???
Приготовление суши-роллов дома
Итак, список продуктов:
==рис (рекомендую не
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите рецепт жареного риса.
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепт жареного риса.
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки
подробнее...
Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...
спросили в Плов Чечевица
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...
как готовят плов с использованием чечевицы?
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
подробнее...
спросили в Плов
Если нет режима плов в мультиварке, на каком режиме готовить?
Вы знаете. я прекрасный плов готовлю на режиме Суп (у меня тоже нет режима Плов), замачиваю рис
подробнее...
Если нет режима плов в мультиварке, на каком режиме готовить?
Вы знаете. я прекрасный плов готовлю на режиме Суп (у меня тоже нет режима Плов), замачиваю рис
подробнее...