Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько времени должна стоять опара в тепле? и получил лучший ответ
Ответ от Ђрибунька[гуру]
Пока не подымется почти в 2 раза, главное не передержать, чтобы пузыри на ней не начали вздуваться, а то изделия будут дубовые. И с тестом та же история
Ответ от Natalya[гуру]
Пока не поднимется .
Пока не поднимется .
Ответ от TANYA FABI[гуру]
Смотря какое тесто. На хлеб можно часов 5. На сдобу - 1-2 хватит. Лично я всегда ставлю на час. Только посуду берите в раза три большую.
Смотря какое тесто. На хлеб можно часов 5. На сдобу - 1-2 хватит. Лично я всегда ставлю на час. Только посуду берите в раза три большую.
Ответ от VAMPa[гуру]
сдобное тесто около 2х часов стоит, должно подняться более чем в 2 раза, неплохо было бы через час помесить его, в конечном результате подняться должно в 2 раза или более. и не в коем случае не стучите по тесту, упадет и не поднимется
сдобное тесто около 2х часов стоит, должно подняться более чем в 2 раза, неплохо было бы через час помесить его, в конечном результате подняться должно в 2 раза или более. и не в коем случае не стучите по тесту, упадет и не поднимется
Ответ от Ella dobinski[гуру]
Пока не поднимется, опять перемешай и чтобы еще раз поднялась!
Пока не поднимется, опять перемешай и чтобы еще раз поднялась!
Ответ от Gemma[гуру]
При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют тёплую жидкость, всыпают в неё примерно половину всей муки, предназначенную для замеса и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока её обьём не увеличится в 1,5-2 раза. Тогда в опару добавляют соль, растёртые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягчённое масло и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать к рукам и начнёт легко отставать от стенок посуды.При желании преварительно уточнив количество муки опару приготовляют по-другому. Муку просеивают в миску, в центре делают углубление. Дрожжи растирают с сахаром, добавляют 3-4 столовых ложки тёплого молока и ставят подниматься.На муку можно положить небольшие кусочки сливочного масла или маргарина, чтобы они разогревались вместе.Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавляют вкусовые вещества, оставшуюся жидкость, другие продукты и тщательно вымешивают тесто.Из теста, приготовленного опарным способом, изделия получаются наиболее пышными.Этот способ следует непременно применять в том случае, если в тесто кладут больше масла, яиц и сахара.Время, необходимое для подьёма теста, завит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Обьём теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза. Для подьёма более простых видов теста достаточно 1-2 часов; а для подьёма теста с большим количеством сдобы 2-3 часа и больше!Перестоявшее тесто становится жидким, может приобрести кисловатый привкус, и булочки при выпекании опадут.Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять.При этом из теста удаляется излишний углекислый газ, и оно обогащается кислородом.Готовое тесто эластично, примерно в 2 раза увеличено в обьёме, углубление, появляющееся при нажатии пальцем, быстро исчезает.Дрожжевое тесто приготовить быстрее, если предварительно подогреть муку и если температура теста будет при брожении 30-35 градусов.
При опарном способе дрожжи растирают с сахаром, добавляют тёплую жидкость, всыпают в неё примерно половину всей муки, предназначенную для замеса и дают подготовленной опаре подходить до тех пор, пока её обьём не увеличится в 1,5-2 раза. Тогда в опару добавляют соль, растёртые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягчённое масло и вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, перестанет прилипать к рукам и начнёт легко отставать от стенок посуды.При желании преварительно уточнив количество муки опару приготовляют по-другому. Муку просеивают в миску, в центре делают углубление. Дрожжи растирают с сахаром, добавляют 3-4 столовых ложки тёплого молока и ставят подниматься.На муку можно положить небольшие кусочки сливочного масла или маргарина, чтобы они разогревались вместе.Когда опара в углублении хорошо поднимется, добавляют вкусовые вещества, оставшуюся жидкость, другие продукты и тщательно вымешивают тесто.Из теста, приготовленного опарным способом, изделия получаются наиболее пышными.Этот способ следует непременно применять в том случае, если в тесто кладут больше масла, яиц и сахара.Время, необходимое для подьёма теста, завит от количества и качества дрожжей, состава теста и температурных условий. Обьём теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза. Для подьёма более простых видов теста достаточно 1-2 часов; а для подьёма теста с большим количеством сдобы 2-3 часа и больше!Перестоявшее тесто становится жидким, может приобрести кисловатый привкус, и булочки при выпекании опадут.Подошедшее тесто рекомендуется 1-3 раза обмять.При этом из теста удаляется излишний углекислый газ, и оно обогащается кислородом.Готовое тесто эластично, примерно в 2 раза увеличено в обьёме, углубление, появляющееся при нажатии пальцем, быстро исчезает.Дрожжевое тесто приготовить быстрее, если предварительно подогреть муку и если температура теста будет при брожении 30-35 градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени должна стоять опара в тепле?
спросили в Опара
Дорогие женщины, посоветуйте рецепт пирогов на опаре.
Дрожжевое тесто для пирожков (опарный способ) .
(47 шт. пирожков среднего размера)
==
подробнее...
Дорогие женщины, посоветуйте рецепт пирогов на опаре.
Дрожжевое тесто для пирожков (опарный способ) .
(47 шт. пирожков среднего размера)
==
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Подскажите рецепт - дрожжевого теста- на опаре и без...!
вот рецептик !
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии:
1.
подробнее...
Сколько свежих дрожжей нужно на 1 кг муки для выпечки дом. хлеба???
От 40 до 60 грамм. Можно и меньше, но поднимать
подробнее...
Сколько по времени должно подниматься тесто на куличи??
Это зависит от муки и дрожжей. У меня опара подошла за 1 час. Затем я раз ее опустила и начала
подробнее...
опара не подходит 🙁
Дрожжи уже скушали всю еду. Если хотите, чтобы они снова начали размножаться, то их нужно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько времени поднимается дрожжевое тесто? Что-то я ждать устала..)
Сиди еще. Оно должно подняться до верха кастрюльки, помни его, оно поднимется еще раз, теперь
подробнее...
спросили в Клад
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
спросили в Булочки Изюм
Дайте пожалуйста рецепт сладких булочек с изюмом. Чтоб они были сдобные и вкусные-вкусные.
Бухты, фаршированные творогом
Тесто:
250 мл молока
500 г муки
50 г сахарного
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт сладких булочек с изюмом. Чтоб они были сдобные и вкусные-вкусные.
Бухты, фаршированные творогом
Тесто:
250 мл молока
500 г муки
50 г сахарного
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт расстегаев с семгой! Очень хочется приготовить !
Здесь подробно поэтапно показано и написано:
#yahrefs172636#
Не знаю сколько ссылка будет
подробнее...
как приготовить яблочный пирог?
Яблочный пирог "Изысканный"
4 больших яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. питьевой соды, 1 ч.
подробнее...
Хозяюшки, кто печет бездрожжевой хлеб, подскажите почему у меня не получается закваска?
Дорогая Аня, я пеку хлеб уже около 40 - ка лет и
не однажды пробовала сделать бездрожжевой
подробнее...
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
спросили в Картофель Сыр
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
подскажите рецепт домашнего хлеба
1 литр теплой воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. соли
1 ст. л.
подробнее...