суп на воде с рисом
Автор Lilu задал вопрос в разделе Первые блюда
Как вы готовите суп с рисом? Напишите плиз только подробно. Сколько рис надо готовить, сколько картошку. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Харчо (ხარჩო )
Примерно полтора часа варят бульон из грудинки, периодически снимая пену. Кладут мелко рубленый лук, рис, толченый чеснок, маринованные сливы, перец, соль и варят еще полчаса. В масле обжаривают помидоры без кожицы, и смывают их в бульон. Дают закипеть и снимают. Заправляют зеленью петрушки.
500 г бараньей или телячьей грудинки, ¾ стакана риса, 2 луковицы, 2 томата, ½ ст. маринованных слив или красного соуса ткемали, 2 с. л. пасты, 3 зубка чеснока, пучок зелени (зимой 1 с. л. хмели-сунели)
Фильм
Суп с фрикадельками из телятины
Кусок телятины варить с кореньями, солью, рисом и черным перцем час. Откинуть, снять мясо и дважды пропустить через мясорубку. Обжаривать муку на масле, влить бульон, положить фрикадельки из фарша, лавровый лист и довести до кипения. Поперчить, заправить зеленью, вареным яйцом и лимонным соком.
600 г телячьей грудинки, 1 морковка, 1 луковица, 1 сельдерей, 1 стакан риса, 2 с. л. муки, 2 лавровых листа, 2 яйца, соль, перец, ¼ лимона
Шурпа-кебаб
Баранину, резанную мелкими кусочками, Обжаривают, заливают холодной водой и варят полтора часа. Обжаривают мелко резаный лук, отдельно. Обжаривают тертую морковь и кладут в шурпу вместе с мелко нарубленными помидорами. Дают закипеть, добавляют рис, лавровый лист, перец, соль. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью петрушки.
400 г баранины, 2 л воды, 200 г лука, 300 г моркови, ½ стакана риса, 3 томата, 1 лавровый лист, ¼ ч. л. красного перца, 1 ч. л. соли, пучок петрушки
Шурпа-кюфта
Сварить бульон 60', отделить кости. Из мякоти приготовить фарш, добавив вареный рис и лук. Фарш скатать в 8 шариков, уложив внутрь каждого 2 сушеных урюка. Процедить бульон сквозь сито, положить в него фарш, шинкованный кольцами лук, нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варить еще 20'. Положить зеленый горошек, укроп, мяту, соль и перец, довести до кипения и подавать.
600 г бараньей грудинки, 100 г зеленого горошка, 3 с. л. риса, 2 луковицы, 8 плодов урюка, 2 картофелины, 1 лавровый лист, укроп, мята
Фильм
в кипящий подсоленный бульон закидываю рис, мин. через 5 нарез. картошку, ещё через 5мин. обж. лук и морковь, приправы, мин. через 10-15 суп готов.
Суп рисовый с яйцом
На 3л воды- 1 стакан риса, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1луковица, 1 яйцо вареное.
В кипящую воду добавить рис, через 15 минут- нарезанную картошку. Яйцо порубить, обжарить на сливочном масле с мелко нарезанной морковью и луком и заправить суп.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ:
Никогда не готовте сырой рис прямо в супе! Рис, хоть и невидимо, покрыт рисовой мукой и суп получится мутным и вязким. Сначала сварите все ингридиенты, с картошкой в том числе, и уже туда кидате готовый сваренный и промытый рис!
я рис добавляю только в суп харчо. он готовится без картошки. я делаю так: варю говядину часа полтора, вынимаю, режу на кусочки, возвращаю в бульон, добавляю полстакана риса, лук, варю минут 20, добавляю томат пасту, лаврушку, специи и соль.
вода - 3л,
курица - 500-700гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2
шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по
вкусу,
зелень петрушки/
укропа - по вкусу
Приготовление
Приготовить куриный
бульон. Для этого
необходимо промыть
курицу и порезать на
куски; морковь и
луковицу почистить и
все продукты
поместить в кастрюлю
и залить водой. После
того, как вода закипит,
нужно снять пену и
убавить огонь. Бульон
посолить и варить на
медленном огне 1,5-2
часа.
После того, как
сварился бульон,
нужно вытащить куски
курицы, а также
удалить морковку и
лук. Бульон процедить
через марлю.
Процеженный бульон
снова поставить на
огонь и довести до
кипения.
В бульон положить
очищенный, вымытый
и порезанный
кубиками картофель и
порезанную соломкой
(или натертую на
крупной терке )
морковь.
Одновременно с
картофелем и
морковью заложить
промытый рис. Все
варить до готовности.
Суп выключить,
добавить
мелкопорезанную
зелень и дать
настояться под
крышкой.
При подаче в тарелку
положить кусочки
курицы (курицу можно
разделить на кусочки
и положить
непосредственно в
кастрюлю с супом) ,
добавить суп и
украсить зеленью
петрушки или укропа.
Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Вкусненький суп из форели или семги, поделитесь подробным рецептом.
Суп из форели с рисом
400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких
подробнее...
нужна помощь. бросил курить начал толстеть как на дрожах. что делать?
Жидкая диета. 2 недели. сама на ней сейчас сижу (третий день уже) -начиталась восхищенных отзывов,
подробнее...
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
Как приготовить грузинский суп с чесноком, кинзой и грецкими орехами? К сожалению, не знаю его названия
Ингредиенты для 5
500 г говяжьей грудинки
12стакана риса
2 ст. ложки жира
2
подробнее...
есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа
Суп из баранины с рисом
Баранина 120 г, морковь 20 г, рис 30 г, лук репчатый 20 г, жир
подробнее...
Какой суп можно сварить из баранины? Не харчо. Спасибо.
ШУРПА ЛЕНИВАЯ. В МУЛЬТИВАРКЕ.
Почему ленивая-потому что там ничего не обжаривается и не
подробнее...
пересолил сильно суп, что делать?
Кое-что можно спасти от выбрасывания. Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении
подробнее...
Подскажите пожалуйста, подробный рецепт приготовления супа - харчо.. . Зарание Благодарна!
400 гр мяса с косточкой
2 головки лука
1 морковь
5 зуб. чеснока
3 помидора
подробнее...
Есть сухой горох, свинина. Что посоветуете приготовить, кроме супа? Спасибо.
просто стушите свинину в горохе! кусочки свинины обжарьте, посолите, положите приправ, залейте
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Как приготовить суп-харчо?
ХАРЧО (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на 5 стаканов воды,
- 500 г
подробнее...
Как готовят суп ХАРЧО? Чьей он национальности?
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину
подробнее...
Как готовить суп "Харчо"?
Настоящий харчо.
Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще
подробнее...