Автор Џнина С. задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите пожалуста рецепт домашнего кетчупа, чтобы был похож на магазинский и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Кетчуп
6 кг помидоров пропустить через мясорубку, варить 2 ч на слабом огне, чтобы осталось немного больше половины.
Затем добавить 10 зубков чеснока, перетертых с 6 ч. л. соли, 13 ст. л. сахара, по 1 ч. л. корицы, гвоздики, горького перца.
Пусть покипит 10 мин, после добавить 9 ст. л. уксуса, 1 мин прокипятить и можно закатывать.
Ответ от Надежда[гуру]
2 кг помидор 250 гр яблок 250 гр лука 2 шт болгарского перца 1 горький перец головка чеснока 150 гр сахара 1 столовая ложка соли. Варить час-полтора. Затем протереть (или на соковыжималку) добавить корицу на кончике ножа, гвоздику, мускат и 100 гр 9% уксуса еще прокипятить пару минут и закрыть
2 кг помидор 250 гр яблок 250 гр лука 2 шт болгарского перца 1 горький перец головка чеснока 150 гр сахара 1 столовая ложка соли. Варить час-полтора. Затем протереть (или на соковыжималку) добавить корицу на кончике ножа, гвоздику, мускат и 100 гр 9% уксуса еще прокипятить пару минут и закрыть
Ответ от Любовь Тян[гуру]
7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки.
7 кг. помидор, 4 больших луковицы, 2 горьких перца - все на соковыжималку и варить 3 часа. Затем добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и варить ещё 1 час. После этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложечка корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложечка черного молотого перца и разливаем в банки.
Ответ от Ольга[гуру]
Рецепт домашнего кетчупа Нам потребуется: 5 кг спелых томатов 3-4 луковицы, мелко нарезанных 200 гр сахара 30 г соли 1 стакан 9-процентного уксуса 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. горчичного семени палочка корицы 1/2 чайной ложки семян сельдерея Приготовление: Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок. Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте. Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.
Рецепт домашнего кетчупа Нам потребуется: 5 кг спелых томатов 3-4 луковицы, мелко нарезанных 200 гр сахара 30 г соли 1 стакан 9-процентного уксуса 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 1 ч. л. горчичного семени палочка корицы 1/2 чайной ложки семян сельдерея Приготовление: Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности. Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое: тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок. Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут. Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте. Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.
Ответ от Ђатьяна Литвинова[новичек]
2кг. помидор 0,5кг слив 250гр. лука 2 горького перца Тушить 1 час. Протереть через сито. Добавить 1 ст. сахара, 2ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 20минут. Закатать.
2кг. помидор 0,5кг слив 250гр. лука 2 горького перца Тушить 1 час. Протереть через сито. Добавить 1 ст. сахара, 2ст. л. уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить еще 20минут. Закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста рецепт домашнего кетчупа, чтобы был похож на магазинский
В 17 лет вешу почти 90 кг. Не знаю как похудеть
Кто тебе сказал, что качаться с жиром нельзя? Обязательно нужна физ нагрузка, иначе, если ты будешь
подробнее...
Сколько содержится каллорий в яичнице, приготовленой по рецепту:
в 1 яйце 70-80 калорий, в фасоле в 100 граммах около 120, в масле в 1 ложке 100-150 а вот кетчуп по
подробнее...
Чтоб держать вес 50 кг сколько калорий надо употреблять в день?
если вы хотите весить 65 кг, ешьте не более 1820 калорий в день.
62 кг - не более 1736 калорий
подробнее...
уважаемые посетители!! ! поделитесь рецептом теста для пиццы, в домашних условиях,
Вот вчера только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды,
подробнее...
спросили в Клад
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетчуп
Как сделать кетчуп из томатной пасты? Спасибо!
масло растительное 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу, лук (по желанию)
томат-паста сколько
подробнее...
Как сделать кетчуп из томатной пасты? Спасибо!
масло растительное 1 ст. ложка, соль и сахар по вкусу, лук (по желанию)
томат-паста сколько
подробнее...
спросили в Шаурма
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
подробнее...
а сделаем шаурму в лаваше дома??
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
на 2 порции:
1 лист лаваша армянского,
300 г филе курицы,
подробнее...
Сколько нынче стоит мешок сахара в Петербурге? И где купить подешевле?
В "Народном" на Косыгина, точно не знаю сколько сейчас стоит там песок, но бывают акции и он стоит
подробнее...
спросили в Похудеть Месяц
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
Какое тесто лучше подойдет для пиццы??
самый легкий и быстрый рецепт теста и самый простой: 1 яйцо, 4 ст. л. сметанки, 4 ст. л.
подробнее...
спросили в Липно
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
Как правильно приготовить тесто для пиццы?
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько
подробнее...
Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"...
"Лангош по-венгерски"
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт быстрой пиццы,чтобы она получилась пышная и вкусная???
ПИЦЦА
Тесто для пиццы «Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки
подробнее...
сколько калорий в еде
в какой конкретно?
Таблица калорийности - фрукты и ягоды
Абрикосы 47
Авокадо 100
подробнее...