Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени тушится квашеная капуста и обязательна ли лаврушка? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Чем дольше тушишь тем вкус лучше! Я тушу около 1.5 часа потоянно добавляю воду по немногу, Лаврушка необязательна но ЖЕЛАТЕЛЬНА 🙂 а вот солить нивкоем случае не стоит!
Ответ от March[гуру]
Да, я только недавно поняла, что без лаврушки совсем не то! Обязательно! А по времени, не знаю-до темно-золотистого цвета. Ну мож минут 40...И морковки туда.
Да, я только недавно поняла, что без лаврушки совсем не то! Обязательно! А по времени, не знаю-до темно-золотистого цвета. Ну мож минут 40...И морковки туда.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По опыту тушится от полчаса до трех часов если в плите. Жене нравится белая, чуть твердоватая, а мне мягкая оранжевая.
Про лаврушку отдельный разговор. Признаю только свежую с веников, а из магазина мне кажется противной по запаху, хотя и не привереда - практически все ем.
По опыту тушится от полчаса до трех часов если в плите. Жене нравится белая, чуть твердоватая, а мне мягкая оранжевая.
Про лаврушку отдельный разговор. Признаю только свежую с веников, а из магазина мне кажется противной по запаху, хотя и не привереда - практически все ем.
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Постная тушеная квашеная капуста"
Квашеной капусты — 400 г
Грибов — 100 г
Морковь средняя — 1 шт
Масла — 2 стак.
Сахара — 2 шт
Соли
Перец по вкусу
Рецепт "Постная тушеная квашеная капуста"
Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.
Добавить грибы. Можно маринованные, предворительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.
Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.
Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.
Приятного аппетита!
"Постная тушеная квашеная капуста"
Квашеной капусты — 400 г
Грибов — 100 г
Морковь средняя — 1 шт
Масла — 2 стак.
Сахара — 2 шт
Соли
Перец по вкусу
Рецепт "Постная тушеная квашеная капуста"
Капусту, если она с рынка, промыть. Положить в нагретую толстостенную посуду с нагретым растительным маслом.
Добавить грибы. Можно маринованные, предворительно промытые, а можно свежие. Я использовала замороженные опята.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, нашинкованный полосками лук. По желанию можно ещё добавить солёный огурчик.
Протушить немного. Добавить томат - пасту и сахар. Соль и перец по вкусу. Я соль не добавляла - её и так хватало в капусте. И на слабом огне забываем на 30 минут. Периодически помешиваем, дабы не пригорело.
Перед подачей можно украсить оливками. Может служить хорошим гарниром к сосискам или котлеткам. Да и как самостоятельное блюдо хорошо себя чувствует.
При желании ещё во время готовки можно добавить грудинку или сосиски.
Приятного аппетита!
Ответ от Наташа Власова[гуру]
я ТУШУ МИНУТ 40-50 И ЛУВРУШКУ Я НЕ КЛАДУ. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВКУС. Я кладу лук и головку чеснока!
я ТУШУ МИНУТ 40-50 И ЛУВРУШКУ Я НЕ КЛАДУ. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ВКУС. Я кладу лук и головку чеснока!
Ответ от фрося бурлакова[гуру]
Обязательна!!! С ней в 100 раз вкуснее! а тушится где-то 25 мин))
Обязательна!!! С ней в 100 раз вкуснее! а тушится где-то 25 мин))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени тушится квашеная капуста и обязательна ли лаврушка?
Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была?)
туши под крышкой на слабом огне, когда поджаривается, то добавляй воды и опять под крышкой и так до
подробнее...
Пирог с квашеной капустой и селедкой,кто знает рецепт?Как капусту готовить перед закладкой в пирог?Варен.яйца добавлять?
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Раздел: Пироги с рыбой
Для рецепта Вам
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как приготовить щи из квашенной капусты???
Кислые щи.
Что- то моя рыженькая подружка ничего не ест. Может беременна? Вроде нет. Ни
подробнее...
сколько по времени вариться капуста?
Белокочанную капусту промойте, разрежьте пополам или на 4 части, после чего вырежьте кочерыжку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Свекольник! Сколько по времени жарить свеклу, потом морковь и лук? Можно на курином бульоне? Уксус или лимон добавлять?
Борщ мясопустный.
Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на
подробнее...
какое тесто надо для пирожков с капустой? и как их готовить
Для пирожков с капустой годится любое тесто и сдобное дрожжевое и слоёное и.. .
Вот вам
подробнее...
спросили в Сердце Варить
сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и
подробнее...
сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и
подробнее...
спросили в Пирог Капуста
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
подскажите рецепт вкусного пирога с капустой и пирога с рыбой. заранее спасибо
СУПЕР-ПИРОГ С РЫБОЙ: Майонез — 6 ст. л. (200 г) , мука — 1 стак. , яйцо — 3 шт. , сода (или
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...
сколько по времени и как готовится настоящий борщ?
я сначала варю бульон, лучше из говядины, когда бульон будет готов начинаю готовить овощи, сначала
подробнее...
Подскажите рецепт украинских вареников с мясом и капустой
пельменное тесто пол-килограмма, свежая капуста (можно квашеную, вкус будет пикантней) , мясо
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной тушеной капусты.
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2 шт
лук - 2
подробнее...