Автор Настасья задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько тушить капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Жена тушит 20-30 минут, а я 2 часа, да еще подрумяниваю в духовке.
Ответ от Александр[гуру]
40 мин.
40 мин.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
когда станет мягкой, попробуешь и поймёшь.
когда станет мягкой, попробуешь и поймёшь.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вообще-то пробовать надо! Одна капуста готовится быстро, а другая-медленнее.
Вообще-то пробовать надо! Одна капуста готовится быстро, а другая-медленнее.
Ответ от Єрау Vamp[гуру]
есть маленький секрет... мой личный... тушить капустку лучше отдельно от лука (потом вкус будет ярче) , добавляя последний перед самым завершением приготовления... а чтобы это самое приготовление ускорить надо плеснуть в капусту кипяч. воды (не меньше стакана)... и накрыть крышкой. Капуста быстрее станет мягкой... и вкусной!
есть маленький секрет... мой личный... тушить капустку лучше отдельно от лука (потом вкус будет ярче) , добавляя последний перед самым завершением приготовления... а чтобы это самое приготовление ускорить надо плеснуть в капусту кипяч. воды (не меньше стакана)... и накрыть крышкой. Капуста быстрее станет мягкой... и вкусной!
Ответ от Александр Романов[гуру]
Готовность? это дело вкуса, как правило на него влияют и сорт продукта, но вкусовые качества проявляются при потемнении капусты до цвета напоминающего кофе с молоком, появляется специфическая горчинка, нежность и острота, впрочем вегетарианцы предпочитают как кролики хрумкать капусту сырьём, вот с этого состояния и начинается искусство повара угадать индивидуальный вкус конкретного потребителя или он гурман или кролик, т. е. язвенник котором непозволительная роскошь употреблять в пищу жирное (Тушение капусты требует не только большого времени приготовления и соблюдения температурного режима, но и большого количества сливочного и растительного масла.) , в остальном все как обычно лук, перец, соль, по вкусу лаврушка, сало, мясо, колбаса или грибы ...Фрау Vamp права, лук следует жарить отдельно, но с добавлением воды я категорически не согласен, т. к. мягкость жто ещё не вкус, а вода притупляет все, это просто как макароны отварить и пережарить....
Готовность? это дело вкуса, как правило на него влияют и сорт продукта, но вкусовые качества проявляются при потемнении капусты до цвета напоминающего кофе с молоком, появляется специфическая горчинка, нежность и острота, впрочем вегетарианцы предпочитают как кролики хрумкать капусту сырьём, вот с этого состояния и начинается искусство повара угадать индивидуальный вкус конкретного потребителя или он гурман или кролик, т. е. язвенник котором непозволительная роскошь употреблять в пищу жирное (Тушение капусты требует не только большого времени приготовления и соблюдения температурного режима, но и большого количества сливочного и растительного масла.) , в остальном все как обычно лук, перец, соль, по вкусу лаврушка, сало, мясо, колбаса или грибы ...Фрау Vamp права, лук следует жарить отдельно, но с добавлением воды я категорически не согласен, т. к. мягкость жто ещё не вкус, а вода притупляет все, это просто как макароны отварить и пережарить....
Ответ от Nezabytka[гуру]
30-40 минут
30-40 минут
Ответ от Crash Overide[новичек]
Если капуста всежая то не более 20 минут а и наче она разварится, если зимняяя то 15 минут не больше не забудь в концельезона добавить, тоесть поджареная мука . Соус. Приятного аппетита.
Если капуста всежая то не более 20 минут а и наче она разварится, если зимняяя то 15 минут не больше не забудь в концельезона добавить, тоесть поджареная мука . Соус. Приятного аппетита.
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько тушить капусту?
Как потушить капусту с Фаршем? Что добавить и сколько тушить, и какая последовательность
1 обжарь слегка лук
2 добавь туда фарш и обжарь
3 добавь капусту, томат, специи и
подробнее...
спросили в Фанатизм
Как тушить капусту без мяса?
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на
подробнее...
Как тушить капусту без мяса?
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на
подробнее...
спросили в Тяпка
Сколько требуется тушить голубцы?
Голубцы с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности,
подробнее...
Сколько требуется тушить голубцы?
Голубцы с мясом
Белокочанную капусту (вырезав кочерыжку) отваривают до полуготовности,
подробнее...
На каком режиме лучше потушить капусту в мультиварке Полярис, и сколько минут?
У меня Поларис 0512,я тушу капусту и солянку из капусты на режиме Тушение.... получается мягко и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блюда Блюдо
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Как варить готовые голубцы с капустой? (полуфабрикат))
Уложить в кастрюлю, обжарить лук и морковь, добавить в конце обжарки пару столовых ложек муки (для
подробнее...
как потушить капусту
Легко!
Тушёная капуста с мясом и грибами.
капуста - 1 большой кочан
морковь - 2
подробнее...
Как приготовить тушеную капусту, чтобы она тушеная, а не жареная была?)
туши под крышкой на слабом огне, когда поджаривается, то добавляй воды и опять под крышкой и так до
подробнее...
спросили в Готовить Капуста
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
Солянка (тушеная капуста). Как готовить?
Мою капусту любят все мои друзья и родня. Дочь требует ее на праздничный обед готовить, и все
подробнее...
Что еще, кроме солянки, можно приготовить с копчеными свиными ребрами?
"Капуста тушеная"
капуста - квашеная или свежая, соль, сахар, уксус, раст. масло, ребрышки
подробнее...