Как варить рыбный бульон
Автор Їатланин задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько по времени варится рыбный бульон? и получил лучший ответ
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
Все пишут правильно. И пока глаза не побелеют или если рыба без головы, пока мясо не станет мягким и белым (у не красной рыбы) . Я лично определяю степень готовности любой еды по запаху, звуку. Верно и Час, верно и 5 минут. Всё зависит от Вида Рыбы и её размера, а так же от типа бульона. Мелкая речная рыба варится очень быстро. Даже чистить её не надо: только потрошить, вырезать жабры! Обязательно и промыть. Тут всего 5 минут для ершей 🙂 Но уже для навара ухи надо варить мелочь ЧАС. Только потом добавлять крупную рыбу, её уже чистят. Варят потом 20/30минут. Жирная морская рыба или сом варится дольше. Не жирная рыба быстрее. ссылка тут хорошие советы по варке Рыбы. Очень хорошая статья 🙂 УДАЧИ И ХОРОШЕЙ УХИ 🙂
Источник: Время варки рыбы зависит и от вида рыбы и от типа бульона, который хотите получить. Рыбу мы едим и сырой. Суши, форель малосольная. Здоровую рыбу можно есть сырой спокойно. А мясо не едят люди сырым. Ну в виде колбас разве, вяленное. Поэтому рыба будет готова очень быстро. Поэтому для бульона, навара варим мелочь по дольше, а крупные куски рыбы для сохранения вкуса мало! Добавляя её в бульон позже или варим отдельно 🙂
Пока глаза у рыбы не побелеют. Или не покраснеют, когда добавишь в бульно водки.
где то час наверное
Три- пять минут.
минут 10-15
Как варить рассольник?
Рассольник постный
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5
подробнее...
Как варить рыбную солянку?
рыбная солянка (Рыбные супы )
Ингредиенты:
Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
как готовить 1 блюда
Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона лук
подробнее...
Как приготовить холодец из рыбы и из какой лучше?
Из окуней.
Вынуть внутренности, промыть рыбу. залить водой на 2 пальца. не больше, соль.
подробнее...
Как приготовить крепкий рыбный бульон?
Рыбные супы и бульоны можно приготовить практически из любой рыбы.
Наиболее ароматные и
подробнее...
Как варить свинину чтобы она была мягкой? Когда солить?
Когда солить блюда
Овощи солят в начале приготовления пищи, кроме бобовых. Бобовые солят в
подробнее...
КАК приготовить рыбные консервы в домашних условиях?
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
Рецепт домашних рыбных консервов
Карасиков очистить, выпотрошить, головы отрезать.
подробнее...
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...
Как варить уху из речной рыбы?
Смотря сколько рыбы и какая. Уху варят на костре, иначе это - рыбный суп. Сначала варят мелочь,
подробнее...
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле?
Рыбное суфле
Ингредиенты кулинарного рецепта:
350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель,
подробнее...