Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Народ,подскажите сколько варятся щупальца осьминога Читала где-то что их надо вымачивать 5 часов,это так? и получил лучший ответ
Ответ от Паша[гуру]
Кальмар и осминог из тех гадов, которые от длительной варки мягче не становятся.
Я Вам предлагаю проварить их минут 20-30, затем вытащить из воды, окунуть в предварительно растопенное в кружечке сливочное масло, обвалять в присоленных панировочных сухарях, а затем обжарить в сковородке на большом количестве подсолнечного масла.
Потом, вынуть со сковородки шомовкой, а на оставшемся масле поджарить много лука.
Подать на стол с луком. Очень вкусно.
Ответ от Аннушка[гуру]
а что есть щупальца?
а что есть щупальца?
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30.
Помыть осьминога (предварительно замороженного (так он будет мягче)), щупальца очистить от песка и положить вариться в холодной воде до размягчения - недолго - минут 30.
Ответ от Alba[эксперт]
Испанцы предлагают разные методы для смягчения осьминога, а уж они-то знают в этом толк:) Осьминога варят в медной или бронзовой кастрюле, отбивают, "пугают", т.е. вынимают из кипящей воды и потом снова быстро в неё опускают. Но, в общем, если осьминог пролежал замороженным день - можно варить без этих ухищрений:)
Варить 20-30 минут в зависимости от величины, потом оставить минут на 5-10 в той же воде, остудить, нарезать кружками, уложить в один слой поверх варёного картофеля, нарезанного кружками же, присыпать смесью порошков сладкой и острой паприки, сбрызнуть оливковым маслом и получиться "осьминог по-галисийски". А если у вас есть деревянная тарелка - то будет - как в Галисии:))
Там из этого сделали целый аттракцион: в ресторанах можно наблюдать, как осьминогов вынимают и окунают в кипяток...
Испанцы предлагают разные методы для смягчения осьминога, а уж они-то знают в этом толк:) Осьминога варят в медной или бронзовой кастрюле, отбивают, "пугают", т.е. вынимают из кипящей воды и потом снова быстро в неё опускают. Но, в общем, если осьминог пролежал замороженным день - можно варить без этих ухищрений:)
Варить 20-30 минут в зависимости от величины, потом оставить минут на 5-10 в той же воде, остудить, нарезать кружками, уложить в один слой поверх варёного картофеля, нарезанного кружками же, присыпать смесью порошков сладкой и острой паприки, сбрызнуть оливковым маслом и получиться "осьминог по-галисийски". А если у вас есть деревянная тарелка - то будет - как в Галисии:))
Там из этого сделали целый аттракцион: в ресторанах можно наблюдать, как осьминогов вынимают и окунают в кипяток...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ,подскажите сколько варятся щупальца осьминога Читала где-то что их надо вымачивать 5 часов,это так?
спросили в Осьминоги
Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь...
"Щупальцы осьминога"
* Щупальца осьминога — 200 г
* Помидор — 70 г
* Кртафель — 60
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепты блюд из щупальцев осьминога... Поделитесь...
"Щупальцы осьминога"
* Щупальца осьминога — 200 г
* Помидор — 70 г
* Кртафель — 60
подробнее...
Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло
подробнее...
как приготовить осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить блюда из замороженного морского коктейля?
Дары моря с рисом
Потребуется на 4 порции: 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г
подробнее...
подскажите рецепт соуса к пасте( есть морепродукты)
"Морское чудо"
Рецепт:
1. Свежие кальмары и очищенные креветки, свежий перец и помидор,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
как приготовить осьминога
ТУШЁНЫЙ ОСЬМИНОГ. (Блюдо мальтийской кухни)
Для приготовления этого блюда потребуются
подробнее...
спросили в Другое Осьминоги
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
как приготовить осьминога?
В приготовлении осьминога (свежего, прямо с базара, а не замороженного из супермаркета) есть один
подробнее...
спросили в Осьминог
Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо !
¡Buenas noches!Поскольку, я тоже, нахожусь в Испании, спешу откликнуться на Вашу просьбу, вот
подробнее...
Подскажите, как готовить осьминога? Я в Испании, очень надо !
¡Buenas noches!Поскольку, я тоже, нахожусь в Испании, спешу откликнуться на Вашу просьбу, вот
подробнее...
спросили в Осьминог
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
Почему осьминог жесткий?
Многие жалуются, что осьминог имеет довольно жёсткое мясо, поэтому существует множество советов,
подробнее...
спросили в Осьминог
Как жарить ОСЬМИНОГА?
Дайвер?
- не поворачиваться к нему спиной, а то он тоже попытается отжарить!
- желательно
подробнее...
Как жарить ОСЬМИНОГА?
Дайвер?
- не поворачиваться к нему спиной, а то он тоже попытается отжарить!
- желательно
подробнее...
Какой салат можно приготовить из морского коктейля?
САЛАТ С "МОРСКИМИ ГАДАМИ"
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы,
подробнее...