сколько варить свиной язык



Как варить свиной язык

Автор Капучино с Шоколадом задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно сварить свиной язык? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
- лист лавровый, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
Язык запеченный
Ингредиенты:
свиной язык - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
коренья - 100г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 20г
масло (для жарки) - 40г
анчоусы - 2 шт.
сливочное масло - 20-40г
твердый сыр - 100г
Приготовление рецепта:
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Борщ со свиным языком по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- язык свиной - 180г
- бульон из говядины - 900г
- лук репчатый - 90г
- сало топленое - 60г
- капуста свежая - 120г
- свекла - 150г
- картофель - 120г
- хлеб черный - 60г
- перец черный - по вкусу.
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Салат из отварного языка, курицы и грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной язык - 1 шт.
- куриное мясо (отварное) - 200г
- маринованные или соленые грибы - 300г
- сметанный соус - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Язык отварной с соусом
На 5 порций языка отварного с соусом берем: 850 г языка сырого говяжьего, свиного, телячьего или 1 кг бараньего языка, 50 г овощей для варки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г соуса холодного, специи, соль.
Говяжий, свиной, телячий или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языка от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в бульон с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык отварной до подачи на стол в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями, провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом
Гарниры – картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы – белый, томатный, сметанный соус – хрен, соус майонез с хреном.

Ответ от таракан-вредина[гуру]
замачиваешь на полчаса, меняешь воду, доводишь до кипения, убавляешь огонь на медленный, снимаешь пену, пусть кипит минут 30, солишь, кинь пол-луковици, одну морковку, лаврушку, если есть ,корешок петрушки. Варить до готовности, затем вынуть, слегка остудить снять кожицу.

Ответ от Ўлия Акулова[гуру]
Языки в кастрюлю с водой, и на огонь часа на два.
Потом добавь соль, перец горошком и лаврушку.
И поставь еще часа на два.
Выключаешь газ, снимаешь кастрюльку с плиты,снимаешь с языков типа пленки и... ням ням ням
Приятного аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно сварить свиной язык?
спросили в Вкусно
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...

Кто знает! сколько по времени нужно варить свиной язык?
При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических
подробнее...

Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...

Люди, подскажите как правильно варить и чистить свиные языки! Плиззззз!!!!
После того как язык сварится, нужно его сразу чистить, только надо предварительно руки в холодной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Холодец
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...

Как очистить говяжий язык?
Чтобы не было специфического запаха, просто нужно слить первую воду. Доведите до кипения,
подробнее...
спросили в Бульон
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свиного языка?
отварить со специями или сделать заливное.... ну оч
подробнее...

Можно ли варить суп на бульоне, в котором варился говяжий язык?
Для варки супов сей бульон непригоден. Другого мнения быть не может .
Источник:
подробнее...

Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...

Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*