Как варить свиной язык
Автор Капучино с Шоколадом задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно сварить свиной язык? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус томатный (или красный с вином) - 2 стакана (или соус из хрена с уксусом - 1.5 стакана)
- лист лавровый, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Затем язык нарезать наискось широкими тонкими ломтиками и прогреть в бульоне или соусе.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или зеленый горошек. Соус можно подать отдельно.
Язык запеченный
Ингредиенты:
свиной язык - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
коренья - 100г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 20г
масло (для жарки) - 40г
анчоусы - 2 шт.
сливочное масло - 20-40г
твердый сыр - 100г
Приготовление рецепта:
Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита
Борщ со свиным языком по-польски
Для рецепта Вам потребуются:
- язык свиной - 180г
- бульон из говядины - 900г
- лук репчатый - 90г
- сало топленое - 60г
- капуста свежая - 120г
- свекла - 150г
- картофель - 120г
- хлеб черный - 60г
- перец черный - по вкусу.
Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
Салат из отварного языка, курицы и грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- свиной язык - 1 шт.
- куриное мясо (отварное) - 200г
- маринованные или соленые грибы - 300г
- сметанный соус - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.
Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
Язык под соусом «изюм-хрен»
1 говяжий язык (или 2 свиных) , 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 50 г изюма, соль, сахар, хрен, вкусовые коренья.
Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Язык отварной с соусом
На 5 порций языка отварного с соусом берем: 850 г языка сырого говяжьего, свиного, телячьего или 1 кг бараньего языка, 50 г овощей для варки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г соуса холодного, специи, соль.
Говяжий, свиной, телячий или бараний язык тщательно промываем в холодной воде. Кладем в посуду с холодной водой и варим до готовности при слабом кипении.
Время варки языка от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После 1 – 2 часов варки в бульон с языками добавляем соль, нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист.
Вареный язык перекладываем из бульона в посуду с холодной водой и сразу же снимаем с него кожу, не вынимая из воды. Храним язык отварной до подачи на стол в горячем виде в бульоне.
Перед подачей язык нарезаем вдоль тонкими широкими ломтями, провариваем в бульоне, кладем на тарелку с гарниром и поливаем соусом
Гарниры – картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Соусы – белый, томатный, сметанный соус – хрен, соус майонез с хреном.
замачиваешь на полчаса, меняешь воду, доводишь до кипения, убавляешь огонь на медленный, снимаешь пену, пусть кипит минут 30, солишь, кинь пол-луковици, одну морковку, лаврушку, если есть ,корешок петрушки. Варить до готовности, затем вынуть, слегка остудить снять кожицу.
Языки в кастрюлю с водой, и на огонь часа на два.
Потом добавь соль, перец горошком и лаврушку.
И поставь еще часа на два.
Выключаешь газ, снимаешь кастрюльку с плиты,снимаешь с языков типа пленки и... ням ням ням
Приятного аппетита!!
Как приготовить свинной язык быстро и вкусно))??
Все советы наверняка вкусные, а самый "быстрый" у Алисии, можно всего за один день приготовить;
подробнее...
Кто знает! сколько по времени нужно варить свиной язык?
При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических
подробнее...
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ?
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
Раздел: Блюда из языка
Для рецепта Вам
подробнее...
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
Люди, подскажите как правильно варить и чистить свиные языки! Плиззззз!!!!
После того как язык сварится, нужно его сразу чистить, только надо предварительно руки в холодной
подробнее...
Из чего варить холодец чтобы он застывал и сколько воды лить и как варить ?
Говяжья лытка и варить 3-3,5 часа.. . за полчаса до готовности добавить соль и перец, а уже когда
подробнее...
Как очистить говяжий язык?
Чтобы не было специфического запаха, просто нужно слить первую воду. Доведите до кипения,
подробнее...
на бульоне из свиного языка можно ли варить суп? или это нехороший бульон?
Можно, если вам нравится вкус. Я бульон из языка (ни из свиного, ни говяжьего) не использую из-за
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из свиного языка?
отварить со специями или сделать заливное.... ну оч
подробнее...
Можно ли варить суп на бульоне, в котором варился говяжий язык?
Для варки супов сей бульон непригоден. Другого мнения быть не может .
Источник:
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
Какой язык лучше приготовить? Свиной или говяжий? Какой из них нежнее?
говяжий конечно, если его правильно сварить, нежный и вкусный он получится, если его варить не
подробнее...