сколько варить кальмаров после закипания
Автор Їеловек с планеты Земля задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько варятся кальмары до полной готовности? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Гончарова[гуру]
2-3 минуты в кипятке, не больше.
иначе станут очень жесткими
Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Менее 3-х минут или более 30-ти.
Через 30 минут мясо становится снова мягким и нежным, но сильно теряет в весе и объеме.
Вскипятите в кастрюле ок. 2-х литров воды, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и дайте покипеть 5 мин. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду, быстро сосчитайте до 10-ти и выньте его шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные так кальмары получаются нежными, мягкими и вкусными.
Менее 3-х минут или более 30-ти.
Через 30 минут мясо становится снова мягким и нежным, но сильно теряет в весе и объеме.
Вскипятите в кастрюле ок. 2-х литров воды, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и дайте покипеть 5 мин. Затем опускайте размороженных и очищенных кальмаров по одному в кипящую воду, быстро сосчитайте до 10-ти и выньте его шумовкой. Дайте воде вновь закипеть и опускайте следующего кальмара. Отваренные так кальмары получаются нежными, мягкими и вкусными.
Ответ от Другая[гуру]
мин 2-3 после вскипания
мин 2-3 после вскипания
Ответ от Астра[гуру]
45 минут -это из области ФАНТАСТИКИ.
Самое главное удалить кожицу и все тонкие плёнки, опустив тушку в кипяток. затем опустить
разморженные кальмары в кипяток на 2 - 3 минуты, но не более 5. Иначе - резина.
45 минут -это из области ФАНТАСТИКИ.
Самое главное удалить кожицу и все тонкие плёнки, опустив тушку в кипяток. затем опустить
разморженные кальмары в кипяток на 2 - 3 минуты, но не более 5. Иначе - резина.
Ответ от ZhIbEk[новичек]
5 мин.
5 мин.
Ответ от Ёветик[гуру]
Не более 5 минут, а то они потом будут как резина. Я опускаю в кипящую воду и как снова закипят, то 3 мин, потом мою - они и чистятся хорошо вареные и моются. Вверху написали, точнее скачали откуда то, сами похоже и готовить то не умеют.
Не более 5 минут, а то они потом будут как резина. Я опускаю в кипящую воду и как снова закипят, то 3 мин, потом мою - они и чистятся хорошо вареные и моются. Вверху написали, точнее скачали откуда то, сами похоже и готовить то не умеют.
Ответ от Максим[гуру]
взависимости от степени готовности.. .
естественно замороженные в воду не бросишь))
взависимости от степени готовности.. .
естественно замороженные в воду не бросишь))
Ответ от Марианна Вервольф[гуру]
кидаю в кипящую воду, слежу, минуты 3 у меня.
А сверху там про замороженные написали. Если нало быстро и нет размороженных, я прямо замороженные и кидаю в кипящую воду - разницы никакой.
кидаю в кипящую воду, слежу, минуты 3 у меня.
А сверху там про замороженные написали. Если нало быстро и нет размороженных, я прямо замороженные и кидаю в кипящую воду - разницы никакой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмаров варка
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то подлюка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 30 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче вдвое. Если нельзя ошибиться – варите 45 минут!
Кальмаров варка
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт. Мороженый кальмар совсем не то, что свежий. Какая-то подлюка в 1960х сказала, что кальмаров варят 5 минут и оттуда все пошло. Их можно есть и сырыми – они мягкие. Потом за 30 минут варки они твердеют как деревяшка, а к 45 снова размягчаются. Правда становятся короче вдвое. Если нельзя ошибиться – варите 45 минут!
Ответ от Оля[гуру]
в кипящую воду и минут 5 варить
в кипящую воду и минут 5 варить
Ответ от Ната Л[активный]
5-3 минут небольше. Переварите будут невкусные
5-3 минут небольше. Переварите будут невкусные
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус
Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь) . После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку) . Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус
Ответ от Ђатьяна[гуру]
5 минут после закипания
5 минут после закипания
Ответ от Ўрий Громов[гуру]
Чем дольше варишь, тем резиноподобнее они будут, как только побелеют, так и готовы. Мы их даже сырыми ели, когда я в ЛЕНБОРФе работал.
Чем дольше варишь, тем резиноподобнее они будут, как только побелеют, так и готовы. Мы их даже сырыми ели, когда я в ЛЕНБОРФе работал.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько варятся кальмары до полной готовности?
спросили в Кальмары
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмары на салат?
Cначала кальмара надо разделать. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца,
подробнее...
как правильно варить кальмары
Это ты, наверное уже очищенные и отваренные купила? Такие только ошпарить кипятком на минутку
подробнее...
спросили в Кожица
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
Как правильно сварить мороженный кальмар, чтобы он был мягким?
Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей
подробнее...
спросили в Кальмары
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...
Сколько варятся кальмары, как лучше?
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду.
подробнее...
спросили в Lillix
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Сколько варить кальмары?
Кальмары бывают около 300 видов, распространены широко, преимущественно в тропиках. Кальмары -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Сколько по времени варить кальмары?
з минуты. Снять кожуру с кальмаров (не пугайтесь зуда на руках) , кидать в кипящую, подсоленую
подробнее...
Подскажите пожалуйста, сколько варить замороженные кальмары и надо ли их размораживать перед варкой?
....нет, размораживать необязательно... если, конечно тебя устраивает размер кусочков и кальмар уже
подробнее...
Сколько времени нужно варить кальмар перед жаркой?
Сначала кальмар надо помыть под струей воды, потом обдать кипятком и снять остатки пленки и кожи,
подробнее...
спросили в Пусан
Сколько минут варить кальмары?
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт.
подробнее...
Сколько минут варить кальмары?
Кальмаров варят 45 минут в Москве и 2 минуты в Пусане. Это не шутка, а долголетний опыт.
подробнее...
Сколько времени нужно отваривать тушки кальмаров для салата?
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо.
подробнее...
спросили в Виноград Окинава
как готовить морской виноград и сколько его варить
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой
подробнее...
как готовить морской виноград и сколько его варить
Использование морских водорослей в кулинарии позволяет разнообразить меню, обогатить его новой
подробнее...
Подскажите рецепт салатов из мидий, креветок, и кальмаров. Сколько по вермени их нужно варить? Спасибо!
Салат с морским коктейлем:
Помидоры и авокадо порезать, смешать с листовым салатом и добавить
подробнее...
Как фаршировать кальмаров, чем? Сколько времени тушить, а может варить или жарить? ? Вообще рецепт и техпроцесс?
Кальмары фаршированные сыром (тунис)
(кухня: Арабская)
8 крупных кальмаров, 4 луковицы, 7
подробнее...