чебуреки как жарить
Автор Елена Батыгина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Процесс жарки чебуреков. Сколько жарить? Нужно ли закрывать крышкой? нужно ли переворачивать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
на море при мне сделали чебуреки за 5 минут: в масло положили чебурек, минуты 3 обжарили с одной стороны, также и с другой, крышкой ничего не накрывали.
жарить пока тесто не станет золотого цвета=)) я крышкой не закрываю, переворачивать по мере готовности каждой стороны.
крышкой НЕ закрывать, НЕ переворачивать (просто вы их кидаете не на сковородку, а в раскаленное масло (можно в казанок) . Жарить мин2 (см. цвет, но первыебудут всегда очень свелтыми, а последние очень темными)
масла больше, чтоб скрывало чюпурэк полностью. жарить до готовности, не переворачивать
жарить в масле - масло должно быть много - что бы чебурек или беляш наполовину в нем тонул
крышкой не надо накрывать - под крышкой образуется конденсат и будет сильно стрелять когда откроете
переворачивать обязательно - сначала одну сторону подрумяньте а затем вторую
переворачивать, но крышкой не накрывать!
При закрывании крышки проходит не ЖАРКА а ТУШЕНИЕ или пассировка продукта
Масла побольше Как в картошке ФРИ
не нужно и переворачивать
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Как приготовить караимские чебуреки? Был в Евпатории в "Караимских кенасах", пробовал - объедение, во рту тают!
Чебуреки караимские
Просеять миску муки. Добавить подсоленную воду. Замесить тесто. Сделать
подробнее...
хозяюшки! Срочно! сколько по времени жарить чебуреки?
Жарить до золотистого цвета, темного такого.. . И чебуреки как бы всплыть должны, - признак
подробнее...
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
Как приготовить настоящие чебуреки?
#yaimg125694#
Рецепт чебуреков с мясом.
Рецепт чебуреков с мясом:
Тесто:
Мука
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков с мясом?
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления чебуреков и беляшей
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо
подробнее...
тесто для чебуреков,чтобы было хрустящие
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт тоненького и мягкого теста для чебуреков.
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л.
подробнее...
вкусное тесто на чебуреки
Чебурек (крымско-татарское: чюберек; турецкое: чиг бёлек) — пирожок из пресного теста с начинкой из
подробнее...
Дайте рецепт теста для чебуреков.
1 стакан кефира + чуть соли (1 ч. л. ) + мука. Делай как пельменное. Можно чуть помягче. Зато тесто
подробнее...
подскажите простой рецепт чебуреков?
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и
подробнее...
Подскажите рецепт настоящих чебуреков. особенно как правильно сделать тесто
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки
1.3 стакана воды (примерно 320 мл)
1
подробнее...
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
Какое тесто купить на чебуреки? А на беляши? Или как его приготовить?
чебуреки-Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла.
беляши-дрожжевое-На 500
подробнее...
Как делаются вкусные, сочные чебуреки???
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное
подробнее...