чебуреки как жарить
Автор Елена Батыгина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Процесс жарки чебуреков. Сколько жарить? Нужно ли закрывать крышкой? нужно ли переворачивать? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой. На одном масле можно делать до десяти чебуреков не более.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. растительного масла, соль
Начинка: 400 г бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
на море при мне сделали чебуреки за 5 минут: в масло положили чебурек, минуты 3 обжарили с одной стороны, также и с другой, крышкой ничего не накрывали.
жарить пока тесто не станет золотого цвета=)) я крышкой не закрываю, переворачивать по мере готовности каждой стороны.
крышкой НЕ закрывать, НЕ переворачивать (просто вы их кидаете не на сковородку, а в раскаленное масло (можно в казанок) . Жарить мин2 (см. цвет, но первыебудут всегда очень свелтыми, а последние очень темными)
масла больше, чтоб скрывало чюпурэк полностью. жарить до готовности, не переворачивать
жарить в масле - масло должно быть много - что бы чебурек или беляш наполовину в нем тонул
крышкой не надо накрывать - под крышкой образуется конденсат и будет сильно стрелять когда откроете
переворачивать обязательно - сначала одну сторону подрумяньте а затем вторую
переворачивать, но крышкой не накрывать!
При закрывании крышки проходит не ЖАРКА а ТУШЕНИЕ или пассировка продукта
Масла побольше Как в картошке ФРИ
не нужно и переворачивать
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)