сколько жарить котлеты



сколько жарить котлеты на сковороде

Автор Tatianka задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько минут жарить котлеты? и какие компоненты нужны в фарш? и получил лучший ответ

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Минут 8 с каждой стороны под крышкой. В фарш лук, чеснок, картофель, мякишь размоченый в молоке, соль, перец.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Минут 15 или где-то около того жарить их надо. Компоненты - мука, хлеб, соль и т. д. Хотя я предпочитаю жарить уже готовый продукт, типа куриных полуфабрикатов "Истрапродукт"
Выходит вкусно и не очень напряжно по времени готовки.

Ответ от Ѕаски[гуру]
Рецептов Вам предложили достаточно, а вот технологию жарки котлет нет. Сухую сковородку поставьте на огонь и хорошо ее прогрейте. Чтобы понять хорошо ли прогрета сковорода бросьте на нее несколько крупинок соли крупного помола, если отскакивают, все нормально. Затем наливайте на горячую сковороду растительное масло и подождите пока масло хорошо согреется, до легкого белого дыма. Затем кладите на сковороду котлеты, они начинают шипеть. Жарьте их минуты 2 и переворачивайте на другую сторону. Закрывайте крышкой, делайте огонь чуть поменьше и жарьте минут 5 - 7. Затем откройте крышку и дожаривайте котлеты постоянно их переворачивая, пока они Вам не покажутся очень привлекательными. Дальше, я думаю, Вы справитесь сами.
Удачи.

Ответ от Ёнегурка[гуру]
Обжарить до румяной корочки в двух сторон (ок. 5 мин.) , затем переложить в другую посуду и капнуть водички (мл 50-70), пропарить минут 15-20. Будет очень сочно.
для фарша:
мясо, лук, долька чеснока, соль, перец, ломоть хлеба или булки, размоченный в воде или молоке, яйцо или ст. ложка яичного порошка +30 мл. воды. Мука или сухари для панировки.
С картошкой лучше пока не экспериментируйте - и так будет вкусно. Сделайте как проще. Зелень тоже - котлеты на первых порах хуже будут слепляться. Лучше потом свежей посыпать.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Котлеты рубленые по Брокгаузу за 1911 год
Котлеты — пропустив 150 г мяса без костей через мясорубку, смешивают массу с 30 г белого хлеба, намоченного 50 г молока, и вновь пропускают все через мясорубку, чтобы лучше все превратилось в однообразную массу, из которой формуют котлеты. Последние обваливают в толченых сухарях и затем жарят на сковороде, на которой предварительно распускают 5 г муки с 3 г масла. Котлетную массу лучше не солить, а иначе мясо остается красным сколько бы котлеты не жарили.
Котлеты с соусом велют
Котлеты во фритюре

Ответ от Ирина .[гуру]
Если в общем - все котлеты жарить можно примерно минут 40, 30 а если одну партию на сковородке то минут 7. Я добавляю в фарш лук, чеснок, хлебушка немного мокрого, картошку (2 штучки) , соль, перец душистый ну и все.... Приятного вам аппетита

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
яйцо, сухая аджика, лук, зелень базилика, немного сливок.
Яйцо, перец красный острый, чеснок, лук, соль, зелень кинзы и петрушки, немного сливок.
жарить в зависимости от мяса если телятина то 20 минут. Если баранина с говядиной минут 30.

Ответ от Марыся[гуру]
Фарш, лук порезать ножом так вкуснее, булка, сметана или молоко, яйцо, приправы, чеснок, соль. Соли 1 ч. л. на пол кило фарша.
Все перемешать и жарить до готовности, чтобы внутри фарш прожарился.

Ответ от Елена яковлева[гуру]
в фарш нужно мясо. можно несколько сортов (свинина+говядина+ птица) хлеб размоченый в молоке+лук+чеснок+специи по вкусу. жарить до прозрачного сока (при надавливании вилкой).

Ответ от Јинша[гуру]
Лук, замоченный белый хлеб, специи.

Ответ от Ўлия Хуторная[гуру]
мясо+ черствая булка ( молотые панировочные сухари) , смоченная в молоке ( на 1 кг мяса приблизительно 1 литр молока) + соль+ перец+лук
мясо+картофель+ соль+ перец+лук
мясо+ кабачок ( капуста, баклажан) + соль+ перец+ лук
мясо+ картофельный крахмал+ соль+ перец+ лук
можно положить немного сливочного масла или кусочек льда в каждую котлету для пышности
можно обжарить на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны и довести до готовности на маленьком огне или под крышкой ( зависит от размеров котлет) или печь на противне.... один раз перевернув, иначе котлеты будут странной формы

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
фарш, соль, перец, хлеб, вода или молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько минут жарить котлеты? и какие компоненты нужны в фарш?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*