сколько жарить говяжью печень на сковороде
Автор Apple-stop задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки? и получил лучший ответ
Ответ от Alina[гуру]
я делаю так: очищенную печень режу на тонкие пололсочки, обжариваю на большом огне минут 5, до тех пор пока не будет видно сырого мяса. складываю печенку в тарелку, накрываю крышкой. в этой же сковороде, не добавляя масла (должна остаться жидкость от печенки) обжариваю луковицу, порезанную полукольцами без изменения цвета - 3-5 минут. добавляю печенку, посыпаю все мукой (на 500 гр печени и среднюю луковицу - неполная ст.л. муки), перемешиваю, чтобы муки не было видно, и тонкой струйкой вливаю слмвки, немного разведенные водой (где-то полстакана жидкости), один раз перемешиваю, и минуты 3-4 на среднем огне, ло загустения соуса. перед подачей посыпать рубленой петрушкой. самое главное - печенку посолить сразу перед тем, как посыпать ее мукой, тогда она будет сочной. как вариант можно к этому блюду добавить горсть предварительно обжаренных свежих шампиньонов. оч вкусно
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
750 г печенки, 1 ст. ложка муки, щепотка перца, 2 ст. ложки масла или топленого сала.
Приготовление
Предназначенную для жаренья печенку не следует мыть; выдержать, в крайнем случае, в течение четверти часа в молоке и затем хорошо обсушить, завернув в чистое полотенце.
Нарезать кусками одинаковой толщины, чтобы при жаренье они прогревались возможно более равномерно. Посыпать слегка толченым перцем, обвалять в муке, жарить в кипящем сливочном масле или сале в течение 10 мин одну сторону, а затем, повернув вилкой, другую. Поворачивая, вилку не следует втыкать в печенку, чтобы не вытек сок. Пережаренная печенка теряет вкус; чем больше держать ее на огне, тем тверже она становится и тем менее вкусна. Солить ее следует перед самым концом жаренья.
Подавать на подогретом блюде с гарниром из овощей и с каким-нибудь соусом, по выбору.
ПЕЧЕНКА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
500 г печенки, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 луковица, 1 стакан воды, перец, соль.
Приготовление
Подготовленную печенку (говяжью, баранью или свиную) нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, добавить предварительно слегка поджаренный лук, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, воду и тушить на слабом огне 15—20 мин. При подаче полить соусом, полученным при тушении, посыпать зеленью.
На гарнир можно дать жареные картофель, крекеры или макароны.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала) , 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить.
Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить.
Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой, тушить печенку на слабом огне 10 мин.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
400 г печенки говяжьей, 2 яйца, 50 г муки пшеничной, 50 мл молока, 50 г жира кулинарного, соль.
Приготовление
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто. Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить.
Приготовленную печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
Непосредственно перед жарением посоли, поперчи и обмакни в масло!
Печень перед употреблением тщательно промывают для удаления желчи; для этого ее нарезают на пластины. Печень будет вкуснее, если перед жаркой ее выдержать 2-3 ч в молоке.Перед готовкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть иниче вкус не очень будет.
у нас тоже на ужин пе4енка была... я ее режу,от4ищаю пленки,отбиваю,потом в муку (с солью,перцем) потом на разогретую сковороду где то 3-5мин с каж.стороны-как появится поджаристая коро4ка.жарю на среднем огне.с пюрехой было супер!!
Я сначало обжариваю её крупными кусочками, затем складываю в сковородку с высокими краями, добавляю заранее обжаренный лук, заливаю соусом ( вода+майонез+кетчуп) ,жду пока закипит и тушу минуты 3-5. Не большн иначе будет жёсткая.
Сколько по времени готовиться говяжья печенка, на сковороде с подливой
"Печень говяжья"
Печень — 500 г
Масла
Рецепт "Печень говяжья"
подробнее...
Сколько времени готовится говяжья печень, если кусочки не очень большие(как например для гуляша)? Как вкуснее ее пригото
печень по-строгановски
1. Морковь натираю на мелкой тёрке
2.Лук полукольцами
Всё
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
Сколько по времени жарить говяжью печень?
на разогретой сковороде минуты по 2-3, смотря какой толщины куски, передержеш будет сухой и
подробнее...
Сколько нужно жарить говяжью печень?
если тонко нарезана то минут 5, проверить просто -ткнуть ножом -как только перстала кровь
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
что можно приготовить из говяжей печени?
ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук,
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Сколько минут жарить печень?
Свиная печент довольно сильно горчит и оттого употребляется на паштеты. Говяжья печень жарится
подробнее...
Блюда из субпродуктов. Подскажите кто-нибудь, что можно приготовить из легкого?? ? И сколько его варить надо??
варить при слабом огне 1,5-2 ч, лёгкое
==================================
блюдо из
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
как приготовить какой то пирог из печени слоями как то?
Торт печеночный
Необходимые продукты:
печень говяжья - 500
лук репчатый - 2
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...