Автор Александр Кудрявцев OLD . OTVET задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем и как мазать сковороду при жарке блинов и оладий? Если просто лить масло- блины жирные очень выходят и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
А масло не нужно постоянно лить. Сначала надо "настроить" сковороду - смазать немного растительным маслом. Первые 2 блина могут быть "комом" - это репетиция. Зато потом пойдет как по маслу! ))
В тесто масло добавьте обязательно! Я добавляю 3-4 столовые ложки на тесто из поллитра молока (кефира) . Если сковорода с антипринарным покрытием, то на это количество больше масла не добавляю. Если сковорода обычная, то и правда хорошо помогает половинка картофеля или лука (запаха лука нет! ) - накололи на вилку, опускаете поверхность в блюдечко с растительным маслом и смазываете поверхность после каждого снятого блина.
А вообще еще много от самого теста зависит.
Если добавить в тесто немного подсолнечного или оливкового масло сковородку ничем смазывать ненадо. Блинчики и так хорошо пожаряться.
Половинкой картофелины смазывай! Но лучше - добавь масло в тесто и выпекай на сухой сковороде!
Кисточкой специальной смазывай сковороду!!!!
добавить в тесто пару ложек масла
Пользуйтесь с антипригарным покрытием.
губкой маленькой масло мазать
На первый блин, подсолнечным или растительным маслом, далее без масла, но при условии,
что Вы добавили масло в тесто.
Для того, что бы блины не пригорали, насыпьте в сковороду 2-3 столовых ложки соли,
раскалите сковороду, соль выбросьте, разрежте луковицу пополам,
одну половину насадите на вилку и смазывайте сковороду, через каждые 4-5 блинов.
сковородку лучше с антипригарным покрытием, и лить масло обычное подсолнечное, только совсем капельку, для таких сковородок много масла не нужно. А вот на обычных блины без большого кол-ва масла подгорают)))
нужно мазать масла совсем немного, можно немного растительного масла добавить в тесто, смазать сковороду хорошо силиконоой кисточкой если ее нет то половиной очищеной картофелены которую наколоть на вилку и обмакнуть в масло, таким способом блины не когдане будут жирные
Как приготовить оладьи на молоке или кефире?
можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
Подскажите, пожауйста, рецепты для электрических бутербродниц. Заранее, спасибо!:)
горячие бутерброды с сардинами
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 вареных яиц
1
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
Как приготовить оладьи с прокисшего молока?
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка
подробнее...
оладьи из кабачков( нужен рецепт)
Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:
- один небольшой кабачок
-
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт оладьев на кефире ..оч нужно, спасибо.
Оладьи на кефире N 1
Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...