Автор Дарья Пожарова задал вопрос в разделе На скорую руку
тесто для оладий расползается по сковороде, в итоге получаются не оладьи, а каша. Что делать? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию). Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Ответ от Ђатьяна Сайко[гуру]
я никогда не соблюдаю пропорций, делаю все "на глаз" и получается нормально) ) добавьте муки, чтоб тесто было, как густая сметана, удачи вам!
я никогда не соблюдаю пропорций, делаю все "на глаз" и получается нормально) ) добавьте муки, чтоб тесто было, как густая сметана, удачи вам!
Ответ от JulymaNN[гуру]
Похоже, Дарья не соблюла пропорций.. .
Если никогда не приходилось готовить оладьи, возьмите правильный рецепт и строго придерживайтесь рекомендаций.. .
Кроме того даже у опытных кулинаров случается облом, это оттуда пошла поговорка_Первый блин комом.. или, как в Вашем случае, кашей..
Похоже, Дарья не соблюла пропорций.. .
Если никогда не приходилось готовить оладьи, возьмите правильный рецепт и строго придерживайтесь рекомендаций.. .
Кроме того даже у опытных кулинаров случается облом, это оттуда пошла поговорка_Первый блин комом.. или, как в Вашем случае, кашей..
Ответ от Пользователь удален[новичек]
побольше погрей сковороду или добавь больше муки
побольше погрей сковороду или добавь больше муки
Ответ от Мурка[гуру]
алебастра добавте!
алебастра добавте!
Ответ от Коша[гуру]
Я готовлю так и всегда получается хорошо.
Оладьи
1 ст. кислого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, растереть. Добавить 1 ч. л. соды, муки 1-1,5 стак. Перемешать тщательно. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. раст. масла, столовой ложкой выложить 5-6 порций теста, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть лопаточкой на другой бочок оладьи. Готовые сложить на тарелку, опять долить на сковородку немного масла и жарить след. порцию. Подавать со сметаной или джемом.
Я готовлю так и всегда получается хорошо.
Оладьи
1 ст. кислого молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, растереть. Добавить 1 ч. л. соды, муки 1-1,5 стак. Перемешать тщательно. На разогретую сковороду налить 2 ст. л. раст. масла, столовой ложкой выложить 5-6 порций теста, накрыть крышкой, через пару минут перевернуть лопаточкой на другой бочок оладьи. Готовые сложить на тарелку, опять долить на сковородку немного масла и жарить след. порцию. Подавать со сметаной или джемом.
Ответ от Даша Каргаполова[активный]
просто у вас сковорода не нагрелась
просто у вас сковорода не нагрелась
Ответ от Олеся Трифонова[новичек]
Добавить муки, и все проблемы решены!
Добавить муки, и все проблемы решены!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сделайте все, как обычно, только насыпьте еще немного манки и дайте тесту постоять чуть-чуть, точно оладушки получатся ровными и печь легче
Сделайте все, как обычно, только насыпьте еще немного манки и дайте тесту постоять чуть-чуть, точно оладушки получатся ровными и печь легче
Ответ от Litiviro[мастер]
добавить муки и меньше масла для жарки на сковородку.
добавить муки и меньше масла для жарки на сковородку.
Ответ от N@t@li Iv@nov@[гуру]
Дарьюшка! Оладушкино тесто жидковато, Чуть-чуть муки побольше, и всё получится! Оладушки они такие: любят масла побольше, огонь пожарче-тогда они красиво поджарятся и попросятся в сметанку или в вареньес чаем, кофе,...
Дарьюшка! Оладушкино тесто жидковато, Чуть-чуть муки побольше, и всё получится! Оладушки они такие: любят масла побольше, огонь пожарче-тогда они красиво поджарятся и попросятся в сметанку или в вареньес чаем, кофе,...
Ответ от Ђойфель[гуру]
СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ
Сырные оладьи
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт. ; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л. ; соль - 1/4ч. л. ; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Увеличить
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
ОЛАДЬИ НЕЖНЫЕ
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст. л. ,
Соль 0,5 ч. л. ,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт. ,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.
Способ приготовления:
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Инструкции: 1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин.
2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.
СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ
Сырные оладьи
Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт. ; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л. ; соль - 1/4ч. л. ; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)
Увеличить
Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
ОЛАДЬИ НЕЖНЫЕ
Ингредиенты:
Кефир 200 мл,
Сахар 1 ст. л. ,
Соль 0,5 ч. л. ,
Сода 0,5 ч. л с верхом погасить уксусом.
Яйца 2 шт. ,
Мука,
Масло рафинированное <Чумак> для жарки 100 г.
Способ приготовления:
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Инструкции: 1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин.
2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.
Ответ от Люда Тесёлкина[гуру]
муки подбавить.... добавить еще немного.... муки....
муки подбавить.... добавить еще немного.... муки....
Ответ от Дмитрий Соловьёв[гуру]
Больше муки в тесто добавлять.
Больше муки в тесто добавлять.
Ответ от Наталья Оплачко[новичек]
Добавь муки, и выкладывай тесто на раскалённую сковороду.
Добавь муки, и выкладывай тесто на раскалённую сковороду.
Ответ от Лариса Вежновец[эксперт]
тесто погуще, муки добавьте.
тесто погуще, муки добавьте.
Ответ от Анастасия Алехина[гуру]
Добавьте яйцо. Возможно, муки мало.
Добавьте яйцо. Возможно, муки мало.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто для оладий расползается по сковороде, в итоге получаются не оладьи, а каша. Что делать?
спросили в Моока
Как приготовить оладьи на молоке или кефире?
можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно
подробнее...
Как приготовить оладьи на молоке или кефире?
можно и на мооке и на кефире. на стакан кефира или молока стакан муки, два яйца, сахар, можно
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
подробнее...
самые вкусные оладьи...
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель
подробнее...
Как приготовить оладьи на сметане?
Рецепты оладий на сметане
Оладьи на сметане.
Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Блины Без соли
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
Блины/оладьи без яиц! (нужен рецепт)
БЛИНЫ,
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых
подробнее...
спросили в Рыба
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
как сделать вкусный кляр для рыбы.
кляр для рыбы
•2 яйца
•4 ст. л. майонеза
•6 ст. л. муки
•70г. воды
подробнее...
Подскажите, пожауйста, рецепты для электрических бутербродниц. Заранее, спасибо!:)
горячие бутерброды с сардинами
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 вареных яиц
1
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
Как приготовить оладьи с прокисшего молока?
Оладьи на скисшем молоке
Мука 1,5-2 стакана, прокисшее молоко 0,5 стакана, столовая ложка
подробнее...
оладьи из кабачков( нужен рецепт)
Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:
- один небольшой кабачок
-
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, правильный рецепт оладьев на кефире ..оч нужно, спасибо.
Оладьи на кефире N 1
Тесто: 1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. Всыпать 10-15
подробнее...
подскажите вкусный рецепт оладьев
Блины и оладьи-
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки
подробнее...