сладкие пирожки из дрожжевого теста рецепты



Автор татьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов и получил лучший ответ

Ответ от Demente Shadow[гуру]
Я с 6 лет ставлю тесто, так как меня заставляли, поэтому пишите: 6 стаканов муки, дрожжи (лучше сухие) или 30 гр. обычных, сахар (6 стол. ложек) , 1 яйцо, чайн. ложка соли, разрыхлитель (1 пак) или чайн. ложка соды, вода, также можно добавить кефир, молоко, сыворотка, кислые сливки и т. д. (тесто будет еще вкуснее) , все перемешать в кастрюле, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Дать подняться два раза (поднялось - обмять, поднялось-обмять) и можно готовить!!) ) Когда притоговите пирог, дайте ему настояться минут 20, а перед этим смажте подсолнечным маслом, чтобы не высох, затем ставите в духовку)))

Ответ от Young Designer[эксперт]
Я с 4 лет ставлю тесто, рецепт прост:Вместо дрожжей используются муравьи, зачем тратить деньги на дрожжи, когда можно поймать!!!!

Ответ от Елена Бабкина[гуру]
Тесто дрожжевоеГотовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!Составдля обыкновенного безопарного дрожжевого тестамолоко или вода - 1 стакан,дрожжи - 20-30 г,мука - ~4 стакана,яйцо - 1 шт,масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,соль - 1/4 чайной ложкидля сдобного дрожжевого опарного тестамолоко - 1,5-2 стакана,мука - ~7 стаканов,дрожжи - 50 г,яйца - 4-6 шт,сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,масло сливочное - 100 г,маргарин - 100 г,масло растительное - 50 г,соль - 0,5 чайной ложкиПриготовлениеБезопарное дрожжевое тесто. Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) . В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) . Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.Сдобное дрожжевое опарное тесто.Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьиОпару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .Подошедшая опараПодготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минутЗатем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В подогретое молоке ( 2 стакана) развести дрожжи (60 г.) . Тщательно размешать и положить остальные продукты ( мука- 7 ст. , масло слив. - 100г. , яйца-2 шт. , соль-1ч. ложка, сахар- 1 ст. л.) . Тесто вымесить и поставить в теплое место на 1,5- 2 ч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в U S Steel
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)

Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто
Подогреть 1 стакан молока, развести в нем 20 грамм дрожжей. Взять 3 полных
подробнее...

Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым")
30-50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто подскажет рецепт сладких духовых пирожков(как слепить и всунуть начинку,чтобы были квадратной формы )Спасибо
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Подскажите рецепт для пирожков с картошкой?
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...

Купила свежие дрожжи какое количество надо разводить на килограм теста?
Обычно количество дрожжей берётся из расчёта на количество жидкости. Я часто выпекаю пирожки из
подробнее...

Как испечь пирожки?
да уж.... ответы на славу.... и пирогов перехочется.. .
Я дам тебе три рецепта.
Суть
подробнее...

подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
Пирог двухслойный с яблоками и малиной

Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые
подробнее...
спросили в Готовка
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
спросили в Капуста
Подскажите рецепт самых вкусных печеных пирожков с капустой))
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка быстрых дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч. л
подробнее...
спросили в Пышный
Есть ли у вас рецепт пышного воздушного теста для жареных пирожков?
Привет! Тесто лучше всего дрожжевое. Дрожжи развести сщепоткой соли и сахара, затем влить теплую
подробнее...

подскажите рецепт жареных пирожков
4 стакана с горкой муки
1 стакан теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжейподробнее...

дайте нормальный рецепт пирожков с тушеной капустой пож
0,5 литра молока
1 ст. л сухих дрожжей
2 ст. л сахара
поставить опару на 20
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*