Автор Джанетт Аворэс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему взбитые сливки в баллончике перестают быть взбитыми? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Скорее всего улетучился газ (закись азота) - его в баллончиках "в обрез". Или выдавила разок вверх клапаном, или клапан в холодильнике подтравливал.
Никакой "химии" (кстати, для некоторых - ХИМИЯ - отрасль НАУКИ) , там, чаще всего, сливки (10-20%) с добавлением декстрозы (прогретый крахмал) для загущения. 35% сливки взобьются и без декстрозы, но теперь ведь все следят за холестеринами, калориями.. Вот и снижают жирность сливок. Поэтому и добавляют декстрозу.. .
У меня есть кремер - сифон для сливок. В него наливаются простые сливки 33-35%, заряжается баллончик закиси азота - и - вуаля! Сразу же можно получать взбитые сливки! Без "химии" и магии!
Химия потому что. Они и оседают, и вида не имеют. Взбейте нормальные сливки. Что с десертами стало? Неприглядно выглядят, да?
Наверное с дефектом балончик попался, газ весь вышел. У меня обычно на следующий день взбитые тоже слики выходят.
потому что там от сливок одно название
какой крем приготовить для эклеров?
Заварной, и еще очень вкусно - сметана взбитая с сахаром и
подробнее...
Чем вкусным можно заполнить эклеры?
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам
подробнее...
Как готовить запеченые бананы в шоколаде?
Такая подборка рецептов из банановых десертов:
ДЕСЕРТ ИЗ БАНАНОВ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
подробнее...
Почему покупные взбитые сливки быстро тают на торте?Можно ли это как-то исправить?
сливки в баллонах лучше вообще не брать-они наносятся с помощью сжатого газа под давлением. когда
подробнее...
Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?
Выпить чашечку кофе...
тем более если он хороший, не против большая часть сургутян. А
подробнее...
Как сделать жирные. , жидкие сливки из молока в дом. условиях!?
так вот есть рецептик простенький, только продукты нужны натуральные.
Берете стакан молока и
подробнее...
Чем лучше взбить жидкие сливки в густую пену для крема - венчиком или блендером?
Сливки взбиваю часто. Беру обычно "Белый город". Они 33% жирности. Идеально 30-35%. Со сливками
подробнее...
Какой лучше крем подходит для эклеров? И если можно рецепт приготовления крема, пожалуйста.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
Кто изобрел аэрозольный баллончик?
Около 1790 во Франции обнаружено явление выталкивания газированного напитка из ёмкости.
1837 —
подробнее...
Что делать со свеклой? У меня её так много, есть ли какие-то рецепты приготовления вкусных блюд из свеклы.
Салат "Гранатовый браслет". Свекла 0,5 кг, Гранаты 4 шт, Лук 2 шт, Соус: Яйца 3 шт.Желтки 6 шт,
подробнее...
Кто-нибудь может поделиться рецептом клубничного торта (пирожного)?
Торт Корзиночка с клубникой"" (мое личное изобретение, готовила на день рождения сына, торт
подробнее...
как испечь вкусный бисквитный торт????
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки
подробнее...
подскажите рецепт вкусного и простого тортика к чаю
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Подскашите рецепты тортов. Из ягод, творога и желе и теста
Торт творожный с шоколадной посыпкой
для теста:
- мука - 100г
- сахар - 100г
-
подробнее...