Автор Джанетт Аворэс задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему взбитые сливки в баллончике перестают быть взбитыми? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Скорее всего улетучился газ (закись азота) - его в баллончиках "в обрез". Или выдавила разок вверх клапаном, или клапан в холодильнике подтравливал.
Никакой "химии" (кстати, для некоторых - ХИМИЯ - отрасль НАУКИ) , там, чаще всего, сливки (10-20%) с добавлением декстрозы (прогретый крахмал) для загущения. 35% сливки взобьются и без декстрозы, но теперь ведь все следят за холестеринами, калориями.. Вот и снижают жирность сливок. Поэтому и добавляют декстрозу.. .
У меня есть кремер - сифон для сливок. В него наливаются простые сливки 33-35%, заряжается баллончик закиси азота - и - вуаля! Сразу же можно получать взбитые сливки! Без "химии" и магии!
Химия потому что. Они и оседают, и вида не имеют. Взбейте нормальные сливки. Что с десертами стало? Неприглядно выглядят, да?
Наверное с дефектом балончик попался, газ весь вышел. У меня обычно на следующий день взбитые тоже слики выходят.
потому что там от сливок одно название