сливочный грибной суп



суп сливочный с грибами

Автор Nesterova Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сливочный грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Имеете в виду крем-суп? 🙂
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда, овощные с грибами делаю, но при желании можно одни грибы оставить 🙂
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.
Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст. л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Приятного аппетита 🙂
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂

Ответ от Medik[гуру]
Такие рецепты все описали.. Ммм, сложноватые.. Я делаю проще:
пакет сливок 22%(не меньше) -0,3 или 0,5 мл, вылить в кастрюлю, добавить стакан кипячёной воды, довести до кипения. Положить в кипящие сливки предварительно замоченные на ночь СУШЁНЫЕ грибы (они станут мягкие после замачивания. Кипятить минут 5-10.В конце добавить обжаренный лук и морковь. Если есть, добавить 50 гр сыра Дор Блю (или похожий на него другой) -он как раз придаёт густоту. Солить в самом конце: ) Вся фишка в сливочном грибном супе-грибы должны быть СУШЁНЫЕ, иначе суп будет пресным и безвкусным. Шампиньоны туда не годятся. Вкусного тебе!))

Ответ от Ирина шкл[гуру]
а я суп по бабушкиному рецепту варю.добавки просят.
в отваренные грибы добавить картошку,посолить,немножко еще поварить,до мягкости картошки.затем старое соленое сало нарезать кубиками и пожарить на сковородке,добавить порезанный мелко лук,затем,когда лучок зарумянится, добавить пару ложек сметаны,прогреть и залить в суп. добавить укроп и можно подавать к столу. сметана по вкусу.
P.S. на грибах не экономить.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]

сливочный грибной суп-пюре
ингредиенты
1. грыбы сколько не жалко, я кладу на суповую кастрюлю не знаю какого объема но не самую большую граммов 250 (пол пакета мороженых шампиньонов)
2. молоко или сливки - я беру молоко
3. мука обычная, пшеничная - 2-4 стол ложки
4. зеленый лук или можно петрушку
5. 1 яйцо
лук обычный - по желанию
кипятим воду - половину того, что взяли бы на обычный суп
жарим грибы и лук - сперва лук чуть-чуть, потом грибы, они дадут воду и все будет тушиться до посинения пока вода не подвыкипит
потом блендером обжаренный гриб+ лук размелем в кашу, вода уже закипела, туда грибно-луковую кашу и молока / сливок допустим стакан
закипело, посолили
убавили огнь.
теперь в стакан кладем 2 стол ложки муки и заливаем тонкой струкой воду в него. Размешиваем вилкой, выливаем в суп, мешаем пока не закипит
оцениваем консистенцию. Если не густеет вообще, повторяем процедуру с мукой и водой.
Ну воды можно поменьше.
главное - лить в суп тонкой струйкой чтобы не заварилось.
теперь высший пилотаж: в стакане разболатем яйцо и немного воды, чтобы пожиже было.
и совсем тонко вливаем в центр супа, рьянно мешая ложкой, чтобы яйцо не заварилось
петрушку/зеленый лук режем в уже готовое, едим
ам

Ответ от Василиса[гуру]

Суп молочно-грибной
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.

Ответ от Valerjanka[гуру]
и ещё вариант

Ответ от Наталия[гуру]
Для густоты надо муку добавить.Но я так не люблю.Лучше добавить сметаны хорошей в тарелку.

Ответ от Ѐотан Головешкин[гуру]
Талия правильно написала...,но я бы еще добавил плавленного сыра Виола

Ответ от Ђалия Нестерова[новичек]
Отварить грибы (например шампиньоны и белые грибы), перетереть в блендере. Подрать слегка муку и постепенно влить в нее бульон из грибов. В готовый суп влить теплые сливки.

Ответ от ВАЛЕНТИНА МЛН[гуру]
Лучше с сыром . Моя мама готовила , очень вкусно . А вот я сама рецепта не знаю .

Ответ от Мария Бузинова[гуру]
сварила один раз - чуть не вырвало. Ужасная гадость

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сливочный грибной суп?
спросили в Пюре
как сделать суп-пюре с грибами,как в ресторане Икеа?Сколько калорий в 100гр?
Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кгподробнее...

Как готовить суп из сушеных грибов?
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как
подробнее...

гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...

Кто варит грибной суп с мясом?
Суп мясной с грибами

Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
рецепт ПРОСТОГО супа
СУП ОВОЩНОЙ С КАБАЧКАМИ.
Очень вкусный диетический супчик! Варим бульон из курочки (если есть)
подробнее...

Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной

Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...

Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
Рис, гречка тоже хорошо сочетается с грибами, мелкая лапша паутинка или
подробнее...

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Вам потребуются: шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода -
подробнее...

Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...

Как приготовить СУП КРем с ГРибами?
Суп-крем грибной
На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г
подробнее...

как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек

- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...

как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
спросили в Надоело Няки
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...

Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*