суп сливочный с грибами
Автор Nesterova Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сливочный грибной суп? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Имеете в виду крем-суп? 🙂
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда, овощные с грибами делаю, но при желании можно одни грибы оставить 🙂
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.
Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст. л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Приятного аппетита 🙂
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂
Такие рецепты все описали.. Ммм, сложноватые.. Я делаю проще:
пакет сливок 22%(не меньше) -0,3 или 0,5 мл, вылить в кастрюлю, добавить стакан кипячёной воды, довести до кипения. Положить в кипящие сливки предварительно замоченные на ночь СУШЁНЫЕ грибы (они станут мягкие после замачивания. Кипятить минут 5-10.В конце добавить обжаренный лук и морковь. Если есть, добавить 50 гр сыра Дор Блю (или похожий на него другой) -он как раз придаёт густоту. Солить в самом конце: ) Вся фишка в сливочном грибном супе-грибы должны быть СУШЁНЫЕ, иначе суп будет пресным и безвкусным. Шампиньоны туда не годятся. Вкусного тебе!))
а я суп по бабушкиному рецепту варю.добавки просят.
в отваренные грибы добавить картошку,посолить,немножко еще поварить,до мягкости картошки.затем старое соленое сало нарезать кубиками и пожарить на сковородке,добавить порезанный мелко лук,затем,когда лучок зарумянится, добавить пару ложек сметаны,прогреть и залить в суп. добавить укроп и можно подавать к столу. сметана по вкусу.
P.S. на грибах не экономить.
сливочный грибной суп-пюре
ингредиенты
1. грыбы сколько не жалко, я кладу на суповую кастрюлю не знаю какого объема но не самую большую граммов 250 (пол пакета мороженых шампиньонов)
2. молоко или сливки - я беру молоко
3. мука обычная, пшеничная - 2-4 стол ложки
4. зеленый лук или можно петрушку
5. 1 яйцо
лук обычный - по желанию
кипятим воду - половину того, что взяли бы на обычный суп
жарим грибы и лук - сперва лук чуть-чуть, потом грибы, они дадут воду и все будет тушиться до посинения пока вода не подвыкипит
потом блендером обжаренный гриб+ лук размелем в кашу, вода уже закипела, туда грибно-луковую кашу и молока / сливок допустим стакан
закипело, посолили
убавили огнь.
теперь в стакан кладем 2 стол ложки муки и заливаем тонкой струкой воду в него. Размешиваем вилкой, выливаем в суп, мешаем пока не закипит
оцениваем консистенцию. Если не густеет вообще, повторяем процедуру с мукой и водой.
Ну воды можно поменьше.
главное - лить в суп тонкой струйкой чтобы не заварилось.
теперь высший пилотаж: в стакане разболатем яйцо и немного воды, чтобы пожиже было.
и совсем тонко вливаем в центр супа, рьянно мешая ложкой, чтобы яйцо не заварилось
петрушку/зеленый лук режем в уже готовое, едим
ам
Суп молочно-грибной
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.
и ещё вариант
Для густоты надо муку добавить.Но я так не люблю.Лучше добавить сметаны хорошей в тарелку.
Талия правильно написала...,но я бы еще добавил плавленного сыра Виола
Отварить грибы (например шампиньоны и белые грибы), перетереть в блендере. Подрать слегка муку и постепенно влить в нее бульон из грибов. В готовый суп влить теплые сливки.
Лучше с сыром . Моя мама готовила , очень вкусно . А вот я сама рецепта не знаю .
сварила один раз - чуть не вырвало. Ужасная гадость
как сделать суп-пюре с грибами,как в ресторане Икеа?Сколько калорий в 100гр?
Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кг
подробнее...
Как готовить суп из сушеных грибов?
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Кто варит грибной суп с мясом?
Суп мясной с грибами
Необходимые продукты:
говядина - 150 г мякоти
шампиньоны
подробнее...
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
рецепт ПРОСТОГО супа
СУП ОВОЩНОЙ С КАБАЧКАМИ.
Очень вкусный диетический супчик! Варим бульон из курочки (если есть)
подробнее...
Как приготовить самый простой суп (без мяса)?
Суп грибной
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить 40 минут. Ножки грибов и лук
подробнее...
Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
Рис, гречка тоже хорошо сочетается с грибами, мелкая лапша паутинка или
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов?
Вам потребуются: шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л. ; соль - по вкусу; вода -
подробнее...
Какой сыр лучше использовать для сырного супа? Кроме плавленых сырков "Дружба", мне они как-то не очень.
Настоящий сырный суп, без кошмарных российских плавленых отходов производства:
300 г сыра
подробнее...
Как приготовить СУП КРем с ГРибами?
Суп-крем грибной
На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г
подробнее...
как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек
- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
Какой суп сварить на курином бульоне? Лапша уже надоела.
сырный,... три сырка плавленных на три литра ...морковки, лучка туда, ..сырок лучше криль,
подробнее...
Подскажите вкусные блюда с гречкой
Торт из гречки
Гречка «Экстра» , которая варится в пакетиках, сосиски 2 шт. , яйца 2 шт. ,
подробнее...