Автор ... .. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Обязательно для слоёного теста яйца? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Нет, конечно!
Слоеное тесто
2 стакана муки и полстакана воды смешать в тесто. Завернуть в него 200 г сливочного масла, раскатать и охладить. Далее 6 раз повторяете: свернуть тесто конвертом, раскатать и охладить. На все уйдет около 6 часов.
Другой вариант слоеного теста
Замесить муку на сметане и положить в холодильник на час. Затем раскатать, настрогать на тесто сливочного масла так, чтобы вся поверхность была им покрыта равномерно, прикатать масло скалкой, сложить пласт пополам, снова раскатать, снова настрогать масла, сложить, раскатать и т. д. Повторить эту операцию раз десять.
100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 2 стакана муки, соль
а помоему еще и столовая ложка водки + ко всему что написали другие пользователи
В слоёное тесто вообще не кладут яиц.
Главаные ингридиенты - это мука, соль вода и сливочное масло (маргарин)
Есть много рецептов без яиц, к примеру :
400г муки
350 г масла
3/4 ст. воды
соль по вкусу