сметана с чесноком соус
Автор Коля Пипкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает рецепты соусов из сметаны с чесноком? пишите!! и получил лучший ответ
Ответ от Hibou[гуру]
Я очень люблю туммия - это арабский соус (правда, они его салатом иногда называют) , готовят в основном, в Сирии и Ливане. Очень вкусно и к мясу, и к птице, да и с овощами хорошо идет.
В основе тоже чеснок, но не сметана, а йогурт. Хотя и со сметаной получится, но более жирный вариант.
Берете картошку, чистите, нарезате части на 4 и варите вместе с чесноком. Чеснока можно кинуть побольше, чтобы картошка переняла аромат. еще можно добавить туда же лавровый листик, если любите его запах.
когда картошка сварится, а вернее - разварится, как для супа-пюре, бросаете ее в блендер, немножко еще той воды чесночной, в которой она варилась, туда же чеснок (свежий, а не сваренный) , лучше его предварительно раздавить в прессе или натереть на самой мелкой терке, чтобы он был максимально однородной кашицей. Я беру 1-2 зубчика на 1 среднюю картофелину, можно больше-меньше, насколько сильный вкус хотите получить :)) Туда же добавляем специи: обязательно соль, чуточку черного перца. И йогурт. Самый простой, без добавок, средней жирности. На 3-4 картофелины 1 коробочку маленькую (кажется, 125 грамм) .
Дальше все это взбиваем в блендере, пока не получится совсем однородная масса, кремового цвета.
Классический вариант туммия выглядит именно так. Но еще очень красиво добавить туда немного мелкопорезанной зелени, да и аромат еще ярче становится.
Когда все ингредиенты добавлены и взбиты в блендере, надо поставить туммия в холодильник минут на 30-40. Она загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
С чем кушать авокадо?)
Тропический плод авокадо давно уже не экзотика для нас (см. статью "Диковинные плоды на российском
подробнее...
Хороший соус для долмы как сделать из обычных продуктов?
Это просто- сметана с чесноком, пусть немного настоится и
подробнее...
Как готовиться долма? Какой соус с ней подаеться?
Долма (азербайджанская кухня)
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
подробнее...
С чем нужно подавать ленивые голубцы?(гарнир)
гарнир к ленивым голубцам не предусмотрен.. . они сами по себе являютсмя полноценнным блюдом..
подробнее...
осталось пельменное тесто(много) можно ли из него нажарить чебуреков? (тесто с яйцо+ вода+ соль)??
Если устали - заморозьте тесто.
А кроме всех предложенных вариантов есть еще такой:
подробнее...
Как приготовить сметанный соус?
возьми 1 столовую ложку муки и обжарь ее на сковороде. Постоянно перемешивай, как только мука
подробнее...
Что такое манты? И с чем их едят?
Ма́нты́ — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими
подробнее...
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных
подробнее...
Как правильно приготовить долму? Рис нужно добавлять в фарш или нет?
У меня свой рецепт.
Фарш делаю говядина+свинина, соль, перец по вкусу. Заворачиваю его в
подробнее...
сообщите рецепт помпушек с чесноком для борща
ПАМПУШКА С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: Тесто:
дрожжи сухие - 11г
мука - 500г
подробнее...
Кто как делает жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так
подробнее...
Макароны или паста... с каким соусом?
Белый по-итальянски
50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый,
подробнее...
Можно ли сделать куриные ножки с чесноком и сметаной?
Почему же, сочетаются.
Ингредиенты:
Куриные голени, сметана, сыр, 3-4 зубчика чеснока,
подробнее...