Автор Ўкос задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт соления капусты в солёной воде кто даст? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
В горячую кипяченную воду добавить 2 столовых ложки САХАРА и 1 столовую ложку СОЛИ, на 1 литр воды, размешать и дать остыть примерно до 25-30 *.В это время режим соломкой капусту, трем на крупной терке морковь. В трехлитровую банку плотно укладываем капусту с морковью, хорошенько приминаем, утрамбовываем. И заливаем приготовленным рассолом.Банку помещаем в миску и накрываем блюдечком. И в теплое место. Через сутки обязательно сделать проколы в капусте ( чтобы вышел углекислый газ), повторим это раза 3-4. Вытекший из банки в миску рассол, выливаем обратно в банку. Через 3 дня, будет такой вкусненький запах от вашей капустки, и вот теперь ее в холодильник. Кушайте на здоровье.
Не знаете в соленой давайте в пресной!! ! Я с удовольствием почитаю!
Вода нужна обычная (желательно профильтрованная) . А солить надо капусту (переминая) но не воду! Плюс морковку потереть и специй по вкусу!!!
легче пойти на рынок и купить.
как обычно порубить...утрамбовать..скипятить воду на 1литр 1 стол. лож.соли ..растворить...залить капусту..и в холод....под полиетиленовой крышкой ...1 месяц стоит..получается как живая..хрустит..
Я засаливаю такКапуста <Суперстар> На 5 кг белокочанной капусты:1 кг красного салатного перца,1 кг моркови,1 кг лука репчатого,3 ст. л. соли с небольшим верхом,3 ст. л. сахара с небольшим верхом,0,5 л масла растительного,300 г уксуса. Овощи помыть, почистить и нашинковать. Добавить соль, сахар, уксус и масло.Осторожно перемешать, стараясь не помять, разложить в банки (бутыльки) , утрамбовать деревянной скалкой.Через 3 дня закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб (холодильник) .Салат вкуснейший! Полностью готов к употреблению - просто достаньте и выложите в салатник нужное количество.Рецепт проверен многократно не только мной, но и моими друзьями. Все, кому посчастливилось попробовать эту капусту, сразу берут рецепт. Теперь он есть и у Вас.
Капусту порубить как любите, не солить! На дно 3-х литровой банки положить капустный лист, заполнить емкость шинкованной капустой по "плечики". Вскипятить 1 литр воды + 1 ст.л. с горкой соли + 1 ст.ложка без горки сахарного песка. Залить горячим рассолом банку, прикрыть верх банки. Через три для капуста готова.
подскажите рецепт соления капусты-быстрый
На 3 литровую банку кочан капусты на 1.5 кг и 0,5 кг морковки Тмин или укроп семена. Нарезать
подробнее...
Хочу пельменей с капустой! Как правильно приготовить начинку?
С соленой капустой:
-берете соленую капусту, мелко нарезаете, добовляете в нее зелень,
подробнее...
Засолка капусты с медом. Как правильно засолить капусту с медом? Кто пробовал? И как долго можно ее хранить ?
Рецепт соленой капусты с медом. Личный опыт ростовских хозяек (Ростов-на-Дону) .
Капусту
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик квашения капусты с добавлением сахара.
Попробуйте солить по моему рецепту. Всегда получается удачная. А если рассол тянется, как у Вас, то
подробнее...
Помогите найти рецепт шукрута из свежей капусты с картошкой
Шукрут готовят не из свежей, а из квашеной напусты.
Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не
подробнее...
Подскажите, как вкусно сварить щи из квашеной капусты?
чтобы щи были вкусными-капусту надо предварительно потушить с томатом и ложечкой сахара, а потом
подробнее...
Напишите рецепт щей из квашеной капусты с сушеными грибами, пожалуйста
Грибы сушеные 10 г, капуста квашеная 120 г, морковь 20 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г,
подробнее...
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...
Как сделать начинку для пирожков из квашеной капусты?
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Одни говорят, что солянка это квашенная, тушёная капуста . Другие, что суп такой . Так что всё таки солянка ?
Вообще-то тушёная капуста это правильно - бигус, а первое блюдо - солянка или селянка. Но сейчас в
подробнее...
Как правильно засолить капусту на зиму?
А вот делаю я это уже два года по такому рецепту:
Шинкуем капусту, смешиваем с тертой
подробнее...
Обычный состав винегрета: Свекла, картофель, соленые огурцы, морковь, з. горошек....А еще? Для разнообразия?
Можно добавить квашеную капусту, морскую капусту, маринованные огурцы, каперсы, солёные или
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...