солянка без картошки рецепт
Автор Bad Mad задал вопрос в разделе Первые блюда
солянка, как выее готовите? и кладете ли картошку в солянку? я не признаю солянку с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от Жоник[гуру]
В общем скажу честно: солянку готовила по всем правилам, выискивала рецепты и получалось очень неплохо. Но после того как попробовала солянку, которую варит мой отец, по найденному им рецепту (не по правилам!) , поняла, что никогда такой вкусноты не ела! На всякий случай поделюсь:
СОЛЯНКА
2 измельченные луковицы обжарить в 3 стол. л. сливочного масла, потом добавить туда 2 стол. л. томатной пасты. Из заранее сваренного мясного бульона ( мяса грамм 300-400) мясо вытащить, положить в бульон обжаренный в томате лук, 250 гр готового лечо из банки ( лучше Микадо, оно сладкое) , 2-3 картошки, 2 лавровых листа, туда же натереть 2-3 соленых огурца на крупной терке и весь рассол от огурцов вылить туда. (если будет жидковато можно потом добавить картошечки). Варить это все 30 минут, после этого добавить туда сваренное и порезанное кубиками мясо, 200 гр копченой колбасы и 200 гр копченого окорока, 3 стол. л. каперсов и варить еще 5 минут Конечно вы понимаете, что нужно посолить, поперчить и если вы чего-то положите больше не по граммам - хуже не будет! Только вкуснее! Когда все готово в каждую тарелку побольше сметаны и укропа, можно половинку кружочка лимона! Очень вкусно. Удачи! 🙂
Жоник
Просветленный
(20082)
Ну в классической солянке лечо я как-то не наблюдала.. 🙂 Хотя готовит папа и правда хорошо 🙂
Солянка-суп или солянка-второе? Какая на фиг картошка и в том, и в другом: -)
Вообще вроде без картошки надо, но с ней вкуснее
а кто заставляет тебя ложить!
я вчера только готовила солянку: разные колбасы+сосиски+курица копченая+мясо, потом лук обжариваю с томатной пастой и соленые огурцы обжариваю чуть-чуть, потом все вместе это варю.. На стол подаю солянку со сметаной, лимоном и оливками. А картошку я не добавляю, он так ни к чему, солянка мясная и так очень сытная
Варю бульон из говядины, разжариваю лучок на сливочном масле, доливаю туда бульончика и ввожу томат-пасту, тушу чуток и вливаю в бульон вместе с копчёностями, сосисками и оливками, кидаю горошковый перчик и лаврушку, варю 5 минут, снимаю, добавляю лимон и зелень. Ем со сметаной и бородинским хлебом со сливочным маслом. А! Забыл! Солёные огурцы с рассолом и рассол от оливок тоже за 5 мин...
а я делаю с картошкой и всем нравится
а я знаю рецепт очень дешёвой солянки, в кипящую воду забрасываешь картошку, отдельно обжариваешь лук, морковь, колбасу вареную и соленые огурцы. , добавляешь томат пасту и чеснок, а когда картофель сварится, всё это пересыпаешь в кастрюлю, добавляешь зелени и выключаешь. не поверите очень вкусно
не презнаёшь солянку с кортошкой?? ? и ты правильно делаещь !
собственно ничего в солянке нет сложного, сперва готовится брез.. лук резанный крупно, томат-паста пассеруются на растительном масле с жирком снятым с бульёна, бульон я предпочитаю говяжий.. потом к луку и томату я добовляю тёртый на крупной тёрке солёный огурчик, и тушить до готовности.. мясо из бульона, а так же разные копчёности ( варёную колбасу и сосиски я не добовляю никогда) , порезать мелкими кусками, в бульон сперва выкладываю мясо, потом брез, в самом конце добовляю каперсы, каперсы и дают соляноске нужный вкус. .
в тарелке при подачи кладу лимончика и маслинки, сметанку.. и водочка хоролненькая ...а в идеале "Зубровка" или "Старка"..
кладу маленькую картошинку и режу ее мелко-мелко, так же кладу лук. морковь, грибы, свежий перец, помидоры свежие, капусту свежую и соленую
не в суп не во второе картошку не кладу
Меня просто раз чуть не разорвало от злости, когда принесли солянку с картофелем! Причем в приличном ресторане в Москве! А еще лучше, кода принесли азу по татарски в виде бульона с картофелем и кусками вареного мяса с солеными огурцами!
В настоящей сборной мясной солянке мясных продуктов должно быть 15 сортов! Ее удобно готовить после праздников, когда остаются различные виды мяса. А вот по этому рецепту готовили на Рождество. Бульон у меня был из языка. Но это только в этот раз, а обычно варю из говядины бульон. Готовим мясопродукты : останки от языка - горловину, варёная колбаса, сосиски, копчённые колбаски, пастрому, буженину, суджук, сырокопчёные колбасы, копчённые куриные крылышки, охотничьи колбаски- обязательны. Я выбираю всё -таки нежирные сорта. Беру на большую кастрюлю всех мясных деликатесов грамм по 150 не более. Только мясо для бульона грамм 500. Нарубите копчёные рёбрышки небольшими кусочками сантиметра по 3.
. Тем временем в отдельной сковорде обжариваю свежую грудинку вместе с луком. Масло для этого на сковороду класть не нужно. Просто вытапливаем весь жир из грудинки и на нём доводим лук до золотистого цвета.
В итоге получается большая кастрюля солянки объёмом где-то литров 7).
Нужны примерно 3 шт. крепких солёных (бочковых) огурца. Режем соломкой, обжариваем на раскалённой сквороде с раст. маслом в течении 5 минут. Закладываем в кастрюлю с бульоном нарезанные колбасы в таком порядке- сначала твёрдые сорта (сырокопчённые, сыровяленные) , затем варёно-копчёное мясо (окорок, буженина и пр.) , и в конце варёные колбасы и сосиски. Периодичность - в 5-7 минут. По мере приготовления солянки ВАЖНО: снимать весь жир и пену!
И ещё- солянку солить не нужно вовсе. Соль содержится в более чем в достаточном количестве в сырокопчённых колбасах. Выньте готовые копчёные рёбрышки, нарежьте такими кусочками, чтобы удобно их было есть. Верните всё обратно в кастрюлю. Продолжайте готовить. Когда все мясные продукты практически готовы, добавляем жаренные лук с грудинкой и огурец. Варите, как обычно, до готовности. Специи по вкусу- можно взять чёрный перец и кориандр, также лавровый лист.
Всё готово. Закройте крышкой, дайте постоять солянке с полчаса. Добавьте дольку лимона и банку оливок с косточкой. Свежую зелень, конечно же.
Кто знает рецепт солянки,только с огурцами и колбаской-без картошки?
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )
огурчики
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...
рецепт супа солянка
Солянок - множество, все зависит от того, какие продукты в холодильнике наблюдаются... Вот у меня,
подробнее...
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...
как вы варите солянку?
МОЯ СОЛЯНКА 😉
Первым делом варю бульон, в идеале - с нескольких видов мяса. Первый раз воду
подробнее...
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
подскажите рецепт сборной солянки только из мяса, а то на сайтах одни сосиски да колбаса
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...
Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупная
подробнее...
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Какой суп можно сварить без картошки ( рецепт )?
Харчо
Мясо я беру любое, какое есть
отвариваешь бульон.
Если брать кастрюлю на три
подробнее...
Кто знает блюда без картошки, конечно ненадоевшие
Без картошки, есть только одно блюдо, это " Яичница" !!!
подробнее...
киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
Солянка
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных
подробнее...