солянка на сковороде



Автор Кати задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую солянку? и получил лучший ответ

Ответ от Константин Второв[гуру]
Хоть и сборная но все таки очень вкусная
Солянка сборная, мясная, ностальгическая
Всякий раз готовить солянку по моему же собственному рецепту заставляет меня не столько чувство голода, сколько ностальгия. Как-то само собой вспоминаются старые добрые детские времена, когда в поезде, в вагоне-ресторане, например, подавали эту вкуснятину в стальных мисочках, со сметаной и маслинами под мерный стук колес.. .
Для солянки по собственному, ностальгическому, рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около килограмма) , две-три бараньи почки (или одну коровью) , три сосиски (желательно венские) , три головки репчатого лука, три соленых бочковых огурца, один лимон, две картофелины, пучок зеленого укропа, маленькую баночку маслин с косточками и столь же маленькую баночку томатной пасты-пюре.
Дома, дабы бульон для солянки получился прозрачный, сначала кипячу в подходящей для солянки кастрюле воду, а уж потом опускаю в кипяток грудинку (обычно целым куском) и почки без особой предварительной промывки. Как только вода вновь закипит, тщательно снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю медленно кипеть примерно на час.
В это время режу тонкими кольцами лук, растапливаю на сковороде граммов 70 сливочного или топленого масла и обжариваю слегка лук. Добавляю две ложки томатной пасты, еще чуть жарю и отставляю сковороду в сторону.
Ни воды, ни бульона в лук не добавляю. После тушения в томатной пасте он должен выглядеть примерно так:
Поварившиеся с часик мясо и почки вылавливаю из кастрюли, выкладываю на тарелку, охлаждаю. А в бульон запускаю спассерованный лук.
Мясо очищаю от пленок, жира и костей и вместе с отваренными почками нарезаю мелкими кусочками, которые возвращаю в медленно кипящий бульон.
Даю основе будущей солянке вскипеть и добавляю картошку, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кубики.
ВНИМАНИЕ! Солянка, как и любой другой суп, дабы не утрачивать ее вкусовых качеств, варится под чуть приоткрытой крышкой!
Жду, когда картофель сварится, и добавляю мелко нарезанные соленые огурцы, сосиски и лимон, с которого до нарезки срезается кожица.
ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ! Только после этого пробую на соль. При необходимости правлю на соль, добавляю черного перца и минут через пятнадцать слабого кипения выключаю огонь и убираю кастрюлю на холод, поскольку чаще ем солянку не сразу, а на следующий день.
В тарелку с разогретой солянкой добавляются пять-шесть маслин, ложка сметаны и какая-нибудь зелень (лучше с рубленным чесноком). Бывает, лимон в свежем виде также режут в солянку отдельно. Но, судя по моему опыту, лучше делать, как я отметил выше – это обеспечит супу поразительный вкус и столь же поразительный аромат.
(с) Дундук-Кулинар

Ответ от Ђаня Горбушина[гуру]
лучше всего побольше мяса положить разных видов, тоггда вкуснее будет

Ответ от Пользователь удален[активный]
Солянка из свинины
Требуется:
- 1 чесночная сарделька, примерно 120г
- 2 столовые ложки оливкового
- масла 4 куска приконченной свиной
- грудинки без жира по 120 г
- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать
- 425 мл куриного бульона-основы
- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 лавровый лист
- 700 г картофеля, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец
- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
Рецепт:
Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Австрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность.
1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
А так же
Рыбная солянка с грибами
Солянка рыбная из осетрины
Солянка грибная постная
Солянка рыбная с грибами
Солянка домашняя со ставридой
Солянка рыбная с кислыми яблоками
Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту
Солянка рыбная с трепангами
Солянка из кислой капусты с мясом
Солянка с кальмарами
Солянка из свинины
Солянка с креветками
Солянка из судака
Солянка с морским гребешком
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде
Солянка сборная мясная
Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Солянка сборная рыбная
Солянка овощная с грибами
Солянка украинская

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
"Обычная солянка"
Состав:
500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу
Приготовление:
Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп, киндзу.
Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка.
Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
0,5 кг мякоти говядины
0,5 стакана мясного бульона
2 луковицы
2 соленых огурца
50 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
100 г красного сухого вина
растительное масло
петрушка, кинза, базилик
перец черный молотый
Мясо нарезать кусочками, лук — соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Огурцы нашинковать, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, огурцы и зелень. Тушить 30 мин. Когда мясо остынет, добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью и подать к столу.
СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯ
кислая капуста 600 г
лук репчатый 2 шт.
мука пшеничная 10 г
масло растительное 60 мл
соленые огурцы 150 ггрудинка свиная копченая 300 г
томат-паста 40 г
тмин, лавровый лист, соль, черный молотый перец
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле, посыпать пшеничной мукой и жарить далее, но так, чтобы лук не подгорал. После этого добавить немного мясного бульона, томат-пасту и прокипятить. Кислую нашинкованную капусту отжать. В отдельную посуду влить немного растительного масла, переложить туда капусту, лук с томат-пастой, добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая капусту во избежание подгорания. Когда капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, грудинку, нарезанную мелкими кубиками, немного мясного бульона и продолжить тушение. Через 15—20 минут солянку можно подавать на стол, посыпав мелко рубленным укропом.
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
12 средних сухих грибов,
средний кочан капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 небольших головки репчатого лука,
3 соленых огурца,
3 столовые ложки томата-пюре,
6 столовых ложек растительного масла,
2 чайные ложки сахара,
3 чайные ложки уксуса,
2 чайные ложки сухарей,
ломтик лимона,
1-2 маслины,
соль.
Грибы замочить и отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать ломтиками, слегка обжарить в масле. Свежую капусту нарезать, положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить уксус, масло, томат-пюре и тушить, периодически помешивая. Корни петрушки и моркови нарезать соломкой, добавить репчатый лук и спассеровать в масле. Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. На сковороду, смазанную маслом, уложить слой тушеной капусты, сверху положить слой грибов и закрыть слоем тушеной капусты, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую солянку?

Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная

500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...

Как приготовить рыбную солянку
Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его можно
подробнее...

Рецепт солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр
подробнее...

Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам?
Солянка это типа пиццы - клади всё, что есть. Главное чтобы было остро. Для остроты блюда кладут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить говядину?
Говядина по-французски.
Давно ничего их французской кухни не ел. Ну, держитесь, братья мусью,
подробнее...

Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...

Можнале сварить щи из рыбы?
Да можно, из рыбных конесервов. Точно так же как мясной, только в конце добавляете рыбные консервы.
подробнее...
спросили в Овощной
дайте рецепт солянки на зиму без грибов нужна простая овощная
солянка овощная:
2 кг капусты
2 кг помидоров
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1
подробнее...

В какие блюда можно добавлять кинзу?
КОРИАНДР (кинза) , однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, выращиваемое
подробнее...
спросили в Рукав
дайте пожалуйсто самый простой рецепт супа, такназываемого на быструю руку!
ФРАНЦУЗСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП НА СКОРУЮ РУКУ (ПИСТУ)

На 4 порции:

2 ст л оливкового
подробнее...

Как готовится солянка?
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

Как приготовить постную солянку?
Солянка грибная постная

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные — 10г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*