солянка с перловкой
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Милые мои! Дайте рецептик настоящего рассольника с перловкой и вкуснючей настоящей солянки!!! и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РАССОЛЬНИК ИЗ МЯСА С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
на 400 г мяса (говядины, свинины, баранины) — 5 ст. ложек перловой крупы, 400 г картофеля, 1 луковицу, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец, рассол по вкусу.
Готовят бульон из мясных продуктов или из грибов. Можно также использовать отвар из овощей и картофеля.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу варят отдельно до готовности.
Морковь, петрушку и лук очищают, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле, в конце добавив томат-пюре. Картофель очищают, промывают и нарезают дольками. Соленые огурцы приготавливают, как для рассольника с почками.
В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят 7—10 мин, затем кладут вареную перловую крупу, доводят до кипения, добавляют припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук и варят до готовности. В конце варки рассольник заправляют по вкусу огуречным рассолом, солью, перцем и лавровым листом.
При подаче на стол в тарелку с рассольником кладут кусок вареного мяса, сметану и зелень.
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
100 г картофеля, 30 г перловой крупы, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г репчатого лука, 10 г лука-порея, 30 г соленых огурцов, 10 г столового маргарина, 10 г сметаны, лавровый лист, перец, зелень.
Рассольник ленинградский приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы) , закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40—60 мин. Картофель нарезать брусочками, коренья — крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40—50 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. Подавать со сметаной и зеленью.
Рассольник с почками с перловой крупой
500 г говядины с костями, 400 г почек, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 соленых огурца, 120—150 г перловой, ячневой крупы или риса, 5—6 картофелин, 1 столовая ложка жира, 100 г сметаны, соль, зелень петрушки и укропа.
Из мяса сварить бульон. Почки освободить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2—3 часа, затем воду слить, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (приблизительно 1,5 часа) .
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
Огурцы очистить, нарезать одинаковыми кубиками, залить бульоном, немного поварить.
Бульон процедить, опустить в него нарезанный кубиками картофель, крупу, спассерованные овощи, огурцы, посолить по вкусу и все варить до готовности.
При желании в рассольник можно прибавить процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, ломтики почек, налить рассольник, приправив его сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Солянка-это супер!!
разные колбасные продукты(вар., сосиски, с/к колбаса, шейка, бекончик) мелко нарезаются и жарятся в кастрюле с толстым дном. Потом туда же много лука, ч/з 5мин огурчики сол.мелко натертые,3-4 помидорки. Все обжаривается, добавить маслинки (з/ч),все залить гор. бульоном. Я заливаю просто кипятком, потому что это быстро. Можно добавить немного огуречного рассола.Посолить, немного сахара.Прокипятить мин.10. И в путь! В тарелку лимончика зелени и сметанки. Особенно хороша солянка, приготовленная на след.день после застолья! И продукты не пропадают со стола!
Рассольник:
ссылка
Солянка:
ссылка
ссылка
Для рецепта Вам потребуются:
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 10г
- маслины - 7 шт.
- томат-паста - 2 ч.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.
Рассольник
Картофель 6 шт. , крупа (перловая, или пшеничная, или овсяная) 2 ст. л. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1 шт. , лук репчатый 2 головки, огурцы соленые 2 шт. , томат-пюре 3 ст. л. , маргарин столовый 40 г, бульон или вода 11/2 л.
Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л. ) и на слабом огне распаривают в течение 40-60 минут до полу готовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассируют, в конце пассирования можно добавить томат-пюре.
Подготовленные огурцы припускают. Отходы от огурцов варят с небольшим количеством бульона, который добавляют в рассольник.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей.
В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30-40 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавляют картофель, пассированные коренья, а затем огурцы.
В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рассолом, солью.
Попробуй рассольник сделать на почках.
Рассольник.
«Все тоже самое можно варить на мясном бульоне, тогда перловку кладите сразу после того, как закипит мясо. Они по времени варятся одинаково. Ингредиенты: 5-6 картофелин средней величины, 1 стакан перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 5-6 сушеных грибов, 1 ст. л. томатного пюре, 1/2 стакана огуречного рассола, 2 ст. л. сливочного масла, 1 корень петрушки, 100 г сметаны, несколько веточек свежей петрушки, соль Инструкции: Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
«Солянка мясная сборная
.Вначале готовят"брез",лук шинкуют и пассеруют на сливочном масле. Добавляют томат пюре и пассеруют 5-8 минут. Соленые огурцы очищают от кожицы и нарезают ломтиками. В кипящий бульон кладут"брез", огурцы и кипятят. Затем кладут каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варят 5-10 минут В мясной набор входят: ветчина, сосиски, вареное мясо, мякоть жареной курицы, вареный язык итд. (не менее 4 наименований) Подают солянку со сметаной и зеленью. Можно класть и ломтик лимона, но обычно лимон кладут в рыбную солянку. »
Рассольник
Вам потребуется:
500г мяса,
300г копченой колбасы или мяса,
4 картофелины,
2 соленых огурца,
2 головки лука,
1ст.л томатной пасты, 3ст.лмасла, 100 г сметаны,
3 ломтика лимона,
100г маслин,
50г каперсов.
Сварить бульон из мяса. Лук нашинковать, обжарить и протушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. В кипящий бульон положить мелко нарезанное мясо, колбасные продукты, овощи, луковую поджарку, несколько ломтиков лимона, посолить - поперчить и варить 5-10 минут.
При подаче к столу положить сметану, маслины, каперсы, немного рубленой зелени.
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
Как приготовить солянку с почками?
На почках лучше приготовить рассольник. Но потребует времени с вымачиванием. Можно, конечно, этого
подробнее...
Солянка и рассольник. В чём разница?
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
подробнее...
Как готовить солянку?
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150
подробнее...
Нужна ли в солянке картошка?
в домашнюю солянку точно идет!!!! а в сборную нет!! токо мясо лук ит.
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
Если есть куриную грудку,творог,яйцо вареное,рыбу месяц.придерживатся такого рациона.на сколько похудею?
Ни на сколько. Важно не что именно ты ешь, а то, какое суммарное количество калорий потребляешь. А
подробнее...
подскажите какой суп можно приготовить на мясном бульоне
Суп харчо (ხარჩო )
Говядину помыть, залить холодной водой,
подробнее...
Подскажите вкусное блюдо (супчик) Прямо сейчас приготовить супчик дня ))
на говяжьем бульоне можно сделать любой супчик,
1 если времени мало, то овощной с рисом, к
подробнее...
Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...