солянка с маринованными огурцами
Автор Ксения Добрина задал вопрос в разделе Первые блюда
можно солянку сделать не с солеными огурцами,а с мариноваными? И есть ли какие-нибудь особенности в приготовлении? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
можно, конечно!
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Я делала. Ничего страшного, все так же.
А лучше всего- с бочковыми! А не с солеными.
Солянка не делается с огурцами. с огурцами это рассольник.
В солянку надо три вида мяса, оливки, лимон...
а я добавляю, чаще маринованые огурцы, всем нравится 700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу вот по рецепту можно добавлять
И мне больше нравятся маринованные, хоть их там и не должно быть.
На любителя, но лучше с бочковыми!!!
да, можно, но тогда огурцы варите отдельно и лишь в конце варки соединяйте
можно но вкус будет другой
Я больше люблю с мариноваными.
А вышеозначившивмся - блюдо славянской кухни, откуда лимон и маслины?
Добавляем по вкусу, но огурцы не обижаем!)))
Никаких. Даже лучше. Главное условие -если жесткая кожица- обязательно очищать.
А так огурцы все равно нужно тушить до мягкости.
Я добавляю только маринованые огурчики, и получается обалденно!
Нарезаем картошку. бросаем в воду, пока варится отдельно обжариваю сосиски, колбасу вареную и колбасу полукопченую. Затем в сковороде всё соединяю и добавляю томаты в собственном соку резаные, 3 минутки тушу и забрасываю в кастрюлю с картошкой. Соль, перец по вкусу. Через 10 минут добавляю карнишоны (именно карнишоны, они не развариваются) , и рассольчика от них чуток, ещё 7 минут, и готово! Мои все в восторге от такого супчика, могут и несколько тарелок за раз скушать)
Есть пословица " кашу маслом не испортишь"! так что дерзайте и приятного аппетита.)
а где капуста и картофель, настоящая солянка именно с этими ингридиентами
Как вкусно и просто приготовить солянку?
Ой так много рецептов оказывается:)) )
Я делаю так:
У меня это суп.
Пока варится
подробнее...
Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
как приготовить солянку с картошкой и капустой
1)Рецепт мясной солянки с капустой
Рецепт мясной солянки с капустой: сварите бульон из 200 г
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
Как приготовить солянку с почками?
На почках лучше приготовить рассольник. Но потребует времени с вымачиванием. Можно, конечно, этого
подробнее...
Как готовить солянку с уткой?
не сОлянка, а сЕлянка - блюдо, которое готовится из нескольких (в идеале 8) сортов мяса. Из одной
подробнее...
Солянка с капустой или нет? Как вы готовите солянку с капустой или без? Как больше нравится вам и вашим мужчинам?
Солянка это типа пиццы - клади всё, что есть. Главное чтобы было остро. Для остроты блюда кладут
подробнее...
киньте рецепт вкусной солянки с картошкой
Солянка
Ингредиенты:
мясо для бульона (говядина, курица)
500 - 700 гр. мясных
подробнее...
Расскажите свой рецепт приготовления солянки с оливками и лимоном
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:
1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в
подробнее...
Солянка с рыбой
Рецептов много Вам написали.. Единственное, порекомендую. .
Вы когда рыбу отвариваете, лучше
подробнее...
Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...
как приготовить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
Как приготовить солянку?
Ингредиенты необходимые для приготовления солянки с колбасой
ИнгредиентНеобходимое
подробнее...