сом запеченный в духовке
Автор Cgcvbvcn задал вопрос в разделе Другое
как приготовить сом в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Сом в духовке
Состав рецепта блюда
Сом - 600 грамм,
Лимон - 1 штука,
Майонез 100 грамм,
перец черный молотый и соль по вкусу.
Берём небольшого по размерам сомика, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водой. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.
Сом, запеченный в фольге
Сом - одна из наиболее жирных и вкусных рыб, запеченная в духовке в фольге или пекарском рукаве. Никаких добавок к этой рыбе практически не нужно, за исключением приправы для рыбы, состоящей из смеси перцев и лаврового листа.
Продукты:
1.5 кг тушки сома, одним куском, на кости
4 ч. л. приправы для рыбы (или в равномерных пропорциях черный и белый молотый перец, лавровый лист, соль, можно тертый корень хрена)
рис
соевый соус
Сома моют и нарезают порционными кусками до хребта, не отделяя, однако от него, т. е. оставляя мясо на кости. В разрезы засыпают равномерным слоем смешанные специи, а затем обмазывают этими специями весь кусок сверху. Затем кусок заворачивают в фольгу или укладывают в пекарский рукав, делая на них два-три прокола иглой для выхода пара.
Духовку нагревают до 170 градусов и помещают в нее рыбу на противне на 45-50 минут. Пока рыба запекается, отвариваем рис без соли и специй.
Когда рыба готова, сервируем ее с рисом и соевым соусом. Вкуснятина необыкновенная!
****
* 1 кг сома
* 2 луковицы
* 1 морковь
* кусочек лука порея
* немного корневого сельдерея
* зелень петрушки
* 2 зубчика чеснока
* немного итальянских трав
* соль, перец из перцемолки
* 3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Рыбу вымыть, обсушить в бумажных полотенцах, посолить, поперчить, натереть чесноком и пряностями. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонко, выложить в жаропрочную форму для запекания. Сверху кладём кусок подготовленного сома, доливаем 3-4 стакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут. По истечении этого времени увеличиваем температуру в духовке до 220 С и зарумяниваем рыбу ещё 15 минут. Вынуть рыбу из формы и сохранять горячей. Смешать овощи и соус, в котором запекался сом со сметаной, прогреть, досолить и поперчить, если нужно. Подавать сома с отварным картофелем и соусом. Очень вкусно! Сом почти не пахнет рыбой, имеет тонкий вкус, приятную мякоть, напоминающую мясо. ))
Приятного аппетита!
фаршируй почти сваренным рисом с луком и тёртой морковью. Заверни в фольгу - 40 минут 180 градусов!!!
потрошишь кладешь сома в духовку включашь ее и готовишь
Сом - моя любимая пища!
Сома можно запекать целиком или порционно.
В любом случае - заворачивать в фольгу.
Сома вымыть, выпотрошить, порезать порционно, натереть солью внутри и снаружи, внутрь каждого куска положить два-три ломтика лимона и немного корицы (можно как молотую, так и палочки), завернуть каждый кусок отдельно в фольгу, уложить на противень. Запекать при сильном огне от сорока минут (в зависимости от величины сома) .
Если сом мелкий, можно его не резать (голову ни в коем случае не отрезать), а запекать целиком, - то же самое. Натереть солью, уложить внутрь лимон, корицу. Завернуть в фольгу в несколько слоев, чтоб сок не вытек, и в духовку на час.
Можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде даже вкуснее: сок внутри слегка желируется, получается вроде заливного.
самого сома оставить что бы с него сошла вода. картофель помидоры лук болгарский перец и ещё любые овощи по вкусу нарезать крупно всё это смешать с растительным маслом соль и молотым перцем Далее готовим сома чистим его готовим для мариновки сметану молотый перец и 1 яйцо смешиваем чательно в этой смеси маринуем сома. Брём протвень ложем на него все готовые нами овощи затем ложем сома сверху ставим в нагретую духовку до 250 градусов на 1 час. Сом получается такой нежный с корочкой а овощи хрустят сверху. Приятного аппетита !!!
Подскажите как приготовить форель запеченную в духовке???
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (филе) - 2 шт. (по 1-1.5кг)
- сок - 1/2 лимона
подробнее...
срочно как и какую рыбу запечь в духовке, чтобы было очень вкусно?
Как браконьер со стажем, скажу, что лучше свежей ( не замороженной) рыбы ничего нет!
Карп
подробнее...
Как мариновать шашлык из сома не раз не делала????заранее спасибо!!!
2.5 кг мяса сома
150 гр. белого сухого вина
4-5 ч. л. неострого карри
1/2 ч. л.
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать?
Ингредиенты для "Шашлык из сома"
Филе сома — 400 г
Соли
Перец
Сок томатный (или
подробнее...
Как вкусно приготовить сома в духовке?
Сом запеченный с картофелем
Слегка обжарить нарезанные порционно куски филе в масле и
подробнее...
Как правильно приготовить Зубатки?
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир
подробнее...
Что такое астраханская рыба и как ее готовить?
ООО «Астрахань Фиш» создано в 2005 году как рыбоперерабатывающее предприятие.
Из ассортимента
подробнее...
Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько?
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Буду благодарна за любой вкусный рецепт постного блюда на помины (40 дней) , Рыба допускается - будет Благовещение.
Рыбка паровая.
Не люблю рыбу чистить, всегда Ваньку Жукова вспоминаю. Правда я чищу с
подробнее...