соотношение воды к рису



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое соотношение воды и риса,чтоб рис рассыпчатым получился? и получил лучший ответ

Ответ от Shurochka[гуру]
1 стакан риса - 2 стакана воды, помешивать и добавить масло растительное столовую ложку

Ответ от Ёветлана Гладченко[эксперт]
Не реклама. Купите мультиварку от Панаса. Горе знать не будете. Там для дураков все. А уж если с головой нормально и есть малость кулинарной фантазии можно готовить шедервы. Главное достоинство не надо все время контролировать процесс приготовления. Жис жасмин обалденный получается. Горяченький полить оливковым маслом. Прелесть! А как для организма полезно!

Ответ от Анна мечова[гуру]
1:2 на быстром 5 мин вариш, на среднем 3 мин, и на менленном 7 мин и во что нибудь завернуть. и готово.

Ответ от Ѐыжик[активный]
У меня муж готовит рассыпчатый плов (я к сожалению такой не умею) Он берет промытый рис в кастрюле, заливает водой по уровню риса, дают постоять в воде 1-2 часа, ( рис набухнет и будет быстрее готовиться) , затем добавляет его в заготовку для плова с той водой, в которой он стоял. А если просто варить то техника таже, только рис варить в большем количестве воды и хорошо промыть после варки (и главное не переварить)) )

Ответ от Oxana.p[гуру]
Проще всего сварить в большом кол-ве воды (примерно 2л на стакан риса) , потом откинуть на дуршлаг и промыть

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Один из удачных способов варки риса - использовать воды вдвое больше, чем риса (для коричневого риса нужно больше воды, а для короткозерного - меньше) . На одну порцию отмерьте стакан риса, пересыпьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне в течение 20 мин, не помешивая. Когда вы откроете крышку, вся вода должна впитаться. Оставьте на пару минут и подавайте.Два стакана воды на один стакан риса)

Ответ от Bob[гуру]
Про плов.Если в казане варить, то воды должно быть на фалангу пальца больше.

Ответ от Матвеева Лариса Ивановна[активный]
Одна часть риса+три части воды.

Ответ от Ольга[новичек]
3 к 2, т. е. стакан воды - полтора стакана риса

Ответ от Hellen[гуру]
готовь в чугунке -уровень воды -на 2 пальца выше риса.

Ответ от Константин Гудков[активный]
1гк риса и 1 литра воды

Ответ от Иоланта[гуру]
Стакан риса - 3 кипятка.. рис предварительно прокалить с раст маслом - кипение до упаривания, потом убавить и закрыть... как вода вообще уйдет выключить и дать постоять... я не мешаю... рисинка от рисинки (положи кари - будет вкусно и желто)

Ответ от Lana[гуру]
2 стакана воды, 1 стакан риса. Рис засыпать в кипящую воду и хорошо бы его предварительно на часик замочить в холодной воде.

Ответ от ПУХ[эксперт]
вообще рис разный бывает, если называется круглый, он рассыпчатым не получиться - это каша (хотя и вкусная) , а рис пропаренный, например, я сыплю в кастрюлю примерно стакан и воды лью чтобы примерно на два пальца было выше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое соотношение воды и риса,чтоб рис рассыпчатым получился?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*