Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое соотношение воды и риса,чтоб рис рассыпчатым получился? и получил лучший ответ
Ответ от Shurochka[гуру]
1 стакан риса - 2 стакана воды, помешивать и добавить масло растительное столовую ложку
Ответ от Ёветлана Гладченко[эксперт]
Не реклама. Купите мультиварку от Панаса. Горе знать не будете. Там для дураков все. А уж если с головой нормально и есть малость кулинарной фантазии можно готовить шедервы. Главное достоинство не надо все время контролировать процесс приготовления. Жис жасмин обалденный получается. Горяченький полить оливковым маслом. Прелесть! А как для организма полезно!
Не реклама. Купите мультиварку от Панаса. Горе знать не будете. Там для дураков все. А уж если с головой нормально и есть малость кулинарной фантазии можно готовить шедервы. Главное достоинство не надо все время контролировать процесс приготовления. Жис жасмин обалденный получается. Горяченький полить оливковым маслом. Прелесть! А как для организма полезно!
Ответ от Анна мечова[гуру]
1:2 на быстром 5 мин вариш, на среднем 3 мин, и на менленном 7 мин и во что нибудь завернуть. и готово.
1:2 на быстром 5 мин вариш, на среднем 3 мин, и на менленном 7 мин и во что нибудь завернуть. и готово.
Ответ от Ѐыжик[активный]
У меня муж готовит рассыпчатый плов (я к сожалению такой не умею) Он берет промытый рис в кастрюле, заливает водой по уровню риса, дают постоять в воде 1-2 часа, ( рис набухнет и будет быстрее готовиться) , затем добавляет его в заготовку для плова с той водой, в которой он стоял. А если просто варить то техника таже, только рис варить в большем количестве воды и хорошо промыть после варки (и главное не переварить)) )
У меня муж готовит рассыпчатый плов (я к сожалению такой не умею) Он берет промытый рис в кастрюле, заливает водой по уровню риса, дают постоять в воде 1-2 часа, ( рис набухнет и будет быстрее готовиться) , затем добавляет его в заготовку для плова с той водой, в которой он стоял. А если просто варить то техника таже, только рис варить в большем количестве воды и хорошо промыть после варки (и главное не переварить)) )
Ответ от Oxana.p[гуру]
Проще всего сварить в большом кол-ве воды (примерно 2л на стакан риса) , потом откинуть на дуршлаг и промыть
Проще всего сварить в большом кол-ве воды (примерно 2л на стакан риса) , потом откинуть на дуршлаг и промыть
Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Один из удачных способов варки риса - использовать воды вдвое больше, чем риса (для коричневого риса нужно больше воды, а для короткозерного - меньше) . На одну порцию отмерьте стакан риса, пересыпьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне в течение 20 мин, не помешивая. Когда вы откроете крышку, вся вода должна впитаться. Оставьте на пару минут и подавайте.Два стакана воды на один стакан риса)
Один из удачных способов варки риса - использовать воды вдвое больше, чем риса (для коричневого риса нужно больше воды, а для короткозерного - меньше) . На одну порцию отмерьте стакан риса, пересыпьте его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне в течение 20 мин, не помешивая. Когда вы откроете крышку, вся вода должна впитаться. Оставьте на пару минут и подавайте.Два стакана воды на один стакан риса)
Ответ от Bob[гуру]
Про плов.Если в казане варить, то воды должно быть на фалангу пальца больше.
Про плов.Если в казане варить, то воды должно быть на фалангу пальца больше.
Ответ от Матвеева Лариса Ивановна[активный]
Одна часть риса+три части воды.
Одна часть риса+три части воды.
Ответ от Ольга[новичек]
3 к 2, т. е. стакан воды - полтора стакана риса
3 к 2, т. е. стакан воды - полтора стакана риса
Ответ от Hellen[гуру]
готовь в чугунке -уровень воды -на 2 пальца выше риса.
готовь в чугунке -уровень воды -на 2 пальца выше риса.
Ответ от Константин Гудков[активный]
1гк риса и 1 литра воды
1гк риса и 1 литра воды
Ответ от Иоланта[гуру]
Стакан риса - 3 кипятка.. рис предварительно прокалить с раст маслом - кипение до упаривания, потом убавить и закрыть... как вода вообще уйдет выключить и дать постоять... я не мешаю... рисинка от рисинки (положи кари - будет вкусно и желто)
Стакан риса - 3 кипятка.. рис предварительно прокалить с раст маслом - кипение до упаривания, потом убавить и закрыть... как вода вообще уйдет выключить и дать постоять... я не мешаю... рисинка от рисинки (положи кари - будет вкусно и желто)
Ответ от Lana[гуру]
2 стакана воды, 1 стакан риса. Рис засыпать в кипящую воду и хорошо бы его предварительно на часик замочить в холодной воде.
2 стакана воды, 1 стакан риса. Рис засыпать в кипящую воду и хорошо бы его предварительно на часик замочить в холодной воде.
Ответ от ПУХ[эксперт]
вообще рис разный бывает, если называется круглый, он рассыпчатым не получиться - это каша (хотя и вкусная) , а рис пропаренный, например, я сыплю в кастрюлю примерно стакан и воды лью чтобы примерно на два пальца было выше
вообще рис разный бывает, если называется круглый, он рассыпчатым не получиться - это каша (хотя и вкусная) , а рис пропаренный, например, я сыплю в кастрюлю примерно стакан и воды лью чтобы примерно на два пальца было выше
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какое соотношение воды и риса,чтоб рис рассыпчатым получился?
спросили в Плов
Какое соотношение воды и риса нужно для плова? Люблю когда он "мокрый", не рассыпчатый. Как добиться такого?
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
Ингридиенты на 1 порцию:
100 г риса, 200 г воды, 1 головка лука или
подробнее...
Какое соотношение воды и риса нужно для плова? Люблю когда он "мокрый", не рассыпчатый. Как добиться такого?
ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ
Ингридиенты на 1 порцию:
100 г риса, 200 г воды, 1 головка лука или
подробнее...
рис надо обжаривать перед варкой?
Вот вам рецептик которым постоянно пользуюсь.
Снасала надо купить рис. В принципе, если нет
подробнее...
Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
Что нужно знать повару? Я хочу стать поваром. Что из школьной программы надо знать? И на каком уровне?
- биология (строение растений, строение внутренних органов человека): что такое плод, ягода,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В чем секрет рассыпчатого и вкусного плова?
я так же жила в Ташкенте... плов делали есть несколько тонкостей в приготовлении если их соблюсти
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?
Рис нужно замочить на 2 часа в тёплой, подсоленной воде. Слить воду, дать подсохнуть. На обжаренные
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
Как правильно варить рис для гарнира, чтоб он был рассыпчатый и не слипался
нужно нагреть в кастрюлке немного подсолнечного масла всыпать туда 1ст. риса (выбери по желанию)
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...
Как вы варите рис, чтобы он был рассыпчатым? какое соотношение воды и риса
смотря какой рис.. . и для какого блюда. самое простое -промыть рис проточной водой в сите, и
подробнее...