состав приправы для плова



Автор Ђатьяна Феоктистова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие приправы вы используете когда готовите плов? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся[гуру]
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить ягоды барбариса или изюм и в центр положить целую головку чеснока, некоторые еще добавляют вместе с зирой кориандр

Ответ от Полина Тудоран[гуру]
Никаких. Не люблю приправы в плове.

Ответ от Екатерина[гуру]
Обязательны куркума и Зира.

Ответ от Галиуллина Валентина[гуру]
приправу для плова

Ответ от Оксана шишкова[гуру]
В основном-карри и томат-пасту... толко в разных пловах-разные приправы. В узбекском-одни, в таджикском-другие, и т. д..

Ответ от Businka[эксперт]
магги на второе для плова с курицей

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Покупаю пакетики для плова, вкусно получается.

Ответ от Дмитрий Григоров[новичек]
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.Вам понадобиться:Рис-500гр.Мясо-400гр.Лук-4луковицы среднего размера.Масло-300-гр. (если масло будет мало, то получится не плов, а каша)Морковь-4шт. среднего размера.Зера (или Зра) . Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки. Соль.И так приступим. Влить масло в казан (или в другую посуду в которой вы будете готовить плов) затем бросить лук и жарить его до светло-коричневого цвета (это придаст цвет вашему плову) Потом добавить нарезанное мясо и жарить до прекращения выделения мясом сока. Затем добавить нарезанную ломтиками морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет вялой, добавить зру, соль. Когда всё хорошо обжариться можно наливать воду. Воду нужно отмерять той же посудой, что и рис. Если вы отмерили рис чашкой среднего размера, (например 1 чашка риса получилась, ) то значит воды нужно добавить 1 чашку с половиной. Как только закипит положить равномерно хорошо промытый рис. Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной". Пусть кипит пока не кончится вся вода, затем на медленном огне оставляете на 30-40 минут. Приятного аппетита.Надеюсь что всё смогла объяснить, просто очень трудно лично для меня, так как я не измеряю в граммах, а просто на глаз. Удачи!

Ответ от Orlova Elena[гуру]
Куркума, сушенный барбарис, перец, в конце варки чеснок целыми дольками.

Ответ от Мамзель Кусакина[гуру]
Рассказываю: Среднеазиатский плов (узбекский, таджикский) готовится следующим образом: Обжариваем нашинкованный репчатый лук в хлопковом масле, желательно нерафинированном до золотистого цвета (любишь плов потемней, обжариваешь лук дальше, чем дольше жарка, тем темнее рис в результате) , выкладываем в казан нарезанное мясо (мясо, баранину с хорошим белым жирком, лучше порезать большими кусками по 7-10 сантиметров) , мясо жарим до полуготовности, затем в казан кладём морковь, жарим минут 5-10 и, наконец, закладываем очищенный, промытый рис, рис в плов идет любой, кроме вьетнамского с низким содержанием крахмала (бывает и с высоким, но у нас такой не продаётся) . Рис должна покрывать вода в полтора пальца толщиной (1,5-2 см.) . Когда вся вода выкипит, собираем рис горкой, добавляем специи: зеру, нут (предварительно замоченный не менее 8 часов) , целые головки чеснока прячем в рисовую горку, лавровый лист, прикрываем казан плотно крышкой, крышку можно даже обернуть полотенцем по периметру и жарим-парим еще 30 минут. Ароматы готового плова разбудят и мертвого. Приятного аппетита. Плов подают в большом лягане, насыпают рис горкой, мясо кладут сверху, всё это посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука, зернами граната.Состав: на 1 кг. риса - 1, 1.5 кг. мяса, 300 мл. масла, лук, морковь, нут 0.3 кг. , соль, специи по вкусу.

Ответ от Омичка[гуру]
Зира, соль, перец...

Ответ от Вичка[гуру]
бадьян, барбарис, куркума и можно еще просто приправу для плова купить готовую смесь

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Куркума, зира, ягоды бадьяна, соль, перец черный молотый, чеснок в конце целыми зубчиками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы вы используете когда готовите плов?
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...

плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...

Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...

плов
Состав блюда
Рецепты: плов с чесноком
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Плов
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних морковиподробнее...
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...

что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...

Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!

Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;подробнее...

Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в Cruachan
Что такое куркума?
Куркума

(curcuma domestica)

Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...

Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*