Автор Ђатьяна Феоктистова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие приправы вы используете когда готовите плов? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[гуру]
зира когда жарится мясо, соль и куркума когда варится зирвак, когда положите рис можно добавить ягоды барбариса или изюм и в центр положить целую головку чеснока, некоторые еще добавляют вместе с зирой кориандр
Ответ от Полина Тудоран[гуру]
Никаких. Не люблю приправы в плове.
Никаких. Не люблю приправы в плове.
Ответ от Екатерина[гуру]
Обязательны куркума и Зира.
Обязательны куркума и Зира.
Ответ от Галиуллина Валентина[гуру]
приправу для плова
приправу для плова
Ответ от Оксана шишкова[гуру]
В основном-карри и томат-пасту... толко в разных пловах-разные приправы. В узбекском-одни, в таджикском-другие, и т. д..
В основном-карри и томат-пасту... толко в разных пловах-разные приправы. В узбекском-одни, в таджикском-другие, и т. д..
Ответ от Businka[эксперт]
магги на второе для плова с курицей
магги на второе для плова с курицей
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Покупаю пакетики для плова, вкусно получается.
Покупаю пакетики для плова, вкусно получается.
Ответ от Дмитрий Григоров[новичек]
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.Вам понадобиться:Рис-500гр.Мясо-400гр.Лук-4луковицы среднего размера.Масло-300-гр. (если масло будет мало, то получится не плов, а каша)Морковь-4шт. среднего размера.Зера (или Зра) . Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки. Соль.И так приступим. Влить масло в казан (или в другую посуду в которой вы будете готовить плов) затем бросить лук и жарить его до светло-коричневого цвета (это придаст цвет вашему плову) Потом добавить нарезанное мясо и жарить до прекращения выделения мясом сока. Затем добавить нарезанную ломтиками морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет вялой, добавить зру, соль. Когда всё хорошо обжариться можно наливать воду. Воду нужно отмерять той же посудой, что и рис. Если вы отмерили рис чашкой среднего размера, (например 1 чашка риса получилась, ) то значит воды нужно добавить 1 чашку с половиной. Как только закипит положить равномерно хорошо промытый рис. Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной". Пусть кипит пока не кончится вся вода, затем на медленном огне оставляете на 30-40 минут. Приятного аппетита.Надеюсь что всё смогла объяснить, просто очень трудно лично для меня, так как я не измеряю в граммах, а просто на глаз. Удачи!
Национальное блюдо в Узбекистане - Плов. Правильно приготовления плова высоко ценится на Востоке, лучшими шеф поварами считаются мужчины. Приправа для плова специально подобранная, сбалансированная на основе традиционных восточных рецептов.Она придаст Вашему плову неповторимый, изысканный, характерный вкус и аромат. В состав приправы плова входят следующие компоненты: ажгон, базилик, барбарис, красный перец, зира, куркума, кориандр, черный перец, чеснок, паприка молотая.Вам понадобиться:Рис-500гр.Мясо-400гр.Лук-4луковицы среднего размера.Масло-300-гр. (если масло будет мало, то получится не плов, а каша)Морковь-4шт. среднего размера.Зера (или Зра) . Это специя, купленная на ближайшем рынке, без которой ничего у вас не получится: две щепотки. Соль.И так приступим. Влить масло в казан (или в другую посуду в которой вы будете готовить плов) затем бросить лук и жарить его до светло-коричневого цвета (это придаст цвет вашему плову) Потом добавить нарезанное мясо и жарить до прекращения выделения мясом сока. Затем добавить нарезанную ломтиками морковь и жарить до тех пор пока морковь не станет вялой, добавить зру, соль. Когда всё хорошо обжариться можно наливать воду. Воду нужно отмерять той же посудой, что и рис. Если вы отмерили рис чашкой среднего размера, (например 1 чашка риса получилась, ) то значит воды нужно добавить 1 чашку с половиной. Как только закипит положить равномерно хорошо промытый рис. Разровняйте рис и убедитесь, что высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Или как говорят профи: "В палец толщиной". Пусть кипит пока не кончится вся вода, затем на медленном огне оставляете на 30-40 минут. Приятного аппетита.Надеюсь что всё смогла объяснить, просто очень трудно лично для меня, так как я не измеряю в граммах, а просто на глаз. Удачи!
Ответ от Orlova Elena[гуру]
Куркума, сушенный барбарис, перец, в конце варки чеснок целыми дольками.
Куркума, сушенный барбарис, перец, в конце варки чеснок целыми дольками.
Ответ от Мамзель Кусакина[гуру]
Рассказываю: Среднеазиатский плов (узбекский, таджикский) готовится следующим образом: Обжариваем нашинкованный репчатый лук в хлопковом масле, желательно нерафинированном до золотистого цвета (любишь плов потемней, обжариваешь лук дальше, чем дольше жарка, тем темнее рис в результате) , выкладываем в казан нарезанное мясо (мясо, баранину с хорошим белым жирком, лучше порезать большими кусками по 7-10 сантиметров) , мясо жарим до полуготовности, затем в казан кладём морковь, жарим минут 5-10 и, наконец, закладываем очищенный, промытый рис, рис в плов идет любой, кроме вьетнамского с низким содержанием крахмала (бывает и с высоким, но у нас такой не продаётся) . Рис должна покрывать вода в полтора пальца толщиной (1,5-2 см.) . Когда вся вода выкипит, собираем рис горкой, добавляем специи: зеру, нут (предварительно замоченный не менее 8 часов) , целые головки чеснока прячем в рисовую горку, лавровый лист, прикрываем казан плотно крышкой, крышку можно даже обернуть полотенцем по периметру и жарим-парим еще 30 минут. Ароматы готового плова разбудят и мертвого. Приятного аппетита. Плов подают в большом лягане, насыпают рис горкой, мясо кладут сверху, всё это посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука, зернами граната.Состав: на 1 кг. риса - 1, 1.5 кг. мяса, 300 мл. масла, лук, морковь, нут 0.3 кг. , соль, специи по вкусу.
Рассказываю: Среднеазиатский плов (узбекский, таджикский) готовится следующим образом: Обжариваем нашинкованный репчатый лук в хлопковом масле, желательно нерафинированном до золотистого цвета (любишь плов потемней, обжариваешь лук дальше, чем дольше жарка, тем темнее рис в результате) , выкладываем в казан нарезанное мясо (мясо, баранину с хорошим белым жирком, лучше порезать большими кусками по 7-10 сантиметров) , мясо жарим до полуготовности, затем в казан кладём морковь, жарим минут 5-10 и, наконец, закладываем очищенный, промытый рис, рис в плов идет любой, кроме вьетнамского с низким содержанием крахмала (бывает и с высоким, но у нас такой не продаётся) . Рис должна покрывать вода в полтора пальца толщиной (1,5-2 см.) . Когда вся вода выкипит, собираем рис горкой, добавляем специи: зеру, нут (предварительно замоченный не менее 8 часов) , целые головки чеснока прячем в рисовую горку, лавровый лист, прикрываем казан плотно крышкой, крышку можно даже обернуть полотенцем по периметру и жарим-парим еще 30 минут. Ароматы готового плова разбудят и мертвого. Приятного аппетита. Плов подают в большом лягане, насыпают рис горкой, мясо кладут сверху, всё это посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки, зеленого лука, зернами граната.Состав: на 1 кг. риса - 1, 1.5 кг. мяса, 300 мл. масла, лук, морковь, нут 0.3 кг. , соль, специи по вкусу.
Ответ от Омичка[гуру]
Зира, соль, перец...
Зира, соль, перец...
Ответ от Вичка[гуру]
бадьян, барбарис, куркума и можно еще просто приправу для плова купить готовую смесь
бадьян, барбарис, куркума и можно еще просто приправу для плова купить готовую смесь
Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Куркума, зира, ягоды бадьяна, соль, перец черный молотый, чеснок в конце целыми зубчиками.
Куркума, зира, ягоды бадьяна, соль, перец черный молотый, чеснок в конце целыми зубчиками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие приправы вы используете когда готовите плов?
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
плов в мультиварке
В мультиварке плов получается особенно вкусный. Попробовав один раз, теперь делаю только в
подробнее...
рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Какие приправы можно добавлять в плов?
Игорь, что делать не нужно, так это покупать мусор в пакетиках со всякими дурацкими надписями типа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Говядина Хмель
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
Как приготовить плов из говядины?
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук
подробнее...
спросили в Плов
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
Интересует рецепт классического плова! Заранее всем благодарна!
плов делаю следующим образом:
Состав
1 кг мяса
1 кг риса
3-4 средних моркови
подробнее...
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
как готовить плов?
Плов
Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
что можно приготовить из куриной печени (кроме потушить со сметаной)?
Печень куриная по-индонезийски
- печень куриная - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Курица с грибами в сливочном соусе.. Как приготовить, чтобы было вкусно???
курица с грибами
в сливочном соусе
Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...
спросили в Зиря
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
Вы добавляете в плов ЗИРУ? что это за приправа ?
Зира это приправа, внеше она напоминает тмин, да и переводится с тюрского как тмин, но повкусу она
подробнее...
спросили в Cruachan
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
Что такое куркума?
Куркума
(curcuma domestica)
Тропический кустарник, близкий родственник имбиря.
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...