Автор Nina drozdova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Добрый вечер 🙂 Лазанья без молока? и получил лучший ответ
Ответ от Џ[гуру]
просто вместо соуса \" Бешамель\": нужно приготовить другой соус! на мясном бульоне например вместо молока Лазанья Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) . Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус \"Бешамель\". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) . На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса \"Бешамель\". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом \"Бешамель\". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом \"Бешамель\". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Лазанья с грибами и куриным филе Ингредиенты 250 г листов лазаньи 700 г куриного филе 300 г грибов 500 г помидоров 300 г сыра 150 г лука зелень по вкусу растительное масло соль перец соус \"Бешамель\": 100 г сливочного масла 5 ст. л. муки 1 литр молока соль перец Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Готовим соус \"Бешамель\". Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану) . Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) . Я листы не отваривала. На листы выложить половину грибов с филе. Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.
Для рецепта Вам потребуются: - треска (филе) - 450г - белое вино - 1 стакан - морковь, лук (нарезанные) - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - соль и перец - по вкусу - лазанья (зеленые листы) - 200г - лук-порей - 450г - с
Как готовиьтся соус бешамель?
Бешамель со сливками (классический)
Вам потребуется:
100 грамм сливочного масла
1
подробнее...
Как приготовить белый соус?
обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным
подробнее...
Нужны рецепты простых и вкусных соусов-подлив
Проще простого:
Куриные окорочка (на вашу ораву нужно штук 6-7). Отделите от костей и нарежьте
подробнее...
можно ли есть белый хлеб при гастрите? и вообще что можно, а что нельзя?
Правила диеты №1
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные
подробнее...
Подскажите пожалуйста что можно и что нельзя есть-пить при эрозии желудка. Чем её лечить и как долго? Ребенку 15 лет.
Продукты нужно варить, готовить на пару или протирать.
Отдельные блюда следует запекать
подробнее...
Каннеллони
Канеллони ( молочный вариант)
1 пачка ( 250 гр. ) канеллони, которые не требуют
подробнее...
можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?
нет... .
настоящий соус Бешамель для лазаньи:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть
подробнее...
Как приготовить подливка курица под соусом бешамель?
Соус «Бешамель»
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 г
маргарин - 100 г
лук
подробнее...
скажите как приготовить соус бешамель и для каких блюд он подходит?
На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
подробнее...
Как приготовить соус "Бешамель" для лазаньи.
Секреты соуса бешамель
Для соуса бешамель средней консистенции:
сливочное масло - 2 ст.
подробнее...
Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески
Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...
Кто знает рецепт соуса бешамель ?
Бешамель или белый соус
Состав
масло сливочное - 2 ст. л. ,
мука - 2 ст. л. ,
подробнее...
Хочу приготовить пасту с грибами в сливочном соусе.Сливки можно молоком заменить?
Можно. Растопить 25г сливочного масла и на нем обжарить до получения холотистого цвета и орехового
подробнее...
люди как сделать соус бешамель для макарон
Я бы добавила щепотку мускатного ореха.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить 100 г
подробнее...