Бефстроганов со сметаной
Автор Анютка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт Бефстроганов? Такой чтоб со сметаной. и получил лучший ответ
Ответ от Aleksis[гуру]
БЕФСТРОГАНОВ
говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 350 г
масло топленое или маргарин - 90 г
мука пшеничная - 36 г
сметана - 270 г
картофель (для гарнира) - 1,5 кг
сало растительное или топленое - 90 г
помидоры - 3-6 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления рецепта:
Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.
Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3–4 см.
Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.
На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая, 3–4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Нарезанный картофель жарят до образования корочки.
Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью.
Источник:
На 500 г мяса (мякоти) : 3 ст. ложки жира (топленого или сливочного масла, маргарина или подсолнечного масла) , 1 ст. ложка муки, 150 г сметаны, 1,5—2 стакана бульона (или воды) , 2 ст. ложки томата-пюре, 3 луковицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.Предварительно нарезанное на тонкие куски мясо отбить и нарезать брусочками (длиной 3-4 см и толщиной примерно 0,5 см) . Лук нарезать ломтиками, поджарить на сковороде. Обжарить мясо (6-7 мин) , положить в него поджаренный лук, добавить томата-пюре или томатный соус и жарить еще 5-7 мин, затем положить муку (предварительно подсушенную) , сметану и влить бульон. Дать прокипеть 2-3 мин, заправить солью, перцем. Гарнир — жареный картофель, картофельное пюре.
Я знаю. В общих чертах все просто.Берешь говядину, отбиваешь как следует, потом режешь на небольшие узкие кусочки. Слегка обжариваешь, а потом тушишь под крышкой с томатным соусом. И не за долго до окончания приготовления добавляешь сметану и тушишь уже со сметаной.Приятного аппетита, Анита ( почти стих получился :)))))
в этом блюде главние правильно нарезать телятину и приправы очень-очень важно. итак мясо нарезатьбрусочками 1.5х1.5х7см, обвалять мясо в муке и выложить на раскаленную сковороду, масло рафинированое. обжарить несколько минут, затем добавить том пасту разведеную водой или бульоном пусть потушиться немного. добавить соль, сахар, немного, чайную ложку, черный молотый перец не жалея, красный мол. перец и обязательно молотый кориандр можно чуть лаврушки, добавить сметану и потужить все вместе. мяско получиться сочное и нежное, а соус насыщеный и густой. приятного аппетита.
рецепты готовки кальмаров
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажте как приготовить бифстроганы?
Ну хоть бы одна зараза написала нормальный рецепт.
Не кладут в бефстроганов грибы, не кладут!
подробнее...
Что приготовить на обед и на ужин ?
Обед и ужин будут проходить одновременно и в торжественной обстановке? Тогда - салат "Оливье"
подробнее...
Хочу жареной картошки с грибами
Грибы предварительно отварите (если они не консервированные, конечно) , обжарьте с лучком на
подробнее...
подскажите что можно приготовить с мясом в духовке!
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150
подробнее...
Как вкусно приготовить печень?
ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ
Полкило печени нарезать тонкой соломкой, перемешать с парой небольших
подробнее...
Как приготовить бефстроганоф?
Бефстроганов
Говядина 400-500 гр,
1 большая луковица,
300 г майонеза,
1 банка
подробнее...
что можно приготовить на 2-е из говядины, вкусно и быстро?
ГУЛЯШ.
500г мяса, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре, 100г сметаны.
подробнее...
подскажите как готовить папоротник и что можно добавлять???
Салат из папоротника с морковью
400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука,
подробнее...
Подскажите как и что можно сделать из замороженного кальмара??
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Разморозила. Обдала кипятком. Выпотрошила. Удалила хитиновую
подробнее...
Как приготовить баранину ребра с овощами?
Ребра порезать и обжарить на сильном огне для образования корочки, потом огонь убавить, долить воды
подробнее...
Посоветуйте вкусненькое блюдо из говяжьей печени!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
что вкусненького можно приготовить из печенки? Жду ваших рецептов!!!
Печень в сметанном соусе
Печень вымыть, очистить от плёнок и желчных протоков, нарезать
подробнее...
Как вкусно и реально приготовить говядину?
Бефстроганов. Просто, недолго и, что редкость для говядины, вкусно.
Режешь говядину такой
подробнее...