соус для кальмаров



соус для кальмаров

Автор Игорь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Соус для жареных кальмаров и получил лучший ответ

Ответ от Iuy kjh[гуру]
Жареные кальмары с соусом тартар
Необходимые продукты:
кальмары свежие или мороженые - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
майонез - 1 стакан
огурец, нарезанный кубиками - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
каперсы рубленые - 1 ст. ложка
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
масло растительное для жарки
лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой.
Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла.
Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте.
Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кальмар в остром соусе
750 гр кальмара, очищенного, 1 крупный красный перец, очищенный от семян, 85 гр молодых стручков зеленого горошка, подрезанных, 1 кочан капусты пак чой, 3 ст л черного бобового соуса, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1 ст л рисового вина, 1 ст л темного соевого соуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 ст л крахмала, 1 ст л воды, 1 ст л подсолнечного масла, 1 ст л кунжутного масла, 1 маленький красный чили, порезанный, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 1 ст л свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке, 2 пера зеленого лука, порезанные
Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. отставить. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.
Кальмар в чесночном соусе
кальмары - 300 г. , вино белое - 1 ст. л. , чеснок - 1 головка чесночный стебель - 50 г. , лук-порей - 50 г. , свиной жир (топленый) - 2 ст. л. , уксус - 1 ч. л. , крахмал - 2 ч. л. , масло растительное - 3 ст. л. , семена фенхеля анис душистый перец соль глютамат натрия - на кончике ножа
Тушки кальмаров вымачивать в течение часа в холодной воде, выпотрошить, промыть и очистить. Нарезать на квадратики 3х3.Приготовить соус из смеси нарезанного чесночного стебля, порубленных долек чеснока, лука-порея, соли, глютамата натрия, вина, уксуса и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала. Если соус получился очень густым, стоит разбавить его кипятком. Вскипятить воду, сварить кальмаров минуты 2-3. Вынуть на сито и дать стечь воде. Разогреть свиной жир, обжарить кальмаров на сильном огне в течение одной минуты. Быстро снять с огня и дать стечь жиру. Перекалить в другой сковороде масло с пряностями, чтобы получить душистое (обычное рафинированное масло с добавлением семян фенхеля, аниса или душистого перца в течение 5-6 минут держать на огне, после чего пряности убрать) опустить в него кальмары, несколько раз перевернуть, влить соус. Как только кусочки кальмара покроются соусом, можно подавать к столу.
Жареные кальмары в соевом соусе
450 г кальмара (нарезать кольцами) ; 1 болгарский перец (нарезать полосками) ; 1 красная луковица (нарезать кольцами) ; 2 ст. л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст. л. растительного масла, 160 мл соевого соуса.
Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

Ответ от Џрослав Волощук[новичек]
Сметана 200 миллилитров
Чеснок 1 зубчик
Укроп свежий– 1 пучок (маленький) по вкусу
Петрушка свежая 1 пучок (маленький)
Лимон 1/2 штуки
Паприка молотая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Соус сборный к рыбам холодным
2 чайные ложечки сарептской горчицы заварить 2 ложками кипятка,
положить 6 сырых или сваренных протертых желтков, 6 кусков сахара,
2 ложки прованского масла, соли, около одного стакана уксуса, 1
крутое мелко изрубленное яйцо, 1 очищенный свежий огурец,
нарезанный мелкими кусочками; маринованных грибков, зеленого мелко
изрубленного лука, укропа, 2 ложки каперсов, 1 ложку оливок без
костей и мелко изрубленных. Подавать к рыбам холодным, к заливным
и майонезам.
Выдать:
2 чайные ложечки сарептской горчицы.
6 желтков, 6 кусков сахара.
2 ложки прованского масла.
1 яйцо.
Стакан уксуса.
1 свежий огурец.
Зеленого лука, укропа.
2 ложки каперсов, 1 ложку оливок.

Ответ от Marina Domina[гуру]
лимонный сок свежий

Ответ от Ёвой среди чужих[гуру]
Все просто: Мешаешь половина на половину майонез и кeтчуп, можно немного лимонного сока. Идет под разную рыбу.

Ответ от For_liliy[гуру]
соус тартар
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
------------------------------------------------------

Ответ от Алёна[гуру]
Кальмары в соусе
800 г кальмаров, 2 помидора, 1.5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 стакана воды, 1 лимон, укроп, 1 лавровый лист, молотый красный перец, аджика, 1 ст. ложка пряных трав, 1 яичный желток, соль
Кальмаров очистить и нарезать кусочками. Влить в кастрюлю 2 стакана воды, сок лимона, добавить мелконарезанные лук, помидоры, чеснок, укроп, пряные травы, ларовый лист, соль и перец. Положить туда же кальмаров и тушить на слабом огне под крышкой 1 час. Посолить по вкусу. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом.

Ответ от Ina nazab[мастер]
Идеальный соус для мяса и рыбы (французский) : 2ст. л. не горькой горчицы, 0,5 сока лимона, 1 зубчик чеснока, 3\4 стакана олив. масла= взбить миксером.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Соус для жареных кальмаров
спросили в Хве
Что вкусненького сделать из тушки кальмара?
Салат: курица вареная (200г), 2-3соленых огурца, 3яйца, маленькое яблоко, маленькая помидорка,
подробнее...

Как приготовить кальмар в микроволновке??
1 кг кальмаров (очистить от кожицы, хитиновой шпашки) и нарезать квадратиками примерно 3х3 см.подробнее...

Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...

что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле

Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов

На 4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кальмары
Как приготовить кальмары по-корейски?
Ингредиенты для "Кальмары по-корейски"

* Кальмар — 500 г
* Лук репчатый — 2 штподробнее...
спросили в Кальмары
Кальмары. СКолько стоит 500 грамм кальмаров? Новосиб Новоалтайск Барнаул где то примерно такие цены
Кальмаров используют в приготовлении салатов, а также варят, жарят, фаршируют. В Японии подаются
подробнее...
спросили в Кальмары
Что можно сделать из икры кальмара?
Очень вкусное, оригинальное и довольно таки простое в приготовлении блюдо.

Для
подробнее...

как приготовить кляр для замороженных колец кальмара, И вообще как это готовить.
Для кальмара, а также иных морепродуктов - никакого молока. Это им не идет.
В идеале, думаю,
подробнее...

Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...

как приготовить фаршированные кальмары
Я делаю примерно так: фаршем из вареных яиц, грибов, тертого сыра, зелени начиняю очищенные
подробнее...

как вкусно приготовить кальмары
. Кальмары с изюмом и кедровыми орешками готовят в Италии в канун Рождества. 700 гр. кальмаров
подробнее...

Фаршированные кальмары!
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
5 яиц,
300гр. твердого
подробнее...

Чё вкусненького приготовим из кальмара???
Кальмары фаршированные

Отваривают кальмары (меньше 3 минут, а лучше ровно 45 минут) и
подробнее...

Дайте рецепт Корейского салата с кальмарами Пожалуйста!
Морковь с кальмаром по-корейски

кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*